31.03.2018 12:19

Как быстро и легко отмыть духовку способы с фото. Срочные новости.


Итак, наши заботливые хозяюшки, начнем. Те народные средства, о которых я вам сейчас расскажу, эффективно очистят духовку и сделают ее идеально гигиеничной и безвредной для дальнейшего приготовления любимых блюд.

В горячей воде разводят моющее средство или хозяйственное мыло. Посуду с полученным раствором помещают в духовой шкаф, который нагревают при 110 градусах 30 минут. Затем губкой снимают накопившуюся грязь.

После выключения духовки ее легко отмыть – нужно протереть салфеткой, чтобы получить гладкую и блестящую поверхность. Недостатком каталитической очистки можно считать ограниченный срок службы – 5-6 лет. Со временем свойства покрытия ослабевают, и агрегат приходится мыть с использованием бытовой химии. Кроме того, каталитическая очистка не всегда справляется с сильным нагаром.

Чем отмыть такие духовки от нагара? Самый простой вариант быстро отмыть духовку – сделать это с помощью химических моющих средств, которых в магазинах просто тьма – буквально на все случаи жизни. 

Чем быстро и легко отмыть духовку советы. Новости сегодня 31.03.2018 г.

Вымыть пригоревшую духовку помогут соль и угольная кислота. В 500 миллилитрах воды разводят 1 килограмм соли и немножко угольной кислоты. Раствор ставят на низ духовки, которую разогревают до 100-150С и оставляют на полчаса. После того, как духовка остынет, ее вымывают с помощью чистящего средства.

Рекомендуется держаться подальше от обрабатываемых поверхностей, чтобы не вдыхать выделяющиеся пары с близкого расстояния. Во время процедуры в помещении не должно быть детей и животных, а также открытого огня.

Второй метод более эффективен и помогает избавиться даже от застарелого жира. В жаростойкую емкость налейте 200 мл воды, 30 мл средства для мытья посуды и нарезанный дольками лимон. Разогрейте духовку до температуры 150 градусов и дайте полученной смеси прокипеть полчаса. Испарения размягчат налипший жир, которые нужно будет просто снять влажной губкой.

Как быстро и легко отмыть духовку от гари и жира. Эксклюзив.

Если стенки духовки покрылись жиром, который при каждом включении подгорает и воняет, а на дверце образовался коричневый налёт, не паникуйте. Лайфхакер поможет легко и быстро вернуть первозданную чистоту духовому шкафу.

Чтобы ее приготовить, перемешивают в равных пропорциях Комет или Пемолюкс, гель для мытья посуды и лимонную кислоту. Внутренность духовки смазывают полученным средством и оставляют на 30 минут. Смывают с помощью теплой воды.

Многие хозяйки предпочитают электрическую духовку газовой. На ее стенках остается меньше копоти и гари, поэтому её проще чистить от жира. Для чистки электродуховки понадобится специальная смесь, приготовленная из 3 компонентов:

Старайтесь не откладывать до последнего мойку духовки. Ведь чем раньше вы решитесь сделать это, тем быстрее и легче со всем справитесь. Отмыть духовку от «свеженького» жира намного проще, чем когда он уже десятый раз пригорит и пристанет намертво к поверхности. Вымыть противень духовки намного проще, если он не сильно запущен. Не следует забывать и делать периодическую «профилактику» для противней.

Еще один способ: Нагревают духовой шкаф до температуры 65-70. Емкость с водой доводят до кипения. В другую емкость наливают нашатырный спирт. Затем духовку выключают, на верхнюю полку ставят нашатырный спирт, а на нижнюю – кипяток. Дверцы закрывают и оставляют на ночь. Утром нашатырь разбавляют водой и добавляют моющее средство. Полученным раствором удаляют все загрязнения.

Все, кому приходится много и часто готовить, используя духовку, знают, насколько тяжело ее отмывать от старого, запекшегося жира. Поэтому для таких любителей приготовления тушеных-запеченных блюд очень актуален вопрос чем, с помощью какого средства лучше всего отмыть внутри духовку до первозданного состояния. В принципе, ничего сложного нет, если воспользоваться одним из ниже приведенных средств или способов.

Как отмыть духовку от старого жира секреты опытных домохозяек. Подробные данные на 31.03.2018 г.

Минералы, которые содержаться в каменной соли, при нагревании сделают старый жир пористее и хорошо размягчат его. Поэтому после нагревания соли вы с легкостью сможете отмыть даже очень грязную духовку газовой плиты.

Еще один вид самоочищения под названием EcoClean, который основан на использовании микроскопических шариков из керамики, входящих в состав эмали для стенок духовки – его используют производители Siemens, Samsung. Во время нагрева до 270 градусов миниатюрные сферы самоочищаются – духовка остается чистой всегда. Срок эксплуатации такого покрытия – около 10 лет. Недостатком системы EcoClean считается цена изделий с подобным эффектом. Кроме того, в некоторых моделях эмаль нанесена лишь на низ и заднюю стенку, поэтому приходится покупать панели с покрытием отдельно.

Вымыть духовку внутри поможет водород, который образуется при взаимодействии уксусной кислоты и соды. Уксусом натирают внутренность духового шкафа и посыпают ее пищевой содой. Средство прекрасно удаляет жир.

Все компоненты необходимо смешать в равных пропорциях. Нанесите полученную пасту на поверхности духового шкафа, полочек, противня и дверцы с помощью губки. Оставьте чистящее средство на 30-60 минут (зависит от степени загрязнения духовки). По истечении указанного времени смойте остатки пасты большим количеством воды и протрите поверхности насухо.

Нашатырный спирт отлично очистит стенки духовки от жира и нагара. Им нужно обильно смочить губку и протереть поверхности. Средство оставляют для воздействия на ночь и утром смывают слабым раствором моющего средства вместе с загрязнениями.

Видео способы как быстро и легко отмыть духовку. Вся сводка информации.

Читайте также