25.08.2017 2:10

Кабачковая икра рецепт с фото пошаговый. Главные новости сегодня 25.08.2017 г.


Кроме самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится. Впрочем, кому-то может показаться икра необычной и даже нестандартной, поэтому в данном плане следует опираться на свои вкусовые предпочтения.

Когда икра потушилась нужное время, для лучшей однородности, ее нужно измельчить дополнительно блендером. Банки стерилизуем предварительно и заливаем в них еще горячую икру, закатываем крышками. Переворачиваем банки и ставим на одеяло, укутываем их до полного остывания.

В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет твою консервацию от взрыва.

Кабачковая икра рецепт классический от хозяюшек. Свежий материал на 25.08.2017 г.

– 3 кг кабачков;
– 0,5 кг помидор;
– 0,5 кг лука;
– уксус, лавровый лист, черный перец по вкусу;
– 150 г сахара;
– 150 г подсолнечного масла;
– 100 г соли.

Уникальность этого рецепта в том, что икру не жарят, а тушат, что значительно экономит время на натирании овощей, после тушения их нужно просто пропустить через мясорубку.

Все овощи моем, кабачки очищаем от кожуры и семечек, морковь и лук чистим и нарезаем крупными кубиками. Кабачки также режем крупными кубиками. Все нарезанные овощи пропускаем через мясорубку. Пропущенные через мясорубку овощи высыпаем в сотейник и ставим тушиться на плиту.

Молодые кабачки нарезаются кружочками по 1 см, обжариваются в масле. Лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета, чеснок растереть с солью. Зелень мелко нарезаете и обжариваете. Всё пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, молотый перец, перемешать и уложить в банки. Стерилизовать: пол-литровые банки – 75 минут, литровые – 90 минут. Закатать.

В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет твою консервацию от взрыва.

Кабачковая икра рецепт готовим с шеф повором. Свежий материал.

2. Пока варятся кабачки — лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки.

Вкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры.

С помощью пошаговых рецептов, вы легко сможете закрыть вкусную кабачковую икру дома и значительно сэкономите на покупке этой закуски в магазинах, поскольку приготовить кабачковую икру самостоятельно намного дешевле, чем покупать готовую.

Ставим икру на огонь, и с момента закипания тушим ее в течение 2,5-3 часов, периодически помешиваем. За несколько минут до готовности, добавляем в икру уксус, и тщательно вымешиваем. Когда икра готова, разливаем ее по заранее подготовленным банкам и закрываем.

В сезон кабачков многие хозяйки ищут рецепты вкусной кабачковой икры, чтобы закрыть это лакомство на зиму. Кабачковую икру любят, наверное, все, но не все знают, как вкусно закрыть кабачковую икру, чтобы она получилась такой же однородной и ароматной, как из магазина. Наиболее удачной кабачковая домашняя икра получается с добавлением майонеза и помидоров.

Кабачки моем, чистим от кожуры и семечек, и пропускаем через мясорубку. Вместе с кабачком пропускаем через мясорубку и чеснок. Добавляем к перекрученному кабачку майонез, томат, сахар, масло, соль и перец и тщательно вымешиваем.

3. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим. Постоянно помешиваем, так как икра «хватается» за дно кастрюли и может подгореть.

Очищенные кабачки и лук пропускаем через мясорубку,
добавляем майонез, томатную пасту, масло — всe перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и варим ещe 1 час.
После этого лаврушку вынимаем, а горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.

Икра из кабачка считается простой и легкой закуской, которая хорошо усваивается организмом. Проще говоря, кабачковая икра является блюдом, приготовленным из предварительно кулинарно обработанных плодов кабачка, например тушеных, запеченных в сочетании с луком и морковью.

В конце тушения добавляем в икру майонез, соль, сахар, по желанию можно добавить любимые специи и пряности и уксус. Тщательно вымешиваем икру и тушим еще 30 минут.

Кабачковая икра рецепт видео кулинарные секреты. Срочная информация.

Читайте также