22.06.2016 16:50

Как канадские хореографы с волынянами танцевали

В рамках всеукраинского семинарного тура Волынь посетили канадские хореографы. Ведущие артисты провели совместные репетиции с Волынским народным хором и ансамблем народного танца «Радость».

Как рассказал репетитор и артист балета Роман Смирнов, канадские балетмейстра посетили Волынь не впервые. Подобный визит уже состоялся четыре года назад. Нынешний тур посвященный 125-летию по случаю прибытия первых украинских переселенцев в Канаду. Артисты изучают хореографию разных регионов Украины и знакомятся с их культурой и традициями.

канадские хореографы

Роман Смирнов рассказал, что визит иностранных гостей прошел очень удачно и оставил много хороших впечатлений:

— Канадские Украинцы искренне восхищаются нашей культурой, ведь это — их корни. Они следят за событиями в Украине, сопереживают нам и всячески помогают. С началом событий на Майдане, в Торонто и других городах проводились различные мероприятия в поддержку Украины. Диаспора постоянно собирает средства и передает их на нужды АТО, — рассказывает Роман.

Кроме Луцка, канадские хореографы посетили Львов и Житомир. В планах еще и знакомство со столичными ансамблями «Калина» и Национальным академическим ансамблем имени Павла Вирского.

Читайте также