31.03.2018 21:43

Известный сайт Из Рук в Руки закрывается в России последние новости. Эксклюзив.


В феврале 2006 года Trader Media East провела IPO на Лондонской фондовой бирже, разместив 92,4% депозитарных расписок. Капитализация компании тогда составила $650 млн. В 2007-м основным владельцем Trader Media East, у которой помимо «Пронто Медиа» были также активы в Восточной Европе, стала турецкая медиагруппа Dogan Yayin Holding (сейчас Dogan Group).

Владелец «Пронто Медиа» после запуска онлайн-проектов irr.ru и job.ru недостаточно поверил в их потенциал и попытался продвигать их малой кровью, оптимизируя бизнес, рассказал РБК бывший гендиректор «Пронто Медиа» Николас Дадиани (возглавлял холдинг с апреля 2014 по июнь 2016 года). «В последнее время бизнес интернет-ресурсов «Пронто Медиа» сжимался — и с точки зрения аудитории, и по числу размещенных там объявлений. Видимо, это и привело к решению закрыть бизнес», — полагает Дадиани.

В выпуске представлены результаты масштабного исследования digital-рынка:
1) Рейтинг знания в разных видах сервиса
2) Рейтинг сотрудничества по разным направлениям сервиса
3) Рейтинг качества предоставляемого сервиса
4) Проблема постоплат: анализ ситуации и пути решения

По данным Mediascope, в октябре 2015 года ежедневная аудитория сайта irr.ru на десктопах равнялась в России 284 тыс. человек 12–64 лет, у job.ru было всего 151 тыс. К октябрю 2017 года число посетителей сократилось до 86 тыс. и 42 тыс. человек соответственно. При этом аудитория другого российского классифайда Avito тоже снизилась, но те так драматично — в октябре 2015 года она превышала 4,2 млн, в октябре 2017-го уменьшилась до 3,4 млн человек.

Владелец Из Рук в Руки объявил о закрытии бизнеса в России. Подробные данные на 31.03.2018 г.

Решение о прекращении работы было принято 22 ноября на совете директоров, в руководстве Trader Media East посчитали, что компания «Пронто медиа холдинг» — единственный актив TME — не может конкурировать с другими продуктами на рынке.

Новый выпуск Trend Media Outlook посвящен российскому бизнесу, подробному описанию его ключевых процессов и тенденций. В номере представлены основные игроки рынка – лидеры отечественной экономики, которые рассказали о грамотном выстраивании коммуникационных стратегий в B2B и B2C-сегментах и эффективном продвижении брендов на территории нашей страны и за рубежом. Изучены инструменты и подходы российских компаний при работе с нестандартными проектами, спонсорской поддержке, активациях в рамках деловых, спортивных, культурных и развлекательных событий.

Карта Digital Matrix Map позволяет понять, какие IT-решения будут в наибольшей степени эффективны для оптимизации бизнес-процессов в сфере интернет-маркетинга. Карта представляет расширенный список инструментов, который поможет в поиске верного подрядчика.

Журнал AdIndex Print Edition теперь полностью представлен в новом дизайне. В осеннем выпуске вы найдете интервью с ведущими экспертами, а также главные метрики рынка, определяющие расклад сил в различных сервисах. В 26 номере:

В конце мая объявления на сайте irr.ru, кроме раздела «Недвижимость», стали бесплатными. На платные объявления приходилась небольшая часть в выручке компании. Размещение бесплатных объявлений должно было увеличить посещаемость портала и расширить контекстную базу. Но аудитория порталов продолжила сокращаться.

Владелец «Пронто Медиа» ищет покупателей на свои активы, сообщал в июле «Коммерсантъ». «Нам предлагали классифайд по работе. Но мы посчитали, что этот бизнес неконкурентоспособен», — рассказал РБК Виктор Шкулев, президент Hearst Shkulev Publishing (управляет, в частности, классифайдами по работе и недвижимости «Зарплата.ру» и N1.Ru). По его мнению, решение «Пронто Медиа» закрыть последние проекты — «наиболее рациональное».

Карта позволяет понять, какие IT-решения будут в наибольшей степени эффективны для оптимизации бизнес-процессов в сфере интернет-маркетинга, а также предоставляет расширенный список возможных диджитал-технологий для усиления каждого этапа воронки продаж. На карте показаны не только признанные лидеры российской digital-отрасли, но и мировые компании, работающие на рекламном рынке РФ.

На 31 декабря 2016 года Dogan Group принадлежало 97,29% Trader Media East. К этому времени голландская компания полностью избавилась от бизнеса в других странах, сохранив операции лишь в России, Белоруссии и Казахстане, которыми управляет «Пронто Медиа».

Интернет-холдинг ​«Пронто Медиа» закроет свои диджитал-активы, сообщила владеющая им голландская компания Trader Media East. Соответствующее решение совет директоров «Пронто Медиа» принял 22 ноября.

Причины закрытия сайта Из Рук в Руки. Свежий материал на 31.03.2018 г.

В начале 2006 года стоимость ИД оценивалась в рекордные для российского рынка периодики $840,8 млн. По итогам 2006 года выручка Trader Media East составляла $158 млн, EBITDA — $54 млн. К концу 2016 года голландская компания полностью избавилась от бизнеса в других странах, сохранив лишь часть, которой управлял «Пронто Медиа» в России, Белоруссии и Казахстане. За прошлый год выручка российских интернет-сайтов холдинга была всего лишь $5,5 млн, снизившись по сравнению с 2015 годом на 45%. У всей Trader Media East был зафиксирован отрицательный скорректированный EBITDA от интернет-ресурсов в $2,9 млн.

