03.09.2015 18:29

Как без денег развивать спорт в районе рассказали на коллегии во Владимир-Волынской РГА

Как без денег развивать спорт

«Многим сельским советам удается развивать спорт, не тратя из бюджета ни копейки», — сообщила заведующая сектором по делам молодежи и спорта Владимир-Волынской райгосадминистрации Оксана Бегун. Как так удается главам «выкручиваться» из ситуации — догадаться не трудно: приходится привлекать спонсоров, или же подключать «голый энтузиазм».

Это и не удивительно, ведь в районном бюджете до недавнего времени на спорт было предусмотрено 20-ти тысяч гривен в год. Сейчас сумму депутаты райсовета увеличили и теперь спорт может рассчитывать аж на 43 000 гривен с небольшим хвостиком.

«В первом полугодии на развитие футбола по целевой социальной программе, было потрачено 7100 гривен на пошив форм юношеской команды для участия в первенстве области», — доложила госпожа Бегун.

Футбольные поля в районе в ряде сел содержатся в надлежащем состоянии и дают возможность проводить районные и сельские соревнования. Однако, есть и другие, проблемные.

В селе Овадное необходимо реконструировать стадион. Наталья Василец — председатель РГА — высказала мнение, что каждое структурное подразделение обязано участвовать в написании проектов в фонд регионального развития.

«Мы должны по возможности привлекать дополнительные средства в район. Ведь вы сами видите — собственных средств на крупные проекты не хватит. Сейчас каждый делал свою работу, а как команда не сработали. Поэтому, к сожалению, в 2016-м году в фонд регионального развития ни одного проекта по спорту не последовало. Надеюсь, в дальнейшем ситуация исправится «, — резюмировала руководительница исполнительной ветви власти района.

Читайте также