15.02.2018 16:34

Ирина Старшенбаум молодая российкая актриса полная информация. Последние подробности.


Ещё один популярный сетевой миф: в фильме «Лето» Цой — гомосексуален. Эта информация расплодилась после поста в Facebook некоего режиссёра Ганина. Многим пост показался убедительным, хотя в качестве источника Ганин указывает свою безымянную знакомую. Пожалуй, более авторитетный (и вполне конкретный) источник, музыкальный критик Артемий Троицкий, знавший Цоя лично. В одном из недавних интервью Троицкий сообщил следующее: «Буквально вчера в Питере я посмотрел часть отснятых материалов фильма «Лето». Они мне очень понравились – чуть не плакал от умиления. И актёр, играющий Витю, очень хорош: такой же смешливый, наивный, угловатый. И, разумеется, никакой не гомосексуалист».

Сегодня Майка Науменко мало кто помнит. Но в 1981-м, когда развиваются события, он был гораздо известнее Цоя. Экс-музыкант «Аквариума» и лидер группы «Зоопарк», автор хитов «Пригородный блюз» и «Буги-вуги каждый день». Цой смотрел на него снизу-вверх. А Майк покровительствовал юному коллеге, критиковал песни, вводил в рок-тусовку. Кстати, название фильма отсылает нас не только к песне Цоя про 92 дня, но и к песне Майка «Лето» («сегодня сейшн в Ленсовета»), которая имеет приписку: «песня для Цоя».

Стали известны имена актеров, сыгравших в новом фильме Кирилла Серебренникова «Лето» о жизни Виктора Цоя. Как сообщила «Кинопоиску» пресс-служба картины, главную роль исполнил корейский актер Тео Ю. Артист известен зрителям по фильмам Ким Ки Дука, Бенсона Ли, Джулии Локтев и Дрейка Доримуса.

Другой пример собирательного образа русского музыканта — лучшая роль Александра Збруева, сыгранная им в «Кино про Алексеева» Сергея Сегала. К картине про жизнь и невероятные приключения каэспэшника отечественная критика отнеслась очень тепло, сравнив ее с упомянутым «Внутри Льюина Дэвиса». Неожиданную ноту в хвалебный хор внес Антон Долин. Кинокритик, с авторской песней связанный, так сказать, генетически, не умаляя достоинств фильма, отметил, с каким единодушным и незаслуженным презрением «илитка» воспринимает бардов. С какой охотой она верит, что стучать в КГБ для той сцены было нормой. И как бы она возмущалась, если бы подобное поведение на экране демонстрировали неприкосновенные рок-святые — при том, что о патронаже Конторы над Ленинградским рок-клубом, к примеру, широко известно.

Антон Златопольский, телеканал «Россия 1»: «ВГТРК традиционно принимает участие только в тех проектах, в которых на первоначальном этапе создания мы видим потенциал стать не просто новым успешным кассовым фильмом… Но еще — и значимым событием в кинематографе. Так было и с „Легендой 17“, и со „Сталинградом“; фильмами „Экипаж“, „Салют 7“ и „Движением вверх“.  Убеждён, что и у „Т 34“ есть сравнимый потенциал».

Тем не менее, песни Цоя в фильме «Лето» исполняет не Тео Ю. «Дерево» вместо него исполнял кто-то за шторкой, к сожалению, не знаю кто. Может быть, один из героев интернет-клипов под общим названием «перепою Цоя». Мне вот до сих пор интересно», — добавляет Александра.

Что до визуальных образов, то, наверное, из пиетета, его память беспокоят нечасто и как бы впроброс, зато каждый раз — ярко. Несколько опрошенных «Штормом» кино- и музкритиков, не сговариваясь и не выбирая из предложенного, назвали самым интересным кинообразом российского музыканта вообще роль Сергея Кузьменко в «Шапито-шоу» Сергея Лобана и Марины Потаповой (2012). Напомним, там двойник Цоя играет двойника Цоя, которого горе-продюсер заставляет играть песни Цоя в концептуальных концертах «Эрзац-звезда». На которые никто не приходит… Привет Петру Буслову, Никите Высоцкому и Жану Бодрийяру!

