10.04.2016 11:15

Издевательства польских таможенников над задержанным нововолынцем завершились

Во время пересечения украино-польской границы на таможенном пункте «Угринов-Долгобыч», польские таможенники задержали 22-летнего жителя села Грибовица Иваничевского района Виктора Яцковского. Парню инкриминировали невыполнение приказов таможенника и препятствование деятельности на пропускном пункте.

Около 19 часов к Грубешову отправился народный депутат Украины Игорь Гузь, чтобы разобраться и выяснить детали ситуации.

Игорь Гузь

«Когда приехал в Грубешов, то встретил друзей задержанного, а позже поговорил с самим Виктором. Как он мне рассказал, польские таможенники по непонятным для него причинам пытались конфисковать авто, поэтому он закрылся в середине. Далее о событиях вы знаете. Сейчас Виктор находится на свободе, однако получил штраф в размере 600 злотых. Со своей стороны обещаю инициировать разборки на высшем уровне», — отметил нардеп Игорь Гузь.

Напомним, что задержание гражданина Украины польскими таможенниками произошло около 3 часов ночи. Также таможенники разбили стекло в автомобиле, после этого транспортное средство забрали на штрафплощадку. По словам задержанного, польские таможенники не давали поесть, не позволяли сходить в туалет, предлагали произвести потребности прямо на тротуаре.

Виктор Яцковский несколько часов добивался переводчика, которого предоставили только на суд. У задержанного конфисковали мобильный телефон, который он затем спрятал и тайком сообщил родным о своем местонахождении и о том, что с ним происходит.

Читайте также