07.10.2016 13:30

Кадыров о Емельяненко о детских боях текст видео

Кадыров

Кадыров о Емельяненко о детских боях видео. Как написал глава Чеченской республики на своей странице в Instagram, у него вызывает недоумение явное неуважение со стороны бойца MMA Федора Емельяненко к турниру Grand Prix Akhmat-2016, который проходил в Грозном.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал заявление главы Союза ММА РФ Федора Емельяненко, ранее раскритиковавшего проведение детских боев в Грозном. По его словам, он бы понял недовольство борца, если бы тот положительно отозвался о турнире и его значении.

«Русские богатыри так не поступают!« — написал Кадыров в своем Instagram по поводу слов Емельяненко о том, что подобные поединки среди детей могут нанести непоправимый ущерб физическому состоянию и психологическому состоянию ребят.

Кадыров о Емельяненко о детских боях текст

«Руководство страны ставит перед обществом, властью и СМИ задачу заниматься вопросами патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, пропагандировать здоровый образ жизни, высокую нравственность, духовность. Это основа стабильности и могущества страны. Ситуация вызывает тревогу. Только в первом полугодии против детей совершено 50256 преступлений, включая убийства и насильственные действия сексуального характера. Никто за нас не решит проблему, если каждый не поймет свою ответственность перед будущим. Но нередко те, кто в этом должны показывать пример, занимают странную позицию», — написал Р.Кадыров на своей странице в Instagram.

Я с пониманием отнесся к реакции Емельяненко…, если бы он сказал доброе слово о турнире и его значении. Как русский богатырь и патриот поздравил бы Чечню с праздниками,… хотя бы раз приехал в Чечню, посмотрел, как мы проводим турниры и развиваем спорт. А так его заявления вызывают вопросы… Выставлять фото чужих детей, провоцировать комментарии — прямое нарушение этики и морали… Мы в Чечне… активно приобщаем детей и молодежь к спорту… В республике нет детдомов, приютов, малолетних беспризорных, преступлений против детей… Нигде не ведется такая комплексная работа по защите прав детей… Почему именно показательный поединок, в форме детской игры, воспринят как ужас?… Русские богатыри так не поступают!» — написал он.

4 октября, накануне 40-летнего юбилея Кадырова, в рамках турнира Grand-Prix Akhmat в Грозном выступили дети Кадыров (10, 9 и 8 лет). Все они одержали победу над соперникам: старший отправил оппонента в нокаут на 14-й секунде, остальные двое выиграли по единогласному решению судей. «Показательные бои» с участием детей транслировались в прямом эфире одного из федеральных телеканалов.

Позже Федор Емельяненко раскритиковал проведение таких поединков. Он напомнил, что дети были без защитных средств, а по действующим правилам на риг не могут выходить бойцы младше 12 лет (ровно как и присутствовать на трибуне).

Критика Емельяненко вызвала резко негативную реакцию в Чечне. Ему сразу же припомнили брата Александра, который отбывает тюремный срок за изнасилование, Депутат Госдумы и двоюродный брат Кадырова Адам Делимханов заявил, что президенту ММА России придется «ответить за свои слова».

«Стоит даже чихнуть, начинаются сказки про налоги», — написал Кадыров. И напомнил, что республика также платит налоги, поставляя «лучшую в мире нефть, газ». А дотации получает также, как и многие другие регионы. «Мы с детства растим патриотов и защитников России. Федор, вы неправы!» — заявил Кадыров.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал участие детей в турнире по смешанным единоборствам, а тем более нокаутирование ребенка в прямом телеэфире, поводом для расследования со стороны органов надзора, в том числе детского омбудсмена Анны Кузнецовой.

Кадыров о Емельяненко о детских боях видео

Читайте также