10.04.2018 18:16

Известный сайт Из Рук в Руки закрывается в России последние новости. (обновлено).


Медиа-холдинг «Пронто медиа» основан в 1992 году, тогда же вышел в печать «нулевой» номер газеты «Из рук в руки». Газета долгое время лидировало на российском рынке среди бесплатных изданий. В 1996 году был создан сайт «Из рук в руки», а в 2000 году — холдинг приобрел сайт для поиска работы job.ru. С 2015 года газета перестала выходить в Москве и Петербурге, а региональные издания были переданы на франшизы. Компания решила полностью сосредоточиться на развитии онлайн-продуктов.

На карте представлена структура digital-рынка в 12 сегментах: закупки медийной (баннерной и видео) рекламы, контекстная реклама, SEO, креатив / стратегии, Web Production & Support, Mobile Production, Digital PR / SMM, лидогенерация, Programmatic Buying, Direct Marketing / CRM и мобильный маркетинг.
В Digital Map вошли компании, являющиеся поставщиками digital-решений для крупнейших рекламодателей.  Для каждого фигуранта карты приведена информация по доле рынка, которую он занимает по результатам рейтинга сотрудничества Digital Index 2016.

Владелец Из Рук в Руки объявил о закрытии бизнеса в России. Новости сегодня 10.04.2018 г.

На карте представлены ключевые российские медиа-компании и представительства западных групп. Информация о СМИ сопровождается данными об основных владельцах. Сведения о структуре собственности взяты из открытых источников, что объясняет возможные расхождения с реальным положением дел

В конце мая объявления на сайте irr.ru, кроме раздела «Недвижимость», стали бесплатными. На платные объявления приходилась небольшая часть в выручке компании. Размещение бесплатных объявлений должно было увеличить посещаемость портала и расширить контекстную базу. Но аудитория порталов продолжила сокращаться.

Новый выпуск Trend Media Outlook посвящен российскому бизнесу, подробному описанию его ключевых процессов и тенденций. В номере представлены основные игроки рынка – лидеры отечественной экономики, которые рассказали о грамотном выстраивании коммуникационных стратегий в B2B и B2C-сегментах и эффективном продвижении брендов на территории нашей страны и за рубежом. Изучены инструменты и подходы российских компаний при работе с нестандартными проектами, спонсорской поддержке, активациях в рамках деловых, спортивных, культурных и развлекательных событий.

О том, как пионер рынка объявлений попрощался с бумажной версией, читайте в колонке Николаса Дадиани «Почему я закрыл легендарную "Из рук в руки"».

Решение о прекращении работы было принято 22 ноября на совете директоров, в руководстве Trader Media East посчитали, что компания «Пронто медиа холдинг» — единственный актив TME — не может конкурировать с другими продуктами на рынке.

Решение о полной остановке деятельности принял совет директоров вчера на основе фактов о низкой эффективности компании, включая ее слабую конкурентоспособность. Trader Media East является частью турецкой медиагруппы Dogan Yayin. Фирмы заняты выпуском классифайдов, газет с большим числом частных объявлений. Единственный актив TME — это фирма «Пронто медиа холдинг», у которой во владении сайты irr.ru, job.ru и иные сайты с объявлениями. В2015 г. «Пронто медиа холдинг» смогла получить прибыль при снижении выручки на шестьдесят шесть процентов до 21,4 млн. долларов.

Уточняется, что на конец сентября этого года чистый убыток Trader Media East достиг 20 млн. долларов при выручке в 5,8 млн долларов — больше сего из-за убыточного бизнеса «Пронто Медиа». Летом прошлого года издатель в Москве газеты «Из рук в руки» ООО «Пронто-Казань» был признан банкротом. Компания имела долг перед «Пронто Медиа Холдинг» на сумму более десяти миллионов рублей. Печатанием газеты в Поволжье был занят «Пронто — Нижний Новгород», который начал выпуск газеты дважды в неделю.

В выпуске представлены результаты масштабного исследования digital-рынка:
1) Рейтинг знания в разных видах сервиса
2) Рейтинг сотрудничества по разным направлениям сервиса
3) Рейтинг качества предоставляемого сервиса
4) Проблема постоплат: анализ ситуации и пути решения

В феврале 2006 года Trader Media East провела IPO на Лондонской фондовой бирже, разместив 92,4% депозитарных расписок. Капитализация компании тогда составила $650 млн. В 2007-м основным владельцем Trader Media East, у которой помимо «Пронто Медиа» были также активы в Восточной Европе, стала турецкая медиагруппа Dogan Yayin Holding (сейчас Dogan Group).

Причины закрытия сайта Из Рук в Руки. Главные новости.

Новый печатный проект AdIndex будет публиковать подробные экспертные материалы по различным сегментам отечественного рынка. В качестве аналитических данных планируется использование исследований ведущих российских и международных компаний, а также собственных разработок AdIndex. В первом выпуске представлены аналитические отчеты по текущей ситуации на российском автомобильном, банковском рынках, а также в сфере медицинских услуг и лекарственных препаратов. В каждом сегменте показаны крупнейшие бренды по рекламным затратам, самые используемые традиционные медиа, выявлен уровень знания и потребления марок, представлена динамика маркетинговых расходов, сезонность рекламных затрат и многое другое.

