17.09.2015 17:22

«Инваспорт» получил нового руководителя

Юрий Костюк Инваспорт

Начальником «Волынского регионального центра по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт» избран Юрий Костюк.

Соответствующее решение приняла сессия Волынского областного совета 17 сентября.

Как сообщает сайт совета, на эту должность претендовали три кандидатуры: Юрий Костюк, Владимир Гащин и Андрей Ростока. Соответсвенно внесены три проекта решения. Решением сессии их объединили в один вопрос.

Все претенденты имели возможность выступить перед депутатами. Первым свою программу озвучивал Юрий Костюк. После Андрей Ростока заявил, что намерен сохранить лучшие традиции волынского инваспорта, который входит в четверку лучших в Украине.

Владимир Гащин напомнил присутствующим, что работает в должности 22 года. Он сказал, что оба предшественники достойные спортсмены. Он призвал поддержать Андрея Ростоку. Председатель профильной комиссии Роман Карпюк заявил, что поддерживает кандидатуру Юрия Костюка. Такую же позицию занимает и сама комиссия. Роман Карпюк считает, что Юрий Костюк имеет авторитет и является самодостаточным человеком.

«Он имеет профессиональные качества, сотрудничает с общественными организациями. Он достойный занять эту должность», — резюмировал Роман Карпюк.

В поддержку Юрия Костюка выступили депутаты Владимир Навроцкий и Василий Столяр.

Председатель ОГА Владимир Гунчик предложил продлить срок действия контракта Владимира Гащина на 1 год и назначить его заместителем Юрия Костюка.

Депутаты не поддержали такого предложения. За основу проекта решения О назначении Костюка Ю.И. начальником Регионального центра физической культуры и спорта инвалидов «Инваспорт» проголосовало 45 депутатов.

Читайте также