26.08.2016 11:16

Ирада Зейналова ушла из программы «Время» на Первом канале

Ирада Зейналова

Ирада Зейналова

В новом телевизионном сезоне Первый канал сменит ведущую программы «Воскресное время». Место Ирады Зейналовой, которая была лицом программы с 2012 года, займет генеральный директор медиа-холдинга «Эксперт» Валерий Фадеев.

По данным источников, Зейналова, вероятнее всего, останется на Первом канале и будет вести ток-шоу.

Новый сезон на Первом канале стартует в начале сентября.

Ирада Зейналова ушла с Первого канала

Последний выпуск «Времени» с Зейналовой был показан 10 июля 2016 года.

Одной из причин замены ведущего называют конкуренцию с «Вестями недели» Дмитрия Киселёва, которые неоднократно обгоняли по рейтингам «Время» Первого канала. Тем не менее, никаких претензий к работе Зейналовой ни у канала, ни у Кремля нет, несмотря на ряд скандалов, связанных с её эфирами.

На Первом канале пока никак не прокомментировали данную информацию.

По словам коллег журналистки, скорее всего Зейналова останется работать на Первом канале. Ей предложат вести какое-нибудь ток-шоу или вернуться к корреспондентской деятельности.

Другой работник Первого рассказал РБК, что сейчас Фадеев проходит пробы в студии программы «Время».

«Сезон начнется 4 сентября, мы все сейчас в отпуске, ничего не знаем», — ответила на вопрос РБК по поводу смены ведущего шеф-редактор «Воскресного времени» Оксана Ростовцева.

Как сообщил источник «КП», одна из самых нестандартных ведущих покинула проект в связи со стабильным падением рейтингов передачи. Ирада Зейналова вела «Воскресное время» с 2012 года — пиком формы стал 2014 год, когда ведущая стала ключевым глашатаем триумфа России на Олимпиаде в Сочи, а потом и в Крыму. О том, как нахваливает страну Ирада, слагали басни. Ей даже посвящали миниатюры в КВН.

Но год назад цифры побежали вниз. Нет, «Воскресное время» по-прежнему самая популярная итоговая передача. Однако с «России 1» все крупнее и крупнее на Ираду Зейналову падала тень Владимира Соловьева — он ведет «Воскресный вечер» примерно в это же время.

Наиболее известна Зейналова по скандалу, разгоревшемуся вокруг выпущенного в эфир ее передачи сюжету 2014 года о якобы распятом на Донбассе мальчике. Впоследствии «Первый канал» после многочисленных обвинений в фальсификации информации был вынужден признать, что выпустил в эфир «непроверенный» сюжет.

Также Зейналовой регулярно припоминают видео, где она нецензурно комментирует появляющегося в кадре репортажа ребенка.

Выбор на Валерия Фадеева пал в связи с тем, что Кремль хочет видеть в преддверие президентских выборов ведущего, который будет вызывать большее доверие у консервативного электората. Вторая причина — желание Кремля компенсировать обиду Фадеева за проигранные им праймериз единороссов и непопадание в Госдуму, пишет издание. Фадееву обещали проходное место в списке московских единороссов, но в последний момент ему пришлось выдвинуться в незнакомой для себя республике Коми.

Ирада Зейналова — журналистка, работала собственным корреспондентом Первого канала в Великобритании, на Ближнем Востоке. Вела «Воскресное время» с 2012 года. Валерий Фадеев — главный редактор журнала «Эксперт», член Высшего совета — сокоординатор Либеральной платформы «Единой России», ведущий ток-шоу «Структура момента» на Первом канале.

Читайте также