08.09.2016 10:46

iPhone 7 цена и дата выхода в России последние новости

Айфон 7

Вчера состоялась официальная презентация «яблочных» смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus, затем появилась информация о поставках новинок на российский рынок. По официальным данным, в России устройства появятся на прилавках магазинов 23 сентября (мы действительно вошли во вторую волну поставок).

iPhone 7 цена в России последние новости

Компания Apple представила iPhone 7. Новинка получила, по словам представителей компании, самый яркий и разноцветный из всех дисплеев iPhone.

Во время презентации в Bill Graham Civic Auditorium Тим Кук заявил, что к моменту выхода iPhone 7 количество проданных «яблочных» смартфонов перевалило за отметку в 1 млрд. Тем не менее, Apple на достигнутом сдаваться не собирается, поэтому был представлен в каком-то смысле действительно революционный девайс, ведь Apple отказалась от некоторых привычных решений, учитывая требования современного пользователя к смартфону. Итак, чем удивит iPhone 7?

Корпуса обоих из них сделаны из прочного алюминия серии 7000 и доступны в цветах «розовое золото», серебристый, золотой а также матовый черный и глянцевый «чёрный оникс». Смартфоны обладают совершенно новым, цельным дизайном unibody и стали первыми устройствами iPhone, имеющими защиту от брызг, воды и пыли, соответствующую индексу IP67. Изменениям подверглась и привычная кнопка «Домой», которая стала теперь сенсорной. По заявлению представителей компании, благодаря использованию нового привода Taptic Engine удалось достичь более точного тактильного отклика, что обеспечивает более высокую скорость реакции и улучшенную чувствительность к нажатию.

Слухи о том, что iPhone 7 лишится разъема 3,5 мм для наушников, подтвердились — Apple презентовала наушники AirPods, которые теперь к девайсу будут подключаться через порт Lightning (но другие наушники для iPhone не «умерли», их можно будет подсоединить через фирменный переходник Apple).

Стала лучше и камера гаджета. На iPhone 7 установлена 12 Мп тыловая камера, позволяющая снимать видео высокого разрешения до 4K. Стоит также отметить появление оптической стабилизации изображения, диафрагму ƒ/1.8 и шестилинзовый объектив, который позволит производить съёмку даже в условиях низкой освещенности. Фронтальная 7-ми мегапиксельная камера придется по вкусу всем любителям селфи, благодаря увеличению поддерживаемого разрешения снимков и цветового диапазона. К тому же, вспышка Retina Flash поспособствует передаче на снимке естественного цвета кожи, подстраиваясь под окружающее освещение.

iPhone 7 оснастили более мощной батареей, которая будет обеспечивать полнофункциональную работу гаджета в среднем на два часа дольше, чем в предыдущих версиях «яблочного» смартфона.

Слухи о том, что iPhone 7 лишится 16-гигабайтной версии, подтвердились: Apple заявила, что пользователям доступны версии от 32 до 256 гигабайт постоянной памяти.

iPhone 7 дата выхода и цена в России последние новости

Базовая версия iPhone 7 с 32 ГБ физической памяти оценивается в 56 990 рублей, тогда как модификации с 128 ГБ и 256 ГБ стоят 65 990 рублей и 74 990 рублей соответственно.

Модель iPhone 7 Plus предлагается с аналогичными объемами встроенной памяти за 67 990 рублей, 76 990 рублей и 85 990 рублей. Сообщается, что расцветки серебристая, золотистая, черная и «розовое золото» будут доступны во всех трех опциях, а «черный оникс» — только в вариантах с 128 ГБ и 256 ГБ.

Беспроводные наушники AirPods, также представленные на вчерашнем мероприятии, поступят в продажу в следующем месяце по цене 12 990 рублей. Гарнитура EarPods с коннектором Lightning и специальный адаптер для 3,5-миллиметровых наушников поставляются в комплекте со смартфонами, отдельно их можно будет приобрести за 2390 и 799 рублей соответственно.

Читайте также