30.08.2016 11:54

Ислам Каримов умер или жив?

Ислам Каримов

Информацию о смерти президента Узбекистана распространило местное информационное агентство «Фергана.ру», основываясь на данных своих анонимных источников. Якобы Каримов умер 29 августа в районе 15:30 по ташкентскому времени (13:30 мск.).

Тем не менее, официальной информации о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова не поступало. По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, в Кремле также не имеют официального подтверждения того, что Каримов умер.

Ислам Каримов умер или жив?

Президент Узбекистана Ислам Каримов жив, но находится в реанимации. Об этом сообщил знакомый с ситуацией источник в правительственных кругах в Ташкенте.

По словам собеседника, о смерти президента сообщило агентство «Фергана», а оно всегда склонно к преувеличению. «Он точно еще жив», — подчеркнул источник.

По его словам, смерть Ислама Каримова очень многое изменит, причем не только в Узбекистане, но и в Средней Азии и СНГ в целом. «Этого человека у нас большинство людей любит и очень уважает. Его очень любит народ! Многие его политику поддерживают», — пояснил собеседник агентства.

Но, главный редактор информагентства «Фергана.ру» Даниил Кислов настаивает на том, что Ислам Каримов мёртв.

Главред информагентства «Фергана» Даниил Кислов в беседе с НСН дал комментарий по поводу смерти президента Узбекистана Ислама Каримова, которое было размещено на сайте агентства.

Он заявляет, что «Фергана» опубликовала достоверные сведения, а властям страны в такой ситуации молчать не следует. Кислов обратился с призывом к правительству и пресс-службе аппарата президента обнародовать медицинскую сводку о болезни Каримова, либо показать его живым.

Ранее дочь Каримова рассказала, что глава государства попал 27 августа в больницу — Ислама Каримова разбил инсульт (кровоизлияние в мозг). Наш ресурс писал об этом подробно. В любом случае, пока официальной информации о том, жив или нет Ислам Каримов, не появилось.

Читайте также