15.02.2018 9:37

Ирина Ноздровская последняя информация о последних часах жизни адвоката. Подробная информация.


Жена обвиняемого в убийстве опубликовала его записку, которую он оставил дома.[20] В ней он пишет, что не убивал «лживую юристку-активистку», но не сомневается, что преступление повесят именно на него. В связи с этим он считает сложившуюся ситуацию доведенной до крайности и отказывается так жить. Желая избежать травли своей семьи, он приложил к записке карту кладбища с местом, на котором хочет быть похоронен. Настоящими же убийцами Ноздровской мужчина считает депутатов Верховной рады, на которых у нее был компромат.[21] По информации МВД Украины, Юрий Россошанский в присутствии полицейских написал записку, где он признает свою вину и просит прощения у семьи. Правоохранителям неизвестно о какой-либо другой записке, где он говорит о своей невиновности, заявляет первый заместитель главы Национальной полиции Украины — начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.[22]

В первый день нового года в Киевской области было обнаружено тело 38-летней юристки и активистки Ирины Ноздровской, которую за два дня до этого объявили в розыск по заявлению ее дочери.

8 января стало известно о задержании подозреваемого в этом преступлении Юрия Россошанского – отца Дмитрия Россошанского, осужденного в мае 2017 года на 7 лет за смертельное ДТП, в котором в сентябре 2015-го погибла сестра Ноздровской Светлана Сапатинская. Ноздровская лично вела это дело и сообщала об угрозах, в том числе и 27 декабря прошло года, когда суд рассматривал аппеляцию на вынесенный Дмитрию Россошанскому приговор. 9 января Вышгородский районный суд Киевской области арестовал Юрия Россошанского на два месяца без права внесения залога.

Когда Ирина Ноздровская с отцом прибыла на место, водителя там не было, пишет «Обозреватель». Правозащитница заявляла, что это было сделано для того, чтобы свидетели не увидели, что тот был в невменяемом состоянии.

Кто такая Ирина Ноздровская биография фото личная жизнь чем известна была. Все последние сведения.

«Честно, вот на этот вопрос я не отвечу. Я не думаю, что фигуранты дела о ДТП стали бы себя так выдавать», — сказал он.

В 2013 году Ноздровская занимала должность главного специалиста сектора регистрации вещевых прав на недвижимое имущество в отделе регистрационной службы управления юстиции в Киеве. В 2015 году, когда весь Киев оккупировала политическая реклама кандидата в мэры Киева Сергея Думчева, Ирина Ноздровская была помощницей кандидата и его доверенным лицом.

Резонансное убийство украинской правозащитницы раскрыто в течение нескольких дней. Однако в официальную версию следствия поверили далеко не все.

А слова Петра Порошенко о том, что раскрытие этого преступления увеличит доверие к украинской власти, пока что выглядят лишь добрым пожеланием.

«Ближайшие времена обещают повышенный спрос на услуги негосударственных силовиков. Народ будет вынужден объединяться, как в Чечне, в кланы, и вершить правосудие не по писанному, а по праву обычая.

По данным следствия, подозреваемый убил правозащитницу на остановке общественного транспорта после ссоры с ней и после этого сбросил тело в реку. Как сообщил на судебном заседании прокурор, Россошанский "частично уничтожил доказательства" и во время допроса "обрисовал детали убийства, в частности, одежду жертвы". Сам Россошанский признал в суде факты предъявленного ему подозрения и сказал, что представители следствия не оказывали на него давления.

Впрочем, позже сам жених опроверг, что был задержан и сказал, что его вызывали на допрос как свидетеля, а не как подозреваемого.

Активисты и близкие Ноздровской связывали ее убийство с делом о смерти ее родной сестры, которым занималась Ирина. Светлану Сапатинскую в сентябре 2015 года сбил Дмитрий Россошанский — родственник местного судьи.

За рулем автомобиля Daewoo Lanos находился Дмитрий Россошанский, приходившийся дальним родственником тогдашнему главе суда Вышгородского района.

Кто и за что мог убить правозащитницу Ирину Ноздровскую подробности. Последние новости.

Последний пост Ирины в соцсети был датирован ночью 28 декабря. Юрист , одержанной ею в деле, которым она занималась уже третий год.

В деле сразу стали происходить странные вещи: виновник аварии со смертельным исходом был оперативно увезен с места происшествия, в то время как следственно-оперативная группа приехала лишь спустя четыре часа.

Ирина Ноздровская все видео новости. Всё, что известно.

Читайте также