28.11.2015 12:56

Как должность секретаря повлияет на личную жизнь Юлии Вусенко

Юлия Вусенко

Юлия Вусенко

Новоизбранный секретарь городского совета рассказала, почему решилась взять на себя бремя должности и какова миссия женщин в горсовете.

Депутата от партии «Самопомощь» Юлию Вусенко избрали секретарем городского совета 26 ноября во время сессионного заседания.

Женщина-политик отметила, что перед тем, как согласиться на предложение стать секретарем, взвешивала свою личную жизнь и жизнь жителей Луцка.

«На личной жизни должность, наверное, очень скажется, ведь у меня двое маленьких детей. Но несмотря на то, что в таком режиме я работаю не первый день, семья уже привыкла. Когда принимала решение о том, баллотироваться ли в городской совет или нет, приходилось класть на весы свою семью и семьи, населяющие наш город. И если мы говорим о том, что человек принимает такое решение, то значит, он готов служить лучанам», — отметила Юлия Вусенко.

Кроме того, депутат отметила, что в горсовете обязательно должна быть женская депутатская группа. Несмотря на то, что не все партии придерживались закона о гендерной квоте, основная задача этих женщин, представляющих общество в городском совете, показать на своем примере, что их должность целесообразна в этом заведении. Поэтому Юлия Вусенко надеется, что в следующем созыве женщин в горсовете будет еще больше.

Читайте также