04.12.2015 16:43

Как добиться капитального ремонта придомовой территории

Когда и где появится новый асфальт на дорожках определенной придомовой территории, решают депутаты на заседании сессии горсовета Луцка.

Об этом и алгоритм действий жителей, которые хотят, чтобы в их дворе заменили асфальтовое покрытие, корреспонденту Новостей Луцка рассказал заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, начальник отдела инженерно-транспортной инфраструктуры и санитарного надзора Николай Осиюк.

капитального ремонта придомовой территории

Он отметил, поскольку средства выделяет городской совет, то именно он и решает, какой двор требует первоочередного ремонта.

«Если жители хотят, чтобы им сделали капитальный ремонт дорог на придомовой территории, они должны подготовить обращение к депутату их округа. Тогда вопрос поднимут на профильной комиссии. Если решение поддержат, он будет рассмотрен на заседании сессии горсовета. Когда депутаты на сессии решат удовлетворить обращение, тогда выделяют средства из общей суммы, определенной программой», — отметил Николай Осиюк.

Если ремонт дорог в определенной придомовой территории не войдет в список тех, которые отремонтируют в текущем году, то следует продолжать подавать запросы в городской совет. Ведь чем больше соберется запросов, тем больше средств будет выделено на ремонт дорог придомовых территорий в следующем году.

Сейчас уже положили новый асфальт на улице Воинов-Интернационалистов, 2 и на проспекте Соборности, 26. До конца года планируют провести замену асфальтового покрытия еще на придомовых территориях на улице Конякина, 12, 12-А, 12-Б, Сагайдачного, 20 и Бенделиани 3-а.

Читайте также