09.04.2018 19:30

Известный сайт Из Рук в Руки закрывается в России последние новости. Подробные данные на 09.04.2018 г.


О том, как пионер рынка объявлений попрощался с бумажной версией, читайте в колонке Николаса Дадиани «Почему я закрыл легендарную "Из рук в руки"».

Медиа-холдинг «Пронто медиа» основан в 1992 году, тогда же вышел в печать «нулевой» номер газеты «Из рук в руки». Газета долгое время лидировало на российском рынке среди бесплатных изданий. В 1996 году был создан сайт «Из рук в руки», а в 2000 году — холдинг приобрел сайт для поиска работы job.ru. С 2015 года газета перестала выходить в Москве и Петербурге, а региональные издания были переданы на франшизы. Компания решила полностью сосредоточиться на развитии онлайн-продуктов.

Владелец Из Рук в Руки объявил о закрытии бизнеса в России. Последние события.

Современный покупатель становится другим. У него меняются потребности, и он качественнее подходит к выбору того или иного продукта. Ему хочется сразу получить необходимый результат, а не копаться в огромном количестве материала. И поэтому сейчас можно заметить, как меняется Google, который делает упор на более фокусированный поиск.

Холдинг «Пронто Медиа» был основан в 1992 году как ИД «Пронто-Москва». Главным его активом была газета бесплатных объявлений «Из рук в руки». В 2015-м компания приняла решение сосредоточиться на развитии интернет-ресурсов — сайтов irr.ru и job.ru. В Москве газета «Из рук в руки» перестала выходить, в некоторых регионах ее издателями стали местные партнеры «Пронто Медиа».

По данным Mediascope, в октябре 2015 года ежедневная аудитория сайта irr.ru на десктопах равнялась в России 284 тыс. человек 12–64 лет, у job.ru было всего 151 тыс. К октябрю 2017 года число посетителей сократилось до 86 тыс. и 42 тыс. человек соответственно. При этом аудитория другого российского классифайда Avito тоже снизилась, но те так драматично — в октябре 2015 года она превышала 4,2 млн, в октябре 2017-го уменьшилась до 3,4 млн человек.

Новый печатный проект AdIndex будет публиковать подробные экспертные материалы по различным сегментам отечественного рынка. В качестве аналитических данных планируется использование исследований ведущих российских и международных компаний, а также собственных разработок AdIndex. В первом выпуске представлены аналитические отчеты по текущей ситуации на российском автомобильном, банковском рынках, а также в сфере медицинских услуг и лекарственных препаратов. В каждом сегменте показаны крупнейшие бренды по рекламным затратам, самые используемые традиционные медиа, выявлен уровень знания и потребления марок, представлена динамика маркетинговых расходов, сезонность рекламных затрат и многое другое.

На конец сентября 2017 года чистый убыток Trader Media East достиг $19,6 млн — при выручке $5,8 млн. Большую часть убытка компании принёс холдинг «Пронто Медиа».

На карте представлена структура рынка digital-коммуникаций в 12 сегментах: Full Digital Service, Digital Media Service, Контекстная реклама, SEO, Digital Creative Service, Web Production / Support, Mobile Production, Digital PR / SMM, Лидогенерация, Programmatic Buying, CRM/eCRM, Mobile Marketing. 
В Digital Map 2014 вошли компании, являющиеся поставщиками digital-решений для крупнейших рекламодателей. Для каждого фигуранта карты приведена информация по доле рынка и уровню оказываемого сервиса, что делает более свободным процесс выбора подрядчика.

Карта позволяет понять, какие IT-решения будут в наибольшей степени эффективны для оптимизации бизнес-процессов в сфере интернет-маркетинга, а также предоставляет расширенный список возможных диджитал-технологий для усиления каждого этапа воронки продаж. На карте показаны не только признанные лидеры российской digital-отрасли, но и мировые компании, работающие на рекламном рынке РФ.

В выпуске представлены результаты масштабного исследования digital-рынка:
1) Рейтинг знания в разных видах сервиса
2) Рейтинг сотрудничества по разным направлениям сервиса
3) Рейтинг качества предоставляемого сервиса
4) Проблема постоплат: анализ ситуации и пути решения

Причины закрытия сайта Из Рук в Руки. Последие сведения на 09.04.2018 г.

