11.08.2016 13:57

Из-за долгов «Луцктепла» лучане могут остаться без горячей воды

горячая вода

ОАО «Волыньгаз» уже с сегодняшнего дня должно было прекратить газоснабжение ГКП «Луцктепло», впрочем через договоренности мэрии, отключение отложили еще на несколько дней. Если ситуация не наладится, уже с понедельника лучане могут остаться без горячей воды, — передают Новости Волыни.

Об этом стало известно во время заседания Антикризисного энергетического штаба в Волынской ОГА.

В частности, коммерческий директор ОАО «Волыньгаз» Андрей Карпомиз сообщил, что наибольшие проблемы с задолженностью за газ в области имеет только ГКП «Луцктепло». Собственно из-за этого, уже с сегодняшнего дня газовики должны были прекратить поставки газа, что потянуло бы за собой отключение горячей воды в квартирах жителей города.

Впрочем, мэрии удалось договориться с «Волыньгазом» об отсрочке и для решения проблемной ситуации Луцксовету дали несколько дней.

«Наша самая большая проблема — «Луцктепло». Сегодня должно было быть отключение, но председатель правления с мэром договорились и отключение перенесли. Мы ждем до понедельника и хотим сделать все для того, чтобы не страдали жители Луцка», — заявил Карпомиз.

Если же ситуация не изменится, то уже с понедельника, 15 августа, лучане могут остаться без горячего водоснабжения.

Читайте также