09.02.2016 16:52

Из Луцка в зону АТО отправили помощь

Две машины волонтерского центра «Сердце патриота» отправились разными маршрутами на восток Украины. Волонтеры говорят, что кроме еды, одежды и инструментов они везут для солдат частичку родного дома, которая дает им силы и поддержку в противостоянии с врагом.

Бойцам АТО повезли волонтерскую помощь сегодня, 9 февраля. Отправку благотворительного груза осуществили с Театральной площади в Луцке.

Со своим дедушкой пришла к волонтерам девятилетняя Иринка, которая собрала пакетики с открыткой для воинов АТО.

«Меня зовут Ирина, мне 9 лет. Мы принесли 7 ватных штанов для воинов АТО, потому что они нас защищают, нашу Украину. Поэтому и мы должны им помогать».

Руководитель волонтерского центра «Сердце патриота», депутат Луцкого городского совета от партии УКРОП Сергей Балицкий рассказывает, что обеспечение воинов на передовой лучше чем в прошлом году, впрочем, поддержку волыняне не планируют прекращать.

«Сегодня мы едем по двум направлениям. Везем пищу, обувь, одежду, берцы, средства гигиены, необходимые инструменты. Как мы видим, сейчас на востоке ситуация с обеспечением получше чем в прошлом году, впрочем, когда мы им привозим вареники, сало или открытки они чувствуют, что им привезли частичку родного дома. Это очень важно для тех, кто сидит месяцами в окопах и должен быть ежеминутно готов дать отпор врагу. Мы благодарим неравнодушных людей и предпринимателей, которые помогли за две недели собрать эти бусы. В частности выражаем благодарность Владимиру Дени, Николаю Барабашу, Ирине Куц, фирме «Забияка», «Волынским сладостям», Волынской областной региональной парторганизации «Украинское Объединение Патриотов — УКРОП» и многим другим, кто проявляет свое неравнодушие», — рассказывает волонтер.

Также помогали наполнить машины передачами и работники библиотеки Восточноевропейского университета имени Леси Украинки, которые принесли закрутки, Маневицкий лесхоз передал березовый сок. Кроме того, приготовили пакетики работники и родители дошкольников Луцкого ДОУ № 34. А дети пожелали возвращаться сильными и обязательно с победой.

Заметим, что в зону боевых действий направляются два микроавтобуса. В частности, одна машина едет в танковый батальон четырнадцатой ОМБ, семьдесят вторую бригаду, девяносто третью, двадцать четвёртую бригады, разведчиков и мотопихотинцев четырнадцатой бригады. Другая машина отправляется в пятьдесят девятую бригаду, тридцатую бригаду, двух подразделений и в ремонтную и восемьдесят первую разведывательную бригаду.

В Краматорск везут и большой флаг, чтобы бойцы установили его на флагшток. Заметим, что на флаге оставили пожелания возвращаться живыми, здоровыми и с победой.

Не первой является поездка на восток волонтера Виктории Семенюк. Она рассказывает, что это ее долг перед Родиной.

Из Луцка в зону АТО отправили помощь

«Я активно приобщаюсь к волонтерскому движению и еду в этот раз. Я считаю, если я не могу отдать долг перед Родиной, защищая территорию с автоматом в руках на фронте, то я могу помочь тем, кто воюет на передовой. А помощь — это не только привезти им еду или одежду, а это поддержка, частица своего «сердца», хорошая весть из родных домов и хорошое слово», — объясняет Виктория.

Чтобы дорога была безопасной и счастливой, настоятель луцкого Свято-Михайловского храма УПЦ Киевского патриархата, протоиерей Степан Гейгель совместно помолился с присутствующими и благословил на хорошую дорогу.

«Сегодня мы вместе преподнесли к Богу молитву, чтобы ребята на передовой почувствовали поддержку. Я знаю, когда к ним приезжает поддержка — это очень важно. Я сам ездил на восток и видел, что они воспринимают нас как родных, частичку своего дома. Здесь есть как адресные посылки, так и общие. Приятно то, что воины сознательные, ответственные и когда мы останавливались на блокпосту спрашивали, что надо, то иногда ничего не просили, а наоборот, говорили, чтобы мы везли на передовую, там труднее», — говорит духовник.

Читайте также