24.09.2016 8:56

Из-за янтаря депутатов Волыньсовета зовут на допрос

незаконная добыча янтаря

Маневицкий следователь просит Игоря Палицу в связи с возбуждением уголовного дела обеспечить явку на допрос пятерых депутатов Волынского облсовета.

Речь идет об Игоре Лехе, Василии Столяре, Юрие Ройко, Александре Омельчуке и Борисе Бабийчуке.

Следователь Маневичского участка ГУНП в Волынской области обратился с официальным письмом к председателю облсовета Игорю Палице.

Присланными в адрес Волынского областного совета письмом и приложенными повестками устанавливается срок явки депутатов на 22 сентября 2016 года с 9-00 до 14-00, с соответствующим промежутком времени.

Однако, как показывает штемпель «Укрпочты» на почтовом конверте, письмо с Маневицкого отдела полиции было отправлено только 19 сентября 2016 года.

То есть полиция нарушила сроки сообщение о вызове, предусмотренные ст. 135 УПК Украины. Кроме этого, письмо от полиции было получено и зарегистрировано в исполнительном аппарате областного совета 22 сентября 2016 уже после установленного срока.

Очевидно, что речь идет именно о незаконной добыче янтаря. Именно эти депутаты облсовета во время недавней сессии облсовета заявили о том, что увидели на территории Маневицкого района «свежие» следы работы копателей янтаря.

Читайте также