15.02.2018 16:32

Ирина Ноздровская последняя информация о последних часах жизни адвоката. Эксклюзивная информация.


По словам заместителя главы Нацполиции, начальника криминальной полиции Украины Вячеслава Аброськина вечером, 29 декабря, Ноздровская приехала на маршрутке из Киева в свое село Демидово. Это установлено по сигналам ее мобильного телефона, но пока не нашлось ни одного свидетеля, который бы видел девушку в автобусе или на выходе из него.

Правозащитной деятельностью Ирина Ноздровская стала заниматься после того, как в ее семье случилась большая трагедия.

По словам подозреваемого Юрия Россошанского, который уже признал свою вину, в этот момент он провожал знакомого. Это был отец гражданской жены его сына, Дмитрия Россошанского, который сбил на авто сестру Ноздровской.

Звучали на акции и вовсе радикальные призывы — от штурма отдела полиции до отставки министра внутренних дел Арсена Авакова и генерального прокурора Юрия Луценко.

Жена Юрия Россошанского Ольга в интервью газете «Факты» говорит о том же: «[Юрий] большой, но очень медлительный. Не представляю, как он мог сделать это физически. Да еще и в то время, как по селу ходили люди».

Кто такая Ирина Ноздровская биография фото личная жизнь чем известна была. Эксклюзив.

Многие проводят параллели между нынешнем убийством и событиями 2013 года во Врадиевке, когда милиционеры избили и изнасиловали местную жительницу, что привело к акциям протеста.

Напомним, что 1 января 2018 года было найдено тело убитой Ирины Ноздровской, которая добивалась уголовного наказания для Дмитрия Россошанского. 30 сентября 2015 года Россошанский, пребывая в наркотическом опьянении, насмерть сбил 26-ти летнюю сестру Ноздровской — Светлану Сапатинскую. Однако, прибывшая на место ДТП новая полиция, не провела осмотр Россошанского на опьянение в установленном законом порядке.

Похоже, у представителей западных стран просто иссякло терпение. Ни одно из громких политических убийств, совершенных на Украине с 2014 года, так и не было доведено до судебного приговора. Только сейчас начинаются судебные слушания по делу об убийстве Олеся Бузины, но многие эксперты сомневаются, что приговор может быть вынесен в ближайшей перспективе. Кроме того, следствие фактически объявило расправу над известным своими оппозиционными взглядами журналистом и писателем делом рук рядовых националистов, отказавшись от поисков заказчиков.

В ночь с 1 на 2 января 2018 года стало известно, что полиция допрашивает бывшего жениха Ирины Ноздровской Виталия Сергеева. Его отец Виктор Сергеев рассказал Громадському, что его сына допрашивают уже более шести часов как подозреваемого и отобрали у него телефон, хотя подозрение ему не вручали. Кроме того, полиция забрала общий автомобиль Виталия и его отца в Гостомель на экспертизу.

Впрочем, он отказался давать показания, сославшись на 63 статью Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя.

На протяжении двух с лишним лет Ноздровская сопровождала каждый шаг судебного разбирательства по этому делу, добиваясь справедливого наказания для виновного в трагедии, и заявляла о давлении со стороны семьи Россошанского.

Кто и за что мог убить правозащитницу Ирину Ноздровскую подробности. Свежий материал на 15.02.2018 г.

«[В этих обстоятельствах] совершить такое преступление, возможно, пойти на пожизненное заключение, — как-то оно нелогично», — сказал адвокат.

В ходе суда Ноздровская утверждала, что Россошанский сбил ее сестру в состоянии наркотического опьянения и обвиняла «систему» в ненадлежащем проведении экспертиз. Россошанский говорил, что просто не заметил пешехода из-за ослепившего его солнца.

По словам Виктора Сергеева, основанием для подозрения стало видео, на котором зафиксировано, что в день убийства Ирины Ноздровской, они с сыном вышли из своего дома в 21:00. Он также рассказал, что возможным мотивом убийства в полиции считают неразделенную любовь, поскольку Виталий Сергеев и Ирина Ноздровская раньше разошлись.

«Ближайшие времена обещают повышенный спрос на услуги негосударственных силовиков. Народ будет вынужден объединяться, как в Чечне, в кланы, и вершить правосудие не по писанному, а по праву обычая.

Во вторник украинские СМИ показали встречу президента Украины Петра Порошенко с руководством Национальной полиции. Глава государства поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за быстрое раскрытие убийства правозащитницы, заявив при этом, что результаты расследования основываются на "сильных и обоснованных доказательствах и экспертизах".

Новый год для Украины начался с громкой криминальной истории. 1 января в речке Кизка под Киевом обнаружили тело юриста Ирины Ноздровской, которую называют правозащитницей. Убийство получило огромнейший резонанс, подогретый политическими заявлениями. Полиция сработала на удивление оперативно – подозреваемого нашли спустя неделю. Но даже когда в суде он согласился с сутью подозрений, общество продолжают мучать сомнения в правдивости информации.  

По непонятным причинам муж погибшей в ДТП женщины написал заявление об отказе от претензий к водителю, сбившему его жену, а также запретил родителям погибшей и ее сестре общаться с их внуком и племянником.

Ирина Ноздровская все видео новости. Свежий материал на 15.02.2018 г.

Читайте также