14.12.2015 15:19

Из-за создания нового департамента в Волынской ОГА произойдет сокращение работников

Волынская ОГА

Распоряжением председателя Волынской областной государственной администрации Владимира Гунчика ликвидировано департамент экономического развития и торговли и отдельное управление международного сотрудничества.

Он добавил, что структуры в принципе не ликвидированы, а реорганизованы, поскольку их функции отныне будет выполнять созданное управление развития, инвестиций и европейской интеграции в Волынской области.

При образования новой структуры в облгосадминистрации сократили половину работников ликвидированных департаментов. Владимир Гунчик планирует, что вместо 48 работников на должностях останется около 26.

Начальником структурного подразделения назначили Юрия Кресака, который до сих пор занимал пост советника губернатора. Новообразованное управление начинает свою работу с 14 декабря.

Основная задача управления состоит в привлечении инвестиций, развитии и реализации инвестиционных и грантовых программ, координации работы по инвестиционным и грантовым проектам между областной властью и органами местного самоуправления, реализации областных и государственных программ в части международного сотрудничества и европейской интеграции.

Читайте также