06.03.2017 13:24

Известны подробности ранения генерала Милюхина в Сирии


06092718.684759.7487

В результате атаки боевиков в Сирии российский генерал Петр Милюхин был тяжело ранен. Он потерял обе ноги и лишился глаза. В момент атаки он ехал в Хомс для оценки подготовки солдат армии Сирии. Бронемашина генерала подорвалась на фугасе.

Начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа генерал-майор Милюхин пострадал 16 февраля 2017 года. В момент нападения на автоколонну, которая направлялась из аэродрома Тияс в Хомс, Милюхин находился в бронемашине «Тигр» вместе с пятью военнослужащими. Целью его поездки была оценка состояния подготовки бойцов армии Сирии, а также донесение до них новых данных от Генштаба Вооруженных сил России.

До этого генерал-майор Милюхин уже два месяца находился подчиненным генерал-полковника Андрея Картаполова. Бронемашина «Тигр» была подорвана боевиками «Исламского государства» в четырех километрах от города Тияс. Фугас сработал с помощью радиоуправления. В этот же момент террористы открыли огонь по автоколонне. Четверо из шести находившихся в машине военных погибли.

Милюхина эвакуировали на авиабазу Хмеймим военные из спецподразделения. Целую неделю военные медики боролись за жизнь генерал-майора. Кровотечение было остановлено, состояние стабилизировано. Мужчину готовили для транспортировки в Москву, в госпиталь Бурденко.

Читайте также