По словам бывшего гендиректора холдинга Николая Дадиани, которого цитирует издание, владелец «Пронто Медиа» после запуска irr.ru и job.ru не вкладывал средств в их продвижение и лишь пытался оптимизировать издержки, что привело к снижению аудиторных и других показателей бизнеса.

Компания Trader Media East закрывает свои интернет-активы в России, поддержка порталов изданий «Из рук в руки» и Job.ru будет прекращена. TME не смогла договориться о передаче бизнеса потенциальным инвесторам, сообщили «Ведомости».

На конец сентября 2017 года чистый убыток Trader Media East достиг $19,6 млн — при выручке $5,8 млн. Большую часть убытка компании принёс холдинг «Пронто Медиа».

Решение о полной остановке деятельности принял совет директоров вчера на основе фактов о низкой эффективности компании, включая ее слабую конкурентоспособность. Trader Media East является частью турецкой медиагруппы Dogan Yayin. Фирмы заняты выпуском классифайдов, газет с большим числом частных объявлений. Единственный актив TME — это фирма «Пронто медиа холдинг», у которой во владении сайты irr.ru, job.ru и иные сайты с объявлениями. В2015 г. «Пронто медиа холдинг» смогла получить прибыль при снижении выручки на шестьдесят шесть процентов до 21,4 млн. долларов.

В зимнем выпуске представлены интервью с ведущими маркетологами и рекламистами, а также ключевые метрики рынка и подробный отчет о динамике настроений рекламодателей, определяющие расклад сил в digital-сервисе. В 27 номере:

Об <a href="http://poluostrov-news.com/kirill-teryoshin-sintol-biografiya-amputatsiya-b-posle-b-dnie-novosti-vse-poslednie-svedeniya-2/" title="Кирилл Терёшин синтол биография ампутация после дние новости. Все последние сведения.»>этом сообщил владелец холдинга, голландская компания Trader Media East, в официальном заявлении для LSE. По данным Trader Media East, на 30 сентября 2017 года чистый убыток компании составил $16,9 млн при выручке в $5,8 млн. Большая часть убытка возникла именно из-за деятельности «Пронто Медиа».

На карте представлена структура рынка digital-коммуникаций в 12 сегментах: Full Digital Service, Digital Media Service, Контекстная реклама, SEO, Digital Creative Service, Web Production / Support, Mobile Production, Digital PR / SMM, Лидогенерация, Programmatic Buying, CRM/eCRM, Mobile Marketing. 
В Digital Map 2014 вошли компании, являющиеся поставщиками digital-решений для крупнейших рекламодателей. Для каждого фигуранта карты приведена информация по доле рынка и уровню оказываемого сервиса, что делает более свободным процесс выбора подрядчика.

На карте представлена структура digital-рынка в 15 сегментах: закупки медийной (в т.ч. видео) рекламы, нестандартные медиакампании, контекстное размещение, креатив и стратегия, Direct Marketing & CRM, спецпроекты, поисковая оптимизация, Web-разработка и поддержка, разработка мобильных приложений и их продвижение, баинг в мобильном интернете, Digital PR / SMM, лидогенерация и программатические закупки.
В Digital Map вошли компании, являющиеся поставщиками digital-решений для крупнейших рекламодателей.  Для каждого фигуранта карты приведена информация по его интегральному рейтингу Digital Index 2017.

На карте представлены компании, названные крупнейшими рекламодателями в качестве подрядчиков в разных сервисах, а также клиенты AdIndex. Для попадания на карту компанию должны были назвать более 2% опрошенных заказчиков.

Сайт Из Рук в Руки история создания. Сводка на сегодня.

На Advertising Map 2017 года приведены более 300 агентств, оказывающих услуги в шести направлениях – креатив, медиасервис, Digital, маркетинговые коммуникации, Event и полный цикл. На карту нанесены лидеры рейтингов AdIndex и подрядчики крупнейших рекламодателей, что позволяет аудитории ориентироваться на выбор только проверенных партнеров по коммуникационному сервису.

Холдинг «Пронто Медиа» был основан в 1992 году как ИД «Пронто-Москва». Главным его активом была газета бесплатных объявлений «Из рук в руки». В 2015-м компания приняла решение сосредоточиться на развитии интернет-ресурсов — сайтов irr.ru и job.ru. В Москве газета «Из рук в руки» перестала выходить, в некоторых регионах ее издателями стали местные партнеры «Пронто Медиа».

«Из рук в руки» было создано в 1992 году, долгое время оно занимало лидирующие позиции на российском рынке бесплатных изданий. Весной 2015 года печатная версия «Из рук в руки» перестала выходить.

На карте представлена структура digital-рынка в 12 сегментах: закупки медийной (баннерной и видео) рекламы, контекстная реклама, SEO, креатив / стратегии, Web Production & Support, Mobile Production, Digital PR / SMM, лидогенерация, Programmatic Buying, Direct Marketing / CRM и мобильный маркетинг.
В Digital Map вошли компании, являющиеся поставщиками digital-решений для крупнейших рекламодателей.  Для каждого фигуранта карты приведена информация по доле рынка, которую он занимает по результатам рейтинга сотрудничества Digital Index 2016.

Pressfeed — первый в России сервис журналистских запросов. Журналистам — материал для статей и передач. Экспертам и пиарщикам — бесплатные упоминания в СМИ.

В середине 2000-х «Пронто Медиа» был одним из крупнейших ИД. В 2015 году компания перестала выпускать печатную версию газеты «Из рук в руки» и занялась на развитием сайтов irr.ru и job.ru. По данным Mediascope на май 2016 года, ежедневная аудитория irr.ru составляла почти 208 000 человек, job.ru — 72 000.

Сайт Из Рук в Руки закрывается видео новости. Подробные данные на 31.03.2018 г.

Читайте также