Главная / Экономика / Иваничевские медики передумали бастовать

Иваничевские медики передумали бастовать

медики

Медики Иваничевской районной больницы отказались от забастовки в связи с тем, что им пообещали выплатить средства на индексацию заработной платы.

Еще в конце прошлой недели медперсонал больницы намеревался провести бессрочную забастовку в связи с задолженностью выплаты оздоровительных и индексации заработной платы.

«После принятия нашего обращения к сессии районного совета 180,6 тысяч гривен должно пойти на индексацию заработной платы. Хотя, средств мы еще не получили, но нам пообещали выплатить всю сумму до конца 2015 года», — сообщил главный врач Иваничевской центральной районной больницы Петр Цыпа.

Из областного бюджета было выделено 803 тысячи гривен для выплаты заработной платы, в том числе и на индексацию, а также на текущие выплаты.

Помочь в решении проблемной ситуации пообещал помощник-консультант народного депутата Украины Игоря Гузя — Андрей Бокоч, который встретился с медперсоналом больницы в пятницу, 25 декабря. Он отметил, что в случае, если средства не поступят, Игорь Гузь лично будет решать проблему в районном совете.

Прокрутить до верха