26.02.2016 12:18

Из-за сына-скандалиста волынянка осталась без жилья

суд

Жительница городка Рожище из-за постоянных скандалов и ссор со своим сыном осталась без крыши над головой. Поэтому женщина пошла искать правду в суде.

В сентябре 2015 года жительница города Рожище подала иск в местный суд с требованием выселить сына, его сожительницу и троих детей из своего жилого дома. Свой иск женщина мотивировала тем, что в свое время ее сын начал проживать с женщиной и у них родилось трое детей. Однако с тех пор дома начались постоянные ссоры, скандалы и споры. На нее постоянно оказывали, как физическое так и психологическое давление. Поэтому, два года назад она была вынуждена уйти из дома.

В течении этого времени истица проживала где придется — у других детей, у друзей и знакомых. А не так давно обратилась за помощью к Сокольскому сельскому совету, который предоставил ей в пользование дом. Однако, и здесь женщине пришлось нелегко, поскольку ее новый приют находится в аварийном состоянии, а условия проживания на достаточно низком уровне. Дом требует немедленного ремонта, однако денег ни у истицы, ни у сельского совета нет.

Председатель сельского совета в суде подтвердил, что истица действительно обращалась за помощью, и о конфликтах в ее семье знают чуть ли не все. Кроме того, сын женщины негативно характеризуется по месту жительства.

Представитель органа опеки, которого вызвали в суд в качестве свидетеля, также показал, что не знает в каких условиях проживают дети ответчиков, поскольку им никто никогда не открывает дверь. Еще один свидетель в суде подтвердил, что в течении двух последних лет женщина постоянно обращалась в милицию с заявлениями на своего сына. Впрочем, и стражи правопорядка ничего не смогли сделать, так как мужчина не открывает двери и постоянно ругается с полицейскими, иногда даже нецензурно.

Вместе с тем, представитель ответчиков в суде заявила, что возражает против удовлетворения иска. Юрист указала, что ответчики зарегистрированы в доме с согласия женщины, да и сами люди никак не препятствуют ее проживанию в своем доме.

Поэтому, проанализировав все доводы сторон суд пришел к выводу, что иск следует удовлетворить, а конфликтную семью выселить из спорного дома без предоставления другого жилого помещения.

Однако, ответчики обжаловали решение суда в апелляционном порядке и выиграли дело, поскольку коллегия судей Апелляционного суда Волынской области удовлетворила жалобу ответчиков, и тем самым отменила решение суда I инстанции.

Читайте также