Главная / Экономика / Как будут оказывать влияние на волынян, которые задолжали за потребленный газ

Как будут оказывать влияние на волынян, которые задолжали за потребленный газ

Экскаваторы и ограничение выезда за границу: такие методы предлагают применять, чтобы остановить рост задолженности населения за потребленный газ.

Об этом шла речь во время расширенного заседания антикризисного энергетического штаба 2 октября.

По словам директора ООО «Волыньгаз Сбыт» Николая Тищука, предприятия Волыни и население оплатили за потребленный газ 403,5 миллиона гривен (86%). Задолженность населения за потребленный газ составляет 133,391 миллиона гривен, что на 6 миллионов меньше, чем в прошлом месяце.

За сентябрь собрали 25 миллионов гривен платежей за газ. Прирост задолженности населения объясняют увеличением потребления газа населением. В рамках работы по снижению задолженности осуществляют отключение газоснабжения должникам и развешивают списки должников по сельским советам.

Председатель облгосадминистрации Владимир Гунчик отметил, что государство гарантирует почти 50% компенсацию тем потребителям, которые будут использовать до 200 метров кубических газа в месяц, поэтому эту информацию следует доводить до населения. Также он предлагал государственной исполнительной службе обращаться в суд, чтобы ограничить выезд за границу гражданам, которые задолжали за газ.

Как сообщил первый заместитель председателя правления, главный инженер ОАО «Волыньгаз» Сергей Галянт, на прошлой неделе отключили газоснабжение 64 должникам. Всего с начала года отключили 4 139 должников.

По его словам, увидев экскаватор, что подъезжает к дому, граждане спешат немедленно погасить задолженность. Он отметил, что надеется на то, что погодные условия в октябре будут теплыми, поэтому волыняне уложатся в лимиты потребления газа.

Прокрутить до верха