16.02.2018 14:31

Ирина Ноздровская последняя информация о последних часах жизни адвоката. Эксклюзивная информация.


«Работа продолжается, сейчас проводятся первые следственные действия с подозреваемым», — отметил первый заместитель главы Нацполиции.

Напомним, Ирина Ноздровская исчезла 29 декабря по пути из Киева в село Демидов Вышгородского района. Женщина вела дело о резонансном ДТП в котором погибла ее сестра. Она смогла отправить за решетку Дмитрия Россошанского — племянника районного судьи, который насмерть сбил ее сестру.

Он также сообщил, что после приезда адвоката в участок полиции он сослался на статью 63 Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя. До этого Виталия спрашивали об отношениях с Ириной.

— Сейчас крутят много зарубежных детективов, где эксперты снимают с одежды отпечатки пальцев убийцы, следы ДНК, — говорит адвокат Игорь Сиротин. – Убийца мог этого опасаться, поэтому уничтожил все, к чему прикасался в борьбе с жертвой. 

Кто такая Ирина Ноздровская биография фото личная жизнь чем известна была. Подробная информация.

Сообщение в полицию поступило в 12:00. Женщину нашли голой, при этом на ней оставались ювелирные украшения. Видимых телесных повреждений нет.

После того, как полиция сообщила, что в реке было найдено тело правозащитницы Ирины Ноздровской, которая исчезла 29 декабря, пользователи соцсетей рассказывают об угрозах, которые она получала в последнее время. У неё остались дочь и пожилая мать.

Ноздровская вела дело о гибели своей сестры Светланы Сапатинской в аварии в сентябре 2015 года. Ее сбил племянник тогдашнего председателя Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский. Ноздровская заявляла, что виновный в ДТП находился под воздействием наркотиков.

В эфире телеканала 112 Украина Кива заявил, что смерть Ноздровской «может быть насильственной». Он рассказал, что в Вышгородском районе собрались активисты, чтобы разыскивать Ноздровскую, но на тот момент полиция получила информацию, что ее тело находится в реке. Кива добавил, что женщину, возможно, сбросили с моста в реку. По словам Кивы, основная версия гибели Ноздровской, которую рассматривает полиция, — убийство, связанное с ее профессиональной и правозащитной деятельностью.

«Во время заседания суда отец обвиняемого пригрозил Ирине: «Ты плохо кончишь», – написал нардеп.

Впрочем, адвокаты семьи погибшей отмечают, что до сих пор не видели материалов дела. Они допускают, что под давлением общественности власти спешат быстро поставить точку в этом деле, не имея веских доказательств вины подозреваемого. А по словам жены Юрия Россошанского, он оставил записку, в которой говорится о готовности взять вину на себя за убийство адвоката, чтобы не трогали семью.

Кто и за что мог убить правозащитницу Ирину Ноздровскую подробности. Подробные данные на 16.02.2018 г.

– Вина Дмитрия Россошанского была доказана, но не всесторонне, — говорит адвокат Виталий Мацелюх, который был в деле вместе с Ноздровской. — Из дела исчезли некоторые записи, показывающие, что он во время ДТП был в состоянии алкогольно-наркотического опьянения. Россошанский попадал под амнистию. Нам удалось добиться, чтобы Апелляционный суд отправил дело на дополнительное расследование, а подсудимого оставили под стражей.   

Жена Юрия Россошанского Ольга в интервью газете «Факты» говорит о том же: «[Юрий] большой, но очень медлительный. Не представляю, как он мог сделать это физически. Да еще и в то время, как по селу ходили люди».

Между тем, жена обвиняемого в убийстве опубликовала его в украинских СМИ его записку, которую он оставил дома. В ней он пишет, что не убивал «лживую юристку-активистку», но не сомневается, что преступление повесят именно на него. В связи с этим он считает сложившуюся ситуацию доведенной до крайности и отказывается так жить. Желая избежать травли своей семьи, он приложил к записке карту кладбища с местом, на котором хочет быть похоронен. Настоящими же убийцами Ноздровской мужчина считает депутатов Верховной рады, на которых у нее был компромат (Ноздровская была помощницей депутата Татьяны Черновол).

Он добавил, что сейчас идут активные следственные действия и необходимые оперативно-розыскные мероприятия для установления возможных свидетелей и очевидцев, которые могли передвигаться вместе с Ириной Ноздровской Таким образом, правоохранители смогут получить дополнительную доказательную базу по этому делу.

На следующий день после того как тело Ирины обнаружили, возмущение активистов вышло из соцсетей в оффлайн: около сотни людей пикетировали офис национальной полиции Киевской области.

2018 год на Украине начался с нового громкого убийства, которое многие считают связанным с политикой.

Россошанский заявил на допросе, что, увидев ее и услышав крики, он «не смог больше терпеть, на него «нахлынуло». В куртке он всегда носил бытовой «не совсем» нож, но «что-то типа», для работ по хозяйству. Юрий прижал Ноздровскую к забору около знака остановки, схватил «нож» и начал наносить им удары в шею женщине. Тогда шел сильный дождь, на улице ни души, на месте убийства освещения не было. Когда мужчина убедился, что Ноздровская мертва, он взял ее тело на руки и отнес за километр от остановки к реке Козка. Там Россошанский ее раздел и выкинул в реку под мостом автотрассы. Личные вещи своей жертвы он сжег ночью в домашней печи.

Ирина Ноздровская исчезла вечером 29 декабря. Последний раз она звонила матери около 18:00 часов и сообщила, что находится в районе Петровки в Киеве или в Петровцах (имеются в виду Новые Петровцы), после этого связь с ней оборвалась. Родственники обратились в Вышгородский райотдел полиции, и только 30 декабря Ирину Ноздровскую объявили в розыск. 1 января 2018 года местный житель обнаружил обнаженное тело Ирины Ноздровской в реке Кизка вблизи Демидова. Причиной смерти, вероятно, стали колото-резаные ранения на шее.

«Надеюсь, общественность и СМИ не оставят эту гибель без внимания, не дадут замолчать и втихомолку отпустить виновных. Мы не можем молчать. Преступники слишком комфортно себя чувствуют в нашей стране. Удобно, потому что законодательство и система на их стороне.

– Ее убрали, чтобы она не мешала им! Где правда? Кто их накажет теперь? Убийцу теперь выпустят! У нас некому теперь добиваться, ребенок этот был, Ира, она имела образование, она грамотный юрист. Она добилась, чтобы он не попал под амнистию, – сквозь слезы говорит отец убитой правозащитницы.

Ирина Ноздровская все видео новости. Эксклюзив.

Читайте также