31.03.2018 20:56

Извержение вулкана Агунг на Бали свежие новости. Свежий материал на 31.03.2018 г.


Напомним, в конце ноября на острове Бали впервые за 54 года проснулся вулкан Маунт Агунг. С острова эвакуировали 35 тыс. человек. Позже из-за облака пепла над Бали закрыли воздушное пространство – около 60 тыс. человек застряли в аэропорту.

«У нас сейчас идет дождь, никакого пепла не наблюдается, – объясняет Наталья. – единственная угроза для тех, кто в туристической зоне, это если ветер поменяет направление и пепел долетит до нас. Но даже в таком случае власти предупредили всех, что надо делать: мы должны будем не выходить из дома, а в случае выхода на улицу использовать защитные маски».

Какая обстановка на данный момент на острове Бали. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

«Вспышки огня чаще всего можно наблюдать ночью. Это явление говорит о том, что масштабное извержение вулкана неизбежно», — говорится в заявлении Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии.

Ученые опасаются более мощного извержения вулкана на Бали, который начал проявлять активность на прошлой неделе. Уже сейчас власти страны готовы эвакуировать до 100 тыс. человек. Несмотря на это, российские туристы не намерены отказываться от билетов на остров.

Глава Государственного вулканологического центра Индонезии Пак Касбани объяснил, что уже 27 ноября вулкан перешел от паровых извержений к магматическим: «Мы не ожидаем большого извержения, но мы должны оставаться настороже».

Агу́нг — стратовулкан, расположенный на острове Бали и входящий в состав одноимённой провинции Индонезии. Является высшей точкой острова (3142 м) и считается священной горой у местных жителей. Расположен в восточной части острова, разделён узкой долиной с вулканом Батур. Диаметр кратера вулкана составляет 520×375 метров. Вершина вулкана лысая и лишена растительности. В отличие от остальных активных вулканов Индонезии, в историческое время известно лишь пять раз, когда Агунг давал о себе знать.

Предыдущее извержение Агунга произошло в 1963 году, и оно было признано одним из самых разрушительных за всю историю Индонезии: тогда погибло более 1100 человек, сотни людей получили серьезные травмы, десятки тысяч остались без крова.

По данным «Интерфакса», на Бали сейчас находится около 5−6 тысяч граждан России. В департаменте ситуационно-кризисного центра МИД РФ добавляют, что до открытия аэропорта российские туристы будут перевезены паромами на соседние острова.

Раскаленная стена дым и пепла над остовом Бали превышает 4 километра. Оранжевое свечение у основания — знак того, что лава уже хлынула из жерла вулкана Агунг. Священная гора проснулась на выходных. Сегодня уровень тревоги поднят до максимального — четвертого уровня. Остывшие потоки вулканических пород, смешанных с водой и грязью — здесь их называют лахар, к утру достигли подножья горы, угрожая распложенным вблизи поселкам. Приказ покинуть прилегающую зону в радиусе 12 километров получили около 100 тысяч человек.

Геолог Марк Тингей из Аделаидского университета рассказал Би-би-си, что активность Агунга перешла в новую фазу, которая характеризуется тем, что светящаяся лава уже видна на поверхности. Однако, по его словам, сложно спрогнозировать, когда именно начнется извержение.

На Бали отменены все рейсы в международном аэропорту Денпасар после того, как там началось повторное извержение вулкана Агунг. Тысячи туристов не могут вылететь с острова.

Извержение вулкана Агунг на Бали когда началось. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

Сообщения о проснувшейся активности местных вулканов было еще в начале этого года. В конце лета и начале осени местная власть несколько раз предупреждала о «неизбежном извержении». И до сих пор 25 тыс. местных жителей находятся во временных убежищах после эвакуации из зоны предполагаемого извержения. В сентябре, напомним, здесь эвакуировали 140 тыс. человек. Позже им было разрешено вернуться в свои дома, хотя вулканическая активность за это время не снизилась.

Во время воскресного извержения вулкана Агунг на индонезийском острове Бали дым поднялся на высоту 4 км, из-за облака пепла закрыт международный аэропорт, власти рекомендовали покинуть свои дома 100 тысячам местных жителей, пишет РИА Новости. Тем не менее, как рассказывают очевидцы, паники на курорте, где, по данным МИД РФ, находятся от 5 до 6 тысяч россиян, нет.

Стоит ли планировать поездку на Бали. (обновлено).

В единственном аэропорту в Денпасаре — настоящий коллапс. Наряду с местными жителями в заложниках вулкана — около 60 тысяч туристов, которые не могут вылететь с курортного острова. Отменены полтысячи рейсов и до тех пор, пока Агунг не успокоится, ни одна авиакомпания не рискнет поднять самолет в воздух. Граждан России на Бали сейчас около 6000. Но наших людей местными капризами стихии так просто не напугать.

Шлейф, образовавшийся от извержения, поднялся примерно на 1,5—4 км выше вершины кратера, дрейфуя по направлению к югу, покрывая вулканической пылью и пеплом окрестности, что привело к тому, что некоторые авиакомпании отменили рейсы, направляющиеся в Австралию. Позже вокруг кратера наблюдалось оранжевое свечение, вызванное выходом свежей магмы на поверхность.[5]

По его словам, власти пока только рассматривают возможность в случае ухудшения ситуации доставки в аэропорты на соседние острова – «либо на восток на Ломбок, либо в Сурабаю к западу от Бали – на восточной Яве» пассажиров отмененных в связи с закрытием аэропорта авиарейсов.

В сети появилось невероятное видео извержения священного вулкана Агунг на популярном среди туристов острове Бали в Индонезии. Видео опубликовано на Youtube-канале «У хайпа на хвосте».

«Пока мы не нашли ни одного туроператора, у кого туристы должны были бы вылетать сегодня или завтра. Все туроператоры заверяют, что если на день вылета аэропорт будет еще закрыт, то они продлят и оплатят проживание своих туристов в гостиницах», — рассказала она.

Как сообщал NewsOne ранее, тысячи туристов находятся в международном аэропорту индонезийского курортного острова Бали. Из-за извержения вулкана Агунг они не могут улететь домой. Аэропорт закрыт с утра понедельника на 24 часа в связи с извержением вулкана Агунг.  445 рейсов отменены. Самолеты, которые направляются на Бали, разворачивают в воздухе и отправляют в аэропорты Джакарты, Сингапура и других городов.

Власти Индонезии сегодня повысили уровень угрозы до максимального по четырехбалльной шкале. Текущая активность вулкана свидетельствует о высокой вероятности мощного извержения.

В воскресенье власти на 18 часов закрыли международный аэропорт на острове Бали из-за облака пепла после извержения вулкана Агунг. До этого после второго за неделю извержения вулкана Агунг был закрыт остров Ломбок. В понедельник аэропорт Бали вновь был закрыт. Как сообщил его официальный представитель, около 440 рейсов были отменены, изменения в расписании вылетов затронули около 59 тысяч пассажиров.

Извержение вулкана Агунг на Бали видео новости. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

Читайте также