Главная / Новости в мире / Итоги выборов в США 2016 президента онлайн на сейчас кто лидирует

Итоги выборов в США 2016 президента онлайн на сейчас кто лидирует

Выборы в США 2016

Итоги выборов в США 2016 президента онлайн на сейчас кто лидирует. В ночь на 9 ноября в США станут известны результаты голосования на выборах президента. Мы в режиме онлайн-трансляции будем следить за экзитполами, подсчетом голосов и заявлениями Хиллари Клинтон и Дональда Трампа.

Кандидат-республиканец в президенты США Дональд Трамп находится в шаге от победы, «взяв» ключевые для исхода выборов штаты Флорида, Огайо и Северная Каролина. Эксперты говорят о «восстании рабочего класса против истеблишмента», а рынки реагируют падением.

Итоги выборов в США 2016 президента онлайн

Трамп выиграл в Пенсильвании и на Аляске. Победа в первом фактически обеспечила республиканцу победу на выборах — до того, чтобы оформить ее официально, ему нужно собрать всего 6 выборщиков. Ситуация такова — 264 выборщика у Трампа, 215 — у Клинтон.

Профессор факультета афроамериканских исследований Университета Темпл в Пенсильвании Энтони Монтейро считает, что предварительные результаты выборов говорят о «восстании рабочего класса против истеблишмента».

«Это мятеж самоорганизованных рабочих масс против их лидеров, которые постоянно говорили им, что надо выбирать меньшее из двух зол. Они либо не голосуют, либо голосуют за (кандидата от Партии зеленых Джилл) Стайн, либо за (кандидата от Либертарианской партии Гэри) Джонсона, либо за (кандидата от республиканцев Дональда) Трампа. Так же делает и афроамериканское сообщество», — заявил Монтейро в эфире радио Sputnik, комментируя предварительные результаты выборов.

«Это политическое восстание, когда истеблишменту говорят «нет», — добавил профессор, отметив, что «рабочий класс так и не оправился от великой рецессии 2008 года».

Итоги выборов в США 2016

Итоги выборов в США 2016 президента на сейчас

В Южной Корее уже выразили надежду, что администрация будущего хозяина Белого дома не поменяет внешнеполитический курс в отношении КНДР.

Во Франции лидер прокремлевской партии Национальный фронт Марин Ле Пен первой из западных поздравила с успехом кандидата-республиканца.

В Украине начали реагировать на первые результаты выборов в США. Так, вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид поделилась опасениями, что в случае победы Трампа американская оценка России станет неадекватной. Более оптимистично на любой исход выборов смотрит посол Украины в США Валерий Чалый. Он уверен, что при смене рукводоства внешняя политика Штатов не может резко свернуть с курса, и что республиканцы тоже поддерживают Украину. Экономические аналитики считают, что победа Трампа не сделает ничего критическо плохого доллару, зато может ударить по гривне.

Глава штаба Клинтон Джон Подеста вышел к ее сторонникам и сказал, что «всем пора идти домой». Он также попросил подождать официальных результатов выборов и поблагодарил всех за отданные голоса. А сама Клинтон к своим избирателям не вышла.

В студии CNN разгорается скандал. Сторонник Клинтон говорит, что, мол, поздно и можно Хиллари понять — тяжелая ситуация, завтра все скажет. Бывший сотрудник штаба Трампа считает это возмутительным: лидер демократов, получившая миллионы голосов, не выйдет на сцену и не признает поражения. Когда Трамп намекал, что не признает выборов, американские СМИ спустили на него всех собак.

После публикации первых данных о подсчете голосов на президентских выборах в США отмечается падение цен на нефть.

Так, стоимость барреля нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне упала на 2,2% — до $44,59. Такое снижение произошло впервые с 11 августа нынешнего года.

Итоги выборов в США 2016 кто лидирует

Комментируя лидерство республиканца, президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин рассказал, что не ждет резкого изменения санкционного курса со стороны США. По мнению главы ТПП, введенные ограничения «стали прочным элементом их (США) внешней политики, и легко и быстро убрать их просто не получится».

По словам президента Нью-Йоркского консалтингового бюро Николая Пахомова, голосование на выборах в США показало, что американские лидеры лишены инструментов для понимания своего общества.

«Политический класс не понимает своих соотечественников, элита не понимает своих соотечественников. Это очень большая проблема», — подчеркнул эксперт.

Правозащитник-демократ Ван Джонс в эфире CNN о том, что на выборах побеждает Трамп: «Да, сегодня утром тяжело быть отцом… Сначала ты учишь ребенка не быть хулиганом, а затем мы видим такой результат на выборах». Позднее юрист добавил о влиянии РФ: «Это первые выборы, на которых враг недвусмысленно вмешался и добился своего».

Тем временем сообщение, в котором экс-посол США в РФ Майкл Макфол обвинял Москву во вмешательстве в выборы, появившееся в его твиттере, загадочным образом из него исчезло. Мэджик!

«Путин вмешался в наши выборы и преуспел. Молодец», — так звучало сообщение.Слово «молодец» Макфол написал по-русски.

Действующий президент Барак Обама может уже в четверг встретиться с вероятным будущим президентом Дональдом Трампом, сообщил близкий к Белому дому ресурс West Wing Reports.

А сам Белый дом, вероятно, скоро достанется Трампу — и грядки Мишель тоже.

Кстати, не лишним будет напомнить, что вместе с Трампом в гонке участвует губернатор Индианы Майк Пенс, который хочет стать вице-президентом. Running mate Клинтон — Тим Кейн, сенатор от Вирджинии, которую она взяла с огромным трудом.

Пол Райан, спикер палаты представителей, поздравил Трампа с победой (пока шла кампания, поддерживать его отказался, даром что республиканец). Это уже серьезно. Глава МИД Франции с неохотой, но говорит, что, скорее всего, миллиардер победил.

Прокрутить до верха