30.03.2018 12:13

Как быстро и легко отмыть духовку способы с фото. Последние новости.


Брызнувший и тут же пригоревший жир, расплавленный сыр или пролитый соус — отмыть все это не так-то просто. Но не волнуйтесь. Сегодня мы поговорим о том, как содержать духовой шкаф в чистоте, а также поделимся с вами некоторыми секретами и дадим ценные советы, которые помогут значительно сократить время уборки. 

Абразивная мочалка в состоянии избавить даже старую духовку от гари и жирного налета. Благодаря своей текстуре, такая мочалка эффективно очистит любую поверхность духового шкафа. Но я вам настоятельно рекомендую не отмывать ею стеклянную дверцу, поскольку мочалка может повредить гладкую поверхность и оставить незначительные царапины.

Некоторые чистящие средства и продукты их взаимодействия могут представлять опасность для здоровья. Поэтому процедуру очистки следует выполнять при открытых окнах или включенной вытяжке. Желательно пользоваться резиновыми перчатками и защитными очками.

Чем быстро и легко отмыть духовку советы. Свежий материал на 30.03.2018 г.

Стеклянную дверцу духовки также следует периодически очищать, поскольку она подвержена накоплению грязи и жира, которые оседают во время приготовления пищи. Очистить стекло довольно легко и просто – для этого следует насыпать на него немного соды и подождать до тех пор, пока она не начнет осыпаться. Затем ее необходимо смочить теплой водой и оставить на поверхности дверцы еще на 30-40 минут. После этого достаточно протереть стекло с помощью влажной тряпочки или губки. Все въевшиеся загрязнения легко отойдут и стеклянная поверхность вновь станет чистой и прозрачной.

Чтобы очистить газовую или электрическую духовку от загрязнений, можно приобрести в магазине специальные средства. Либо, если не хотите использовать химию, можно воспользоваться народными методами, которые являются более безопасными и не менее действенными.

Чтобы отчистить застарелые пригоревшие пятна, рекомендуется взять более сильное средство. Пакетик лимонной кислоты (25 г) необходимо смешать с 1 ч. л. сухого чистящего средства (например «Пемолюкс» или «Комет») и добавить в состав 1 ст. л. любого моющего средства. Полученная смесь должна напоминать по консистенции жидкую сметану. Ею покрывают загрязненные стенки духовки и оставляют на 20 минут для растворения пятен. Если смесь быстро высохла, ее нужно намочить. После такой обработки грязь смывается губкой без особых усилий слабым раствором жидкости для мытья посуды.

Незначительные загрязнения духовки можно убрать без высокой температуры. Для этого воду с лимонной кислотой не нужно ставить в духовой шкаф, а обильно протереть жидкостью поверхность изделия. Через 40 минут стереть грязь влажной тряпкой.

Это абсолютно безвредный для здоровья способ, после применения которого, абсолютно не остается запаха. Другой рецепт домашнего чистящего средства заключается в следующем: четверть хозяйственного мыла натираем на терке, добавляем в него пару столовых ложек пищевой соды, заливаем все ста граммами уксуса и оставляем раствор настояться на полчаса.

Сильно загрязненную духовку можно очистить при помощи кислоты: в противень влить холодную воду, добавить сок двух лимонов или уксус. Поместить в духовой шкаф и дать жидкости закипеть при температурном режиме от 100 С. После остывания хорошо протереть всю поверхность. В данном способе необходимо следить за уровнем воды и не давать ей полностью выкипеть. Можно в процессе ее доливать, но только очень горячую. Противень нужно установить на одинаковом расстоянии между стенками духовки.

Очень редко современная кухонная обстановка обходится без такого атрибута, как духовка. При этом поддерживать ее чистоту удается не всегда, ведь все, что попадает на стенки духового шкафа, быстро превращается в запекшиеся трудновыводимые пятна. Существует масса эффективных, безопасных способов чистки внутренней и внешней поверхности духовки, которые можно использовать в разных ситуациях.

Как быстро и легко отмыть духовку от гари и жира. Подробные данные на 30.03.2018 г.

В течение этого времени мыльный пар растворит все жиры и другие пятна, после чего печку можно выключить, дверку открыть и подождать пока она немного остынет. После этого, вооружившись влажной тряпкой, вы без труда сможете удалить всю скопившуюся грязь и пятна.

Большинство духовных шкафов имеют эмалированное покрытие, которое очень легко отмыть даже влажной тряпкой. Но если на стенках остался застывший жир, необходимо использовать специальные химические средства. Сейчас выбор чистящих паст, гелей и порошков настолько велик, что купить подходящую бытовую химию не составит проблемы.