Может, нам и чужд заморский праздник, названный в честь малопонятного российскому сознанию святого, но фильм с большим сердечком на постере и такой же большой любовью в сюжете на экраны выходит именно 14 февраля. Отыгрывая на романтическом поле, «Лёд» не забывает и о не теряющей актуальности спортивной теме. Правда на этот раз герои ломают инвентарь, стереотипы и собственные кости не столько за дым Отечества, сколько во имя собственных амбиций. Картину молодой режиссер с девственно чистым послужным списком Олег Трофим снимал под строгим надзором умудренных продюсеров (к примеру, Федора Бондарчука и Вячеслава Муругова), так что попытки экспериментировать свелись к плагиату, а почти вся мелодрама — к служению великой цели понравиться массам.

Ирина Старшенбаум биография фото личная жизнь. Подробные данные на 15.02.2018 г.

 — Когда у вас есть время на полноценный автограф, вы обычно пишете: «Верь в мечту». Откуда эта фраза? Это ваш девиз?

Прошедший в прошлые выходные в Москве снегопад назвали самым мощным за последние 100 лет. Из-за непогоды в Москве оказалось поломано более 2 тысяч деревьев и повреждено около 200 машин. Один человек погиб, еще пятеро получили ранения. После этого власти уточнили, что на полную адаптацию города к погодным аномалиям до 2025 года понадобится еще 200 миллиардов рублей.

 — Да, у меня есть такое ощущение, что во всём этом есть какая-то логика. Какая-то запрограммированность в каждом из нас существует. Что-то мы должны здесь сделать, оставить, сказать. Что-то такое точно есть… Иначе совсем тогда всё скучно и неинтересно… И недаром же из памяти возникают какие-то штуки. Я уж точно не думал, что стихи буду когда-то писать. Но был момент, когда меня не просто заводили строчки Вознесенского, а что-то от них внутри происходило. «Тишины хочу, тишины… Нервы, что ли, обожжены?..» И вот однажды мы поехали в Дом-музей Пастернака, и я там читал Пастернака «Быть знаменитым некрасиво» и так далее… Педагог по сценической речи делала нам выездные чтецкие стихотворные вечера в таких интересных местах. Там был Вознесенский. Сейчас флешбэком в памяти у меня есть это. Тогда все уже понимали, что человек уходит и уходит вместе с ним эпоха, это был 2009 год. До его смерти оставалось меньше года. И, я помню, педагог по сценической речи сказала: «Саша, вот книжка, иди и возьми автограф». А Андрей Вознесенский уже практически не говорил, ему подносили бумажки всякие, и он не переставал писать что-то… И непонятно было, какое слово он хочет написать, но он всё-таки пытался — против себя, против жизни, против всех обстоятельств — написать эту строчку. Почему? Для чего? Он просто не мог не писать. И когда я поднёс ему книжку, он подписал. Я храню её. И часто вспоминаю тот вечер, он произвёл на меня сильнейшее впечатление. Это же тоже про судьбу…

«В итоге фильм про взлеты и падения сам преодолевает такие амплитуды, что впечатления от фильма остаются неровные. С одной стороны, «Лед» наследует многие типичные проблемы русского кино, с другой — за этим раскачиванием интересно следить, главные герои вызывают зрительский отклик, значит, уже полфильма работает. В отличие от предыдущего продюсерского проекта Бондарчука — «Селфи» — новинка «Лед» выглядит более реальным претендентом на большую кассу и народную любовь, продолжая дело «Движения вверх», — подчеркивает критик Максим Сухагузов.

— Главное моё опасение в том, что «цоевский» фильм просто окажется неинтересным. А «поле будет подпорчено», как говорят социологи. То есть кому-то другому, «более достойному», какое-то время на эту тему будет не снять (вот как сейчас «прикрыта» тема Высоцкого). Впрочем, мои опасения могут быть напрасны, и нас ждёт чудо-хит о Цое. Но это вряд ли. Гениальное кино снимается в условиях гармоничного творчества, а не истерики.