Компания Trader Media East закрывает свои интернет-активы в России, поддержка порталов изданий «Из рук в руки» и Job.ru будет прекращена. TME не смогла договориться о передаче бизнеса потенциальным инвесторам, сообщили «Ведомости».

В середине 2000-х «Пронто Медиа» был одним из крупнейших ИД на российском рынке. В начале 2006 года Trader Media East заплатила основателю и совладельцу «Пронто Медиа» Леониду Макарону за 12% ИД $100,9 млн. Таким образом, весь ИД был оценен в рекордные для отечественного рынка периодики $840,8 млн. При этом финская Sanoma Corp. в 2005 году купила ИД Independent Media за $185 млн, Алишер Усманов в 2006-м приобрел ИД «Коммерсантъ», по экспертным оценкам, за $230 млн (с учетом стоимости здания на улице Врубеля в Москве, где тогда располагался ИД).

В начале 2006 года стоимость ИД оценивалась в рекордные для российского рынка периодики $840,8 млн. По итогам 2006 года выручка Trader Media East составляла $158 млн, EBITDA — $54 млн. К концу 2016 года голландская компания полностью избавилась от бизнеса в других странах, сохранив лишь часть, которой управлял «Пронто Медиа» в России, Белоруссии и Казахстане. За прошлый год выручка российских интернет-сайтов холдинга была всего лишь $5,5 млн, снизившись по сравнению с 2015 годом на 45%. У всей Trader Media East был зафиксирован отрицательный скорректированный EBITDA от интернет-ресурсов в $2,9 млн.

На карте представлена структура рынка digital-коммуникаций в 12 сегментах: медийная баннерная реклама, медийная видеореклама, контекстная реклама, SEO, Digital Creative Service, Web Production / Support, Mobile Production, Digital PR / SMM, лидогенерация, Programmatic Buying, Direct Marketing, Mobile Marketing.
В карту вошли лидеры рейтинга сотрудничества, составленного по опросу рекламодателей – заказчиков услуг.

Современный покупатель становится другим. У него меняются потребности, и он качественнее подходит к выбору того или иного продукта. Ему хочется сразу получить необходимый результат, а не копаться в огромном количестве материала. И поэтому сейчас можно заметить, как меняется Google, который делает упор на более фокусированный поиск.

На карте представлены компании, названные крупнейшими рекламодателями в качестве подрядчиков в разных сервисах, а также клиенты AdIndex. Для попадания на карту компанию должны были назвать более 2% опрошенных заказчиков.

На конец сентября 2017 года чистый убыток Trader Media East достиг $19,6 млн — при выручке $5,8 млн. Большую часть убытка компании принёс холдинг «Пронто Медиа».

На мой взгляд, крупный холдинг «Пронто Медиа» просто не смог адаптироваться к современным реалиям рынка и новому покупательскому опыту. Огромный убыток, который составил более $10 млн в прошлом году подтверждает тот факт, что компания обладает низкой конкурентоспособностью. Когда в 2015 году компания начала развивать интернет-бизнес, наверное, упустила тот момент, что Интернет развивается довольно быстро и необходимо в связи с этим менять бизнес-модель. Если любая бизнес-модель научится быстро меняться, тогда и у компаний или предприятий будет фантастический рост.

Сайт Из Рук в Руки история создания. Сводка на сегодня.

На Advertising Map 2016 года приведены более 500 агентств, оказывающие услуги в шести направлениях – креатив, медиасервис, digital, маркетинговые коммуникации, брендинг и полный цикл. На карту нанесены лидеры рейтингов AdIndex и подрядчики крупнейших рекламодателей. Таким образом мы ориентируем аудиторию на выбор только проверенных партнеров по коммуникационному сервису.

Журнал AdIndex Print Edition теперь полностью представлен в новом дизайне. В осеннем выпуске вы найдете интервью с ведущими экспертами, а также главные метрики рынка, определяющие расклад сил в различных сервисах. В 26 номере:

В зимнем выпуске представлены интервью с ведущими маркетологами и рекламистами, а также ключевые метрики рынка и подробный отчет о динамике настроений рекламодателей, определяющие расклад сил в digital-сервисе. В 27 номере:

На карте представлена структура рынка digital-коммуникаций в 12 сегментах: Full Digital Service, Digital Media Service, Контекстная реклама, SEO, Digital Creative Service, Web Production / Support, Mobile Production, Digital PR / SMM, Лидогенерация, Programmatic Buying, CRM/eCRM, Mobile Marketing. 
В Digital Map 2014 вошли компании, являющиеся поставщиками digital-решений для крупнейших рекламодателей. Для каждого фигуранта карты приведена информация по доле рынка и уровню оказываемого сервиса, что делает более свободным процесс выбора подрядчика.

В середине 2000-х «Пронто Медиа» был одним из крупнейших ИД. В 2015 году компания перестала выпускать печатную версию газеты «Из рук в руки» и занялась на развитием сайтов irr.ru и job.ru. По данным Mediascope на май 2016 года, ежедневная аудитория irr.ru составляла почти 208 000 человек, job.ru — 72 000.

Сайт Из Рук в Руки закрывается видео новости. Вся сводка информации.

Читайте также