01.06.2016 17:14

Как и где могут реализовать себя свободные люди?

В Луцке реализуют проект, который помогает переселенцам и бойцам адаптироваться и найти себя. За полгода региональное представительство общественной организации «Переселенцы Крыма и Донбасса» и «Центр занятости свободных людей» провели 6 тренингов с фриланса.

Участникам помогли расширить представление о возможностях самореализации. «Мы не ставили перед собой задачу трудоустроить каждого. Идея — дать переселенцам и воинам АТО знания, как зарабатывать. Мы провели тренинги «От идеи к созданию бизнеса», «Как найти работу», «Меняем жизнь к лучшему». О фрилансе и возможности заработка в интернете мы рассказали в Луцке, Рожище, Ковеле, Киверцах. В тренингах в зал участие около ста человек. Преимущественно это участники АТО», — рассказывает координатор проекта «Центр занятости свободных людей» Аза Голощапов.

Павел Ковальский до войны работал в банковской сфере. Он — один из участников семинаров от «Центра занятости свободных людей». Говорит, заинтересовался возможностями зарабатывать в Интернете и работать дистанционно. На тренингах научился создавать сайты.

Переселенка из Луганщины Анастасия посещала тренинги по бизнесу. Это вдохновило его профессионально заняться рукоделием. Женщина говорит, что в первую очередь делает это не для заработков, а для того, чтобы быть полезной обществу.

Читайте также