К работе над сценарием привлекли старых знакомцев вышеупомянутого продюсера Бондарчука — Олега Маловичко и Андрея Золотарева, за камеру встал Михаил Милашин, работавший, например, на «Призраке». Одну из основных ролей получил Александр Петров, мини-выход достался Ирине Старшенбаум — привет, «Притяжение». Главную героиню сыграла Аглая Тарасова, до этого тренировавшаяся на сериалах. И если вас поразит ее очевидное сходство с Ксенией Раппопорт, воплотившей образ матери фигуристки Нади Лапшиной, то не удивляйтесь — в жизни их связывают ровно те же родственные отношения. Тут же абсолютно телевизионная парочка Ян Цапник и Милош Бикович мечется между трагедией и комедией, а Мария Аронова показывает всем собравшимся, как нужно работать в кино. Посмотрев картину, можно с уверенностью сказать, что без нее и Петрова все было бы совсем грустно. Разыгрывать актерскому составу особенно нечего. Сюжет «Льда» представляет собой на редкость банальную и слезливую историю о сиротке, выбившейся в люди благодаря полному отсутствию таланта, которое с лихвой компенсируется железной не по годам волей и способностью «идти к своей мечте», никуда не сворачивая без надобности. Режиссер Трофим не утруждается лишними объяснениями: жила-была девочка без папы, осталась и без мамы, но ей всегда хотелось взять окутанный легендами кубок Льда и потом еще долго халтурить в ледовых шоу.

Сериалы в которых получила первую известность Ирина Старшенбаум. Горячие новости.

Возникает ощущение, что и продюсеры, и режиссер решили прогуляться, пустив происходящее на самотек, и оно незамедлительно перестает казаться фальшивым. Новый персонаж самозабвенно несет ахинею, немного косплеит мастера Йоду и умудряется в кратчайшие сроки влюбить в себя зрителя — так, что потом даже его неадекватная жестокость воспринимается не в штыки. На его фоне немного оживляется и актриса Тарасова, которая до этого момента явно ориентировалась на канал «Россия 1», задействованный в создании картины. Впрочем, эйфория длится недолго. Главная героиня подобно Елене Бережной вопреки всему вновь надевает коньки, а на горизонте опять маячит таинственный Кубок Льда.

Некоторые байопики становились чуть ли не поколенческими гимнами. К таковым можно отнести «Круглосуточных тусовщиков» Майкла Уинтерботтома (2001). Кино рассказывало о жизни и судьбе английского продюсера Тони Уилсона и о манчестерской сцене 1976–1990 годов, включая панк-пионеров Buzzcocks, новаторов постпанка/ньювейва Joy Division и главную группу «мэдчестера» Happy Mondays, а также — о главной хаус-дискотеке Старого Света, клубе Haçienda. Похожий эффект оказал фильм «Контроль», режиссерский дебют знаменитого рок-фотографа Антона Корбайна (2007). В кино, выразительностью сопоставимом с дюреровскими гравюрами и графикой Лисицкого, рассказывалось о трагической судьбе лидера Joy Division Йена Кертиса, добровольно ушедшего из жизни в возрасте 23 лет. 

Отметим, Кирилл Серебренников снял практически весь необходимый материал в августе 2017 года. В разгар съёмочного процесса он был задержан на площадке в Санкт-Петербурге. Его обвинили  по делу о хищении бюджетных средств, которые Минкультуры выделило на театральный проект «Платформа». Под конвоем он был доставлен в Москву. С августа режиссер находится под домашним арестом. За это время он успел смонтировать картину.

— Ты что? – удивляюсь я.
— Твой пришел. Думаешь, ему приятно смотреть, как я тебя обнимаю? Муж, право имею… Мне бы не понравилось».

Ирина Старшенбаум видео новости. Вся сводка информации.

Читайте также