03.12.2015 18:41

Исполком горсовета Луцка будет насчитывать 20 человек

Исполком горсовета Луцка

По предложению городского председателя в исполнительный комитет добавили еще одного человека, а по ходатайству представителя «Свободы» исключили из списка кандидата от «Самопомощи».

Об этом стало известно в четверг, 3 декабря, во время сессионного заседания.

Николай Романюк предложил включить в список кандидатуру по представлению «Волынской областной организации ветеранов АТО» Сергея Денисенко.

Депутаты предложение поддержали.

Однако в составе исполнительного комитета осталось еще два свободных места. По законодательству, Богдана Гончарука, которого депутаты не поддержали на должность заместителя мэра, нужно исключить из списка.

Кроме того, Николай Федик ( «Свобода») предложил снять из перечня кандидата от «Самопомощи» Антона Сухомлина, потому что в состав исполкома уже входит секретарь горсовета Юлия Вусенко, которая представляет ту же политическую силу.

Свободное место, как отметил депутат, должен занять представитель прессы. Такой «обмен» должен способствовать большей прозрачности работы исполкома. Депутаты поддержали и такую инициативу. Поэтому два места в составе исполнительного комитета пока остаются вакантными.

Читайте также