Компания Trader Media East закрывает свои интернет-активы в России, поддержка порталов изданий «Из рук в руки» и Job.ru будет прекращена. TME не смогла договориться о передаче бизнеса потенциальным инвесторам, сообщили «Ведомости».

В октябре 2015года всероссийская ежедневная аудитория сайта irr.ru на десктопах равнялась, по данным Mediascope, 284 тыс. человек 12–64 лет, job.ru — 151 тыс. Через два года, в октябре 2017-го, это были уже соответственно 86 тыс. и 42 тыс. человек. Аналогичный показатель Avito в октябре 2015 года превышал 4,2 млн, в октябре 2017-го — 3,4 млн.

Сайт Из Рук в Руки история создания. Эксклюзивная информация.

В середине 2000-х «Пронто Медиа» был одним из крупнейших ИД на российском рынке. В начале 2006 года Trader Media East заплатила основателю и совладельцу «Пронто Медиа» Леониду Макарону за 12% ИД $100,9 млн. Таким образом, весь ИД был оценен в рекордные для отечественного рынка периодики $840,8 млн. При этом финская Sanoma Corp. в 2005 году купила ИД Independent Media за $185 млн, Алишер Усманов в 2006-м приобрел ИД «Коммерсантъ», по экспертным оценкам, за $230 млн (с учетом стоимости здания на улице Врубеля в Москве, где тогда располагался ИД).

AdIndex Print Edition с 2016 года поменял свою концепцию и оформление. Теперь в каждом выпуске публикуются интервью с экспертами, играющими первостепенные роли на рынке рекламы и маркетинга. В 24 номере:

На карте представлена структура рынка digital-коммуникаций в 12 сегментах: медийная баннерная реклама, медийная видеореклама, контекстная реклама, SEO, Digital Creative Service, Web Production / Support, Mobile Production, Digital PR / SMM, лидогенерация, Programmatic Buying, Direct Marketing, Mobile Marketing.
В карту вошли лидеры рейтинга сотрудничества, составленного по опросу рекламодателей – заказчиков услуг.

В середине 2000-х «Пронто Медиа» был одним из крупнейших ИД. В 2015 году компания перестала выпускать печатную версию газеты «Из рук в руки» и занялась на развитием сайтов irr.ru и job.ru. По данным Mediascope на май 2016 года, ежедневная аудитория irr.ru составляла почти 208 000 человек, job.ru — 72 000.

Журнал AdIndex Print Edition теперь полностью представлен в новом дизайне. В осеннем выпуске вы найдете интервью с ведущими экспертами, а также главные метрики рынка, определяющие расклад сил в различных сервисах. В 26 номере:

На Advertising Map 2017 года приведены более 300 агентств, оказывающих услуги в шести направлениях – креатив, медиасервис, Digital, маркетинговые коммуникации, Event и полный цикл. На карту нанесены лидеры рейтингов AdIndex и подрядчики крупнейших рекламодателей, что позволяет аудитории ориентироваться на выбор только проверенных партнеров по коммуникационному сервису.

Pressfeed — первый в России сервис журналистских запросов. Журналистам — материал для статей и передач. Экспертам и пиарщикам — бесплатные упоминания в СМИ.

На карте представлены ключевые российские медиа-компании и представительства западных групп. Информация о СМИ сопровождается данными об основных владельцах. Сведения о структуре собственности взяты из открытых источников, что объясняет возможные расхождения с реальным положением дел

Из-за убыточности порталы «Из рук в руки» (irr.ru) и job.ru, входящие в холдинг «Пронто Медиа», будут закрыты. Об этом сообщила компания Trader Media East, владеющая этими активами. Ранее в Москве и Санкт-Петербурге было прекращено издание газеты бесплатных объявлений «Из руки в руки», которая издавалась с 1992 года, а региональные выпуски переведены на франшизу.

Сайт Из Рук в Руки закрывается видео новости. Сводка на сегодня.

Читайте также