16.02.2018 7:09

Ирина Ноздровская последняя информация о последних часах жизни адвоката. Свежий материал на 16.02.2018 г.


В 2013 году Ноздровская занимала должность главного специалиста сектора регистрации вещевых прав на недвижимое имущество в отделе регистрационной службы управления юстиции в Киеве. В 2015 году, когда весь Киев оккупировала политическая реклама кандидата в мэры Киева Сергея Думчева, Ирина Ноздровская была помощницей кандидата и его доверенным лицом.

2 января 2017 года пресс-секретарь Национальной полиции Киевской областной Николай Жукович заявил, что полиция опросила уже около полусотни человек по делу об убийстве юриста и правозащитницы Ирины Ноздровской.

Кровавая развязка произошла 29 декабря в селе Демидов, в том самом населенном пункте, где в 2015 году произошло смертельное ДТП. Как сообщают источники украинских СМИ в правоохранительных органах Украины, на допросе Юрий Россошанский заявил, что встретил Ноздровскую на автобусной остановке, между ними произошла ссора, в ходе которой он несколько раз ударил женщину ножом, перекинул труп через плечо, донес до озера, раздел и бросил в воду. Свои и ее вещи, заляпанные кровью, он сжег в печи своего дома. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы по статье «Умышленное убийство». В то же время, по словам замглавы Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина, убийца не собирается раскаиваться, однако, о его вине говорит большое количество вещественных доказательств.

Кто такая Ирина Ноздровская биография фото личная жизнь чем известна была. Главные новости.

– Ее убрали, чтобы она не мешала им! Где правда? Кто их накажет теперь? Убийцу теперь выпустят! У нас некому теперь добиваться, ребенок этот был, Ира, она имела образование, она грамотный юрист. Она добилась, чтобы он не попал под амнистию, – сквозь слезы говорит отец убитой правозащитницы.

«Мотив убийства — месть Ирине за ее правозащитную деятельность», — написал в «Фейсбуке» близкий сотратник Арсена Авакова, член коллегии МВД Антон Геращенко.

Основанием для подозрения стала запись с камеры наблюдения, на которой он с отцом выходит из своего дома в Киеве в 21:00, 29 декабря, в день убийства Ирины.

Вечером 8 января о задержании подозреваемого в убийстве Ирины Ноздровской сообщили глава МВД Арсен Аваков и генпрокурор Юрий Луценко.

Как утверждают те, кто присутствовал на заседании 27 декабря, отец подсудимого Юрий Россошанский грозил Ирине Ноздровской прямо во время слушаний: «Ты плохо кончишь!»

По словам заместителя главы Нацполиции, начальника криминальной полиции Украины Вячеслава Аброськина вечером, 29 декабря, Ноздровская приехала на маршрутке из Киева в свое село Демидово. Это установлено по сигналам ее мобильного телефона, но пока не нашлось ни одного свидетеля, который бы видел девушку в автобусе или на выходе из него.

«Полиция не обращала внимания на угрозы Ирине. Отец подсудимого (Россошанского, который сбил насмерть сестру правозащитницы — ред.) угрожал, что она «плохо кончит». А ее родителям говорили, что они похоронят еще одну дочь. Она обращалась в полицию, но реакции не было», — сказал нардеп.

Кто и за что мог убить правозащитницу Ирину Ноздровскую подробности. Новости сегодня 16.02.2018 г.

У украинских правоохранителей были и другие причины обратить пристальное внимание на расследование убийства Ноздровской. Утром 2 января соболезнования по поводу ее гибели появились в «Твиттере» посольства США в Киеве.

На место выехал начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов, он взял расследование этого дела под личный контроль. В полиции отмечают, что причину смерти установит экспертиза.

«С Ириной мы познакомились на работе. Я специалист по гражданской защите, а она в юридический отдел пришла к нам работать. Встречались мы с ноября 2016-го до июня 2017 года. У нее была такая работа, которая занимала все ее время. И мы так между собой решили, что нет смысла. Нельзя нам быть вместе. Но я никогда не терял надежды, чтобы вернуть все. Уже все к тому шло, если честно … Но так вот оно теперь все. Я так любил… «, — сказал он.

Адвокат Виталия Ноздровского Анна Чернецкая заявила СМИ, что автомобиль Виталия для проведения экспертизы правоохранители забрали незаконно, так как он оформлен на Виталия, а согласие на его изъятие дал его отец Виктор Сергеев.

Ирина Ноздровская все видео новости. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также