11.09.2016 9:06

Ирина Ефремова актриса 53 года причины смерти, фото, биография, семья, муж, дети, фильмы

В возрасте 53 лет скончалась актриса театра и кино Ирина Ефремова. Она была найдена мертвой в собственной квартире в Москве; по данным полиции, причиной смерти Ефремовой стала сердечная недостаточность.

Актриса Ирина Ефремова, снявшаяся в сериале «Две судьбы» и в фильме «Четыре таксиста и собака», найдена мертвой в квартире в центре Москвы, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Ирина Ефремова актриса 53 года причины смерти

Тело 53-летней актрисы Ирины Ефремовой было обнаружено в субботу, 10 августа, в центре Москвы. По предварительной информации, героиня сериала «Две судьбы» скончалась от острой сердечной недостаточности.

Муж не смог попасть в квартиру на Зоологической улице, вызвал сотрудников полиции, спасателей и медиков. Те вскрыли двери и нашли её мёртвой.

«Она найдена мертвой в квартире, вероятная причина смерти — сердечный приступ», — рассказал анонимный источник в правоохранительных органах.

Смерть звезды сериалов Ирины Ефремовой могла быть вызвана пластическими операциями, к которым она прибегала, чтобы похудеть, пишет «Комсомольская правда».

Пару лет назад актриса была полнее, друзья называли ее «очаровательной пышной дамой». Однако Ефремова хотела похудеть и стала делать пластические операции, о чем делилась с окружающими. Возможно, они и привели к летальному исходу.

Ирина Ефремова актриса 53 года фото


Ирина Ефремова

irina-efremova-3

irina-efremova

Ирина Ефремова актриса 53 года биография

Ирина Ефремова родилась в 1963 году, окончила Высшее театральное училище имени Щукина (мастерская Альберта Бурова), в середине 80-х сыграла несколько ролей в кино, в том числе одну из главных — в военной драме «Особое подразделение», в которой рассказывалось о выпускниках театрального училища, в 1941 году ставших актерской армейской бригадой.

Затем в ее кинокарьере наступил перерыв, который закончился лишь в нулевых (всего Ефремова сыграла в двадцати с лишним фильмах).

Сериалы «Две судьбы» (2002), «Место под солнцем» (2004), два сезона в сериале «Возьми меня с собой», комедия «Четыре таксиста и собака» и, наконец, четырехсерийная драма «Короткое дыхание» (2006).

Последние годы своей жизни Ирина Ефремова работала в Русском психологическом театре (другое название — Малый драматический театр), основу которого составляли актеры «Мастерской Олега Буданкова» — небольшого театра на Большой Серпуховской без постоянного репертуара. Иногда Ефремова играла в антрепризных спектаклях, например в «Ромео и Джульетта. Века спустя» в постановке Николая Бендеры.

Поклонники актрисы также отметили в соцсетях, что последнюю роль она сыграла в фильме «Экстренный вызов. Доктор смерть». В этом они углядели нехороший знак.

Ирина Ефремова актриса 53 года фильмы

За свою актёрскую карьеру Ирина Ефремова сыграла не так много ролей, но зрителям запомнилась эта яркая и эффектная блондинка с внешним сходством с Мэрилин Монро, Даже то небольшое количество сериалов, в большинстве которых она играла второстепенные роли, для зрителей стало запоминающимися и актриса навсегда снискала любовь публики.

Коллеги говорят, что это был невероятно добрый человек. Она не гналась за ролями и славой, искренне восхищалась другими более успешными актрисами. Но режиссеры её любили, приглашали сниматься, и в итоге Ирина работала в 26 фильмах и сериалах.

1982 — Вот такие чудеса; роль — участница ансамбля
1984 — Особое подразделение — главная роль: Катя
1985 — Валентин и Валентина — эпизод
1985 — Документ «P» — эпизод
2002 — Батюшка (документальный) — ведущая, режиссёр
2002 — Две судьбы (телесериал) — соседка Марины
2003 — Полосатое лето (телесериал) — журналистка
2003 — Сыщик без лицензии (телесериал) — Вероника Андреевна
2004 — Барабашка — мама Юры и Нюры
2004 — Парни из стали — жена губернатора Бориса Дранникова
2004 — Карусель (телесериал) — Кристина, французская медсестра
2004 — Место под солнцем (телесериал) — жена депутата
2004 — Четыре таксиста и собака — Марина Михайловна Юркова, заводчица такс
2005 — Короткое дыхание — Надя
2006 — Андерсен. Жизнь без любви — Королева Дании
2006 — Прорыв — мама призывника
2006 — Рекламная пауза (телесериал) — Светлана, жена бизнесмена
2006 — Угон — хозяйка БМВ
2006 — Четыре таксиста и собака 2 — Марина Михайловна Юркова, заводчица такс
2007 — Женские истории (телесериал) — Марина (серия «Семейный тиран»)
2007 — Квартирный вопрос (телесериал) — мама
2008 — Дар божий — Ирина Беркутова
2008 — Возьми меня с собой (телесериал) — Галина
2009 — Возьми меня с собой 2 (телесериал) — Галина Есаян
2009 — Похождения нотариуса Неглинцева (телесериал) — жена Неглинцева
2010 — Русский шоколад — Раиса, жена Матвея Пахомова
2010 — Доктор смерть — Ирина

Читайте также