25.08.2017 2:11

Кабачковая икра с майонезом на зиму пошаговый рецепт с фото. Свежая информация.


Когда икра потушилась нужное время, для лучшей однородности, ее нужно измельчить дополнительно блендером. Банки стерилизуем предварительно и заливаем в них еще горячую икру, закатываем крышками. Переворачиваем банки и ставим на одеяло, укутываем их до полного остывания.

– 3 кг кабачков;
– 0,5 кг помидор;
– 0,5 кг лука;
– уксус, лавровый лист, черный перец по вкусу;
– 150 г сахара;
– 150 г подсолнечного масла;
– 100 г соли.

Кабачковая икра с майонезом на зиму рецепт на все случаи. Главные новости сегодня 25.08.2017 г.

В конце тушения добавляем в икру майонез, соль, сахар, по желанию можно добавить любимые специи и пряности и уксус. Тщательно вымешиваем икру и тушим еще 30 минут.

В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет твою консервацию от взрыва.

Тем временем, приступаем к подготовке помидор. Для этого нарезаем помидоры на крупные дольки и натираем их на крупной терке, кожицу не натираем. Получившийся томатный сок отправляем к икре, которая уже тушится на плите. Доводим икру до закипания, и с этого момента тушим икру в течение 2,5 часов не забывая помешивать.

Все овощи моем, кабачки очищаем от кожуры и семечек, морковь и лук чистим и нарезаем крупными кубиками. Кабачки также режем крупными кубиками. Все нарезанные овощи пропускаем через мясорубку. Пропущенные через мясорубку овощи высыпаем в сотейник и ставим тушиться на плиту.

Ставим икру на огонь, и с момента закипания тушим ее в течение 2,5-3 часов, периодически помешиваем. За несколько минут до готовности, добавляем в икру уксус, и тщательно вымешиваем. Когда икра готова, разливаем ее по заранее подготовленным банкам и закрываем.

Кабачковая икра с майонезом на зиму рецепт как в магазине. Свежий материал на 25.08.2017 г.

С помощью пошаговых рецептов, вы легко сможете закрыть вкусную кабачковую икру дома и значительно сэкономите на покупке этой закуски в магазинах, поскольку приготовить кабачковую икру самостоятельно намного дешевле, чем покупать готовую.

Уникальность этого рецепта в том, что икру не жарят, а тушат, что значительно экономит время на натирании овощей, после тушения их нужно просто пропустить через мясорубку.

В сезон кабачков многие хозяйки ищут рецепты вкусной кабачковой икры, чтобы закрыть это лакомство на зиму. Кабачковую икру любят, наверное, все, но не все знают, как вкусно закрыть кабачковую икру, чтобы она получилась такой же однородной и ароматной, как из магазина. Наиболее удачной кабачковая домашняя икра получается с добавлением майонеза и помидоров.

Кабачки моем, чистим от кожуры и семечек, и пропускаем через мясорубку. Вместе с кабачком пропускаем через мясорубку и чеснок. Добавляем к перекрученному кабачку майонез, томат, сахар, масло, соль и перец и тщательно вымешиваем.

1. Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусками толщиной 2 см, смешайте с крупно рубленым луком.

Кабачковая икра с майонезом на зиму в мультиварке рецеп. Последие сведения на 25.08.2017 г.

2. Запекайте на противне в духовке 20 минут при 250 градусах, пропустите через мясорубку с томатами без кожицы. Добавьте растительное масло, сахар и лавровый лист. Тушите полчаса до загустения. Заправьте икру солью, уксусом и черным перцем по вкусу.

Кроме самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится. Впрочем, кому-то может показаться икра необычной и даже нестандартной, поэтому в данном плане следует опираться на свои вкусовые предпочтения.

Кабачковая икра с майонезом на зиму рецепт видео. Новости сегодня 25.08.2017 г.

Читайте также