31.08.2016 10:22

Ислам Каримов последние новости 31 08 2016

Ислам Каримов

Ислам Каримов последние новости 31 08 2016. Дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Лола Каримова-Тилляева поблагодарила за поддержку и пожелания выздоровления ее отцу, которые помогают «в его исцелении».

«Это очень много значит для нас, и я уверена, что эта огромная сила добра, исходящая из самой глубины ваших сердец, помогает в его исцелении! Спасибо вам большое!» — говорится в посте.

Лола Каримова-Тилляева также поздравила граждан страны с Днем независимости.

«Я бы хотела пожелать нашему трудолюбивому и бесконечно талантливому и добросердечному народу Узбекистана счастья, процветания и благополучия», — написала Лола Каримова-Тилляева.

«Пусть на нашей благодатной земле всегда царят мир и спокойствие, толерантность и взаимоуважение между представителями разных наций и вероисповеданий, которыми испокон веков славилась наша Родина!» — написала Каримова.

30 августа появились сообщения о том, что власти Узбекистана отменили официальные торжества по случаю Дня независимости республики, запланированные на 1 сентября. Позже стало известно, что в этот день с поздравлением к гражданам страны обратится премьер-министр республики Шавкат Мирзиёев.

Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев и представители палат Олий Мажлиса (парламента) 31 августа возложили цветы к подножию монумента Независимости и гуманизма на площади «Мустакиллик» (Независимости).

Ислам Каримов новости сегодня 2016. Все предыдущие годы церемония возложения цветов, как часть торжественной программы накануне Дня независимости Узбекистана, проходила во главе с президентом этой страны Исламом Каримовым.

Председатель КНР Си Цзиньпин пожелал Исламу Каримову крепкого здоровья.

«По случаю 25-й годовщины независимости Республики Узбекистан от имени китайского народа и от себя лично выражаю Вам и дружественному народу Узбекистана искренние поздравления и сердечные пожелания. За 25 лет независимости под твердым руководством господина президента в Узбекистане сохраняется политическая стабильность, динамичное экономическое развитие, заметно повышается международный авторитет и достигнуты яркие успехи в деле строительства государства. Практика доказывает, что узбекская модель, инициированная господином президентом, соответствует реалиям страны и обладает большой жизненной силой», — сообщается в послании китайского лидера Исламу Каримову.

«Я очень дорожу развитием китайско-узбекских отношений и искренней дружбой между нами. (…) Желаю Вашей стране процветания и могущества, а народу — счастья и благополучия. Желаю господину президенту крепкого здоровья и успехов в работе!» — также отмечается в письме.

Ислам Каримов последние новости личной семейный конфликт жизни. Между тем, 30 августа стало известно, что в Узбекистане отменили концерт, посвященный 25-летнию независимости государства.

Вечером 29 августа информационное агентство «Фергана» сообщило о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова. Однако затем источник в аппарате узбекского лидера в комментарии РИА Новости опроверг эти сведения (официального опровержения при этом не было).

Известия о госпитализации Каримова появились 27 августа. Каримов занимает пост президента Узбекистана бессменно с 1991 года. До этого также руководил Узбекской ССР.

Читайте также