20.04.2016 11:17

Из-за перегороженной улицы в Луцке возник конфликт

Лучане с особыми потребностями и группа жителей улицы Заповедной не могут разрешить спор из-за перекрытого прохода.

Об этом шла речь во время заседания постоянной комиссии Луцкого горсовета по вопросам генерального планирования, строительства, архитектуры и благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и энергосбережения 19 апреля, — сообщают Волынские Новости.

Из-за перегороженной улицы в Луцке возник конфликт

Ранее вопрос рассматривали члены земельной комиссии горсовета, которые определили, что он не касается их компетенции, ведь речь идет не о земельных участках, а об обеспечении прохода по улице, которая на протяжении многих лет была тупиковой.

Лучане Анна Сень и Василий Сень обратились с просьбой обустроить хотя бы пешеходный проход.

По словам Василия Сеня, после построения многоквартирного дома №10 на улице Набережной он надеялся, что будет оснащен проход, вместо этого возвели стену. Поскольку Анна Сень является инвалидом первой группы, а Василий Сень — пенсионером, им сложно подниматься вверх по улице Шевченко. Попасть в супермаркет «Наш Край» им было бы удобнее, минуя многоэтажку на Набережной. Житель обращался к мэру, который в ответе подтвердил, что проход предусматривался. Оказывается, жители улицы обратились к застройщику с просьбой не устраивать проход.

Группа жителей улиц Заветной и Чайковского наоборот настаивала на том, чтобы улица Заветная оставалась тупиковой. По их словам, ранее на месте новостройки на Набережной в дебрях собирались наркоманы, а у местных жителей даже исчезали вещи из дома. Граждане обратились с заявлением к застройщику, который сделал изменения в проекте. Около дома была устроена детская площадка. Дети жителей новостройки, мол, будут в безопасности за стеной.

Члены комиссии подвергли сомнению то, имел ли право застройщик устанавливать ограждение, ведь за градостроительными условиями был предусмотрен проход.

Заслушав стороны конфликта, депутаты решили осмотреть место спора во время выездного заседания комиссии, к которому привлекут представителя управления градостроительства и архитектуры.

Читайте также