30.08.2016 17:14

Ирина Констанкевич поздравила волынскую общину с Днем села

Концертом, соревнованиями и награждением отметили день села Суск, на Киверцовщине. Еще во время избирательной кампании теперь уже народный депутат Ирина Констанкевич пообещала здешней общине приехать вскоре к ним на торжество. Свое слово сдержала.

Как рассказал сельский председатель Юрий Самолюк, Суск — старинное село, первое упоминание о котором датируется 1570 годом. Населенный пункт хоть и небольшой, но идет в ногу со временем — улицы в селе освещают фонари с солнечными батареями. Также здесь есть школа, небольшая пекарня и пруды.

Ирина Констанкевич поздравила волынскую общину с Днем села

Поздравить с праздником жителей Суска посетили представители команды политической силы «Украинское Объединение патриотов — УКРОП»: народный депутат Ирина Констанкевич, председатель районного совета Григорий Недопад и депутат областного совета Александр Омельчук.

Ирина Констанкевич подчеркнула, что развитие села — важнейшая задача для государства. «Люди здесь хотят работать, требуют изменений, — отметила депутат. — Стремление общины можно увидеть по ее отношению к своему же имуществу. Школа большая, но дирекция, учителя и родители поддерживают порядок, стараются постоянно улучшать условия для обучения детей. Такие общины стоит поддерживать».

Недавно родители учеников в рамках проекта «Инициативные общины» обратились в фонд Игоря Палицы «Только вместе». Благодаря активной позиции мам и пап, поддержке фонда в классе биологии и химии отремонтировали пол.

Во время празднования гости могли насладиться выступлениями вокальной группы и духового оркестра, попробовать кулеш, сваренный по особому рецепту. Для детей организаторы пригласили мастера по боди-арту, который превращал малышей в разных сказочных героев.

Читайте также