Главная / В Украине / Историк Владимир Билинский рассказал где в России Тмутаракань

Историк Владимир Билинский рассказал где в России Тмутаракань

Актуальный взгляд на украинско-российские отношения озвучил в Виннице историк Владимир Билинский.

— Россия навязала нам миф об общих корнях. На самом деле, русские никогда не были славянами. При раскопках на территории России не найдено ни одного славянского захоронения и ни одной киевской монеты за VIII-XVI века, которые Киев чеканил с Х века. Если бы мы не воспитывали сами себя в идеях интернационализма, мы бы сейчас не воспринимали их, как братьев. Менталитеты у нас совершенно разные, — уверяет автор трилогии «Страна Моксель или Московия».

Владимир Билинский

Владимир Билинский

— Украинский и русский языки совсем не похожи. Просто мы знаем русский язык и привыкли его воспринимать, а вот россиянин украинца понять не может. Поляк может, белорус может, а россиянин — нет.

По словам историка, Рязанская и Ростово-Суздальская земля никогда не принадлежала Киеву. Эти земли назывались Тьмутараканью.

— И эту Тьмутаракань три раза «переносили» с места на место, двигали в границах, в угоду фальшивым историкам. В 1238 году хан Батый эти земли завоевал и включил в состав Золотой Орды, — рассказывает Владимир Билинский.

— В Московии не было ни одного князя из династии Рюриковичей, Батый завоевал эти земли и раздал своим братьям. У них даже родственников со славянскими именами не было. Если бы мы с самого начала верили, что Россия — это просто обломок Золотой Орды, то нас бы ни удивляло их поведение на Донбассе и в Крыму.

Из написанного автор представил еще два тома книги «Русь-Украина» (третий должен выйти чуть позже) — исследование истории Украины и Москва ордынская — история Московии.

Послушать писателя люди приходили целыми семьями, в вышиванках и с полными сумками книг.

Прокрутить до верха