Удивительно, но не все знают ответ на этот вопрос, а многие и вовсе не задумываются об этом, ведь грязь на стенках духовки очень часто совсем не видна. Тем не менее, чем больше нагара в духовке, тем хуже она нагревается, а значит, меняется и общее время готовки, становясь абсолютно непредсказуемым.

Каждую хозяйку интересует вопрос: как очистить духовку от жира и нагара в домашних условиях? В процессе приготовления пищи на ее стенках оседает жир и копоть, поверхности покрываются пригоревшими остатками продуктов. Отмыть их очень трудно. При включении неочищенной печи загрязнения начинают дымиться, придавая неприятный запах и привкус готовящемуся блюду.

Как отмыть духовку с помощью чистящих средств? Очистка нашатырным спиртом Уксус и сода для особо сложных загрязнений Отмываем духовку при помощи мыльного пара Средство для чистоты стекла дверцы Эффективность разрыхлителя теста Очистка духовки лимонным соком и водой

Теперь вы знаете обо всем, наши дорогие хозяюшки. Я думаю, что отныне вы без труда сможете выбрать духовку, которая удовлетворит все ваши пожелания. А те секреты, о которых вы сегодня узнали, помогут вам быстро и качественно отмыть даже самую грязную духовку. Используя подручные средства, которые есть на вашей кухне, вы эффективно удалите застарелый жир и не навредите здоровью вашей семьи.

Многие хозяюшки часто забывают об очистке стекла духового шкафа, но на нем следов от жира ничуть не меньше, нежели внутри. Хорошо справится с проблемой старого жира и гари на дверце духовки обычная пищевая сода:

Вымыть пригоревшую духовку помогут соль и угольная кислота. В 500 миллилитрах воды разводят 1 килограмм соли и немножко угольной кислоты. Раствор ставят на низ духовки, которую разогревают до 100-150С и оставляют на полчаса. После того, как духовка остынет, ее вымывают с помощью чистящего средства.

По истечению времени наносим его губкой на все стенки духовки, оставляем его откисать приблизительно на один час. По истечению времени вам лишь останется поскоблить духовку жесткой губкой, а затем промыть от оставшегося жира теплой водой.

Можно использовать и альтернативный способ, чтобы почистить духовку от нагара, вам понадобится емкость с теплой водой, моющее средство для посуды и лимон. Необходимо нарезать фрукт небольшими дольками и добавить его в емкость, наполовину заполненную водой, либо размешать в ней небольшое количество кислоты. Емкость нужно на 30 минут установить в нагретую до 150 градусов духовку. По истечении времени нужно вынуть раствор, открыть дверцу духового шкафа и подождать приблизительно 10 минут. Затем необходимо отмыть размягченный жир, это получится сделать быстро и без усилий.

Как отмыть духовку от старого жира секреты опытных домохозяек. (обновлено).

Поверьте, милые дамы, что намного проще уделить несколько минут влажной уборке после каждого использования духового шкафа, нежели потом ломать голову над тем, как отмыть пригоревшую духовку от старого жира и нагара.

Но при использовании магазинных очистителей необходимо открывать окна и одевать перчатки. После их применения следует тщательно вымыть духовку моющим средством либо мыльной водой, иначе пища приобретет запах и вкус химического средства.

Можно приготовить специальную пасту самостоятельно. Для этого в равных пропорциях взять любое чистящее порошкообразное средство и бальзам для мытья посуды, перемешать и добавить немного лимонной кислоты.

Мощное средство для очистки духовки в домашних условиях готовят из 1 ст. л. питьевой соды, 1 ст. л. каустической соды, 1 ст. л. поваренной соли и любой жидкости для мытья посуды. Кашицеобразный состав наносят на стенки духовой печи, дают впитаться и через 15 — 20 минут смывают уксусом, наполовину разбавленным водой. Пятна, которые не отмылись, протирают этой же смесью до полного их исчезновения.

Чтобы отмыть духовку от застарелого нагара, необходимо смочить мягкую губку в концентрированном столовом уксусе и протереть ей всю необходимую поверхность. Всю находящуюся внутри утварь нужно предварительно вынуть из духового шкафа и обработать отдельно. Чтобы жир размягчился, необходимо оставить духовку в таком состоянии на несколько часов, после чего удалить остатки копоти чистой влажной губкой.

В горячей воде разводят моющее средство или хозяйственное мыло. Посуду с полученным раствором помещают в духовой шкаф, который нагревают при 110 градусах 30 минут. Затем губкой снимают накопившуюся грязь.

Видео способы как быстро и легко отмыть духовку. Новости сегодня 30.03.2018 г.

Читайте также