31.12.2017 23:24

Интересные события в мире на сегодня 31.12.2017 г. Детальная информация.


Празднование Нового года в Чехии имеет такую особенность: чем больше мясных блюд будет подано в новогоднюю ночь, тем лучше. А вот с зеленью, овощами и салатами дело обстоит совсем иначе: обычно их очень немного. Кстати, несмотря на такую всеобъемлющую любовь к мясу, традиционным новогодним блюдом считается не оно, а запеченный в сметане карп. Завершается ужин знаменитым шоколадным тортом «Прага» и шампанским.

CNN также подготовил видеообзор событий прошлого года. «Терроризм, конфликты, природные катастрофы — 2017-й был турбулентным годом», — такими словами начинается материал. В видео говорится, что «несмотря на хаос он (Трамп. — Ред.) изменил Белый Дом и восприятие Америки миром». Кроме того, CNN вспоминает ядерные испытания КНДР, освобождение ключевых городов в Ираке и Сирии от террористической группировки «Исламское государство», теракты по всему миру, гуманитарные катастрофы в Мьянме и Йемене, первый удар США по сирийскому режиму в ответ на применение химического оружия против граждан, самую смертоносную в Америке стрельбу в Лас-Вегасе, сепаратистские движения, природные катастрофы, пожар в Лондоне и протест против сексуальных домогательств. «Светом» в темноте этого года CNN называет, в частности, то, что астронавты открыли новые планеты, помолвку британского принца Гарри и Меган Маркл, первое за 99 лет полное солнечное затмение в США.

Мировые новости последнего часа. Последие сведения на 31.12.2017 г.

Появление Навального – это новый фактор в российской политике. Я считаю сейчас Навального единственным политиком в России, но не потому, что безоговорочно разделяю все его взгляды — мне приходилось часто с ним полемизировать. Дело в том, что, нравится это кому-то или нет, но он – единственный человек в России, который выводит десятки тысяч молодых людей в сотне различных городов РФ. Это он продемонстрировал в марте и июне уходящего года. Я уточняю: он не просто единственный оппозиционный (человек), а единственный – Путин на это не способен. Путин способен разве что привезти (людей) на автобусах, на электричках, еще как-то, используя административный ресурс. А единственный человек, который способен мобилизовать людей и, прежде всего, молодое поколение – это Навальный.

FA обвиняет англичанина в жестком поведении за инцидент, в котором игрок ударил локтем полузащитника Саутгемптона Душана Тадича. Судьи встречи не зафиксировали нарушение во время матча, поэтому момент будет рассмотрен отдельно.

Глава Заречного Олег Климанов поздравил горожан с Новым годом. В своей речи Олег Владимирович отметил, что в 2017 году зареченцам удалось сделать многое для того, чтобы наш город оставался уютным, безопасным, комфортным для жизни, работы и отдыха.

Например, Оля Полякова подняла свои гонорары и в новогоднюю ночь поет за $25 000, о меньшей сумме речи быть и не может. Наталья Могилевская тоже хочет за выступление $25 000, но если гости желают, чтоб она еще и станцевала, то может доходить и до $30 000. Такую информацию предоставил журналистамна условиях анонимности организатор вечеринок для ВИПов.

— Конечно, медленнее. У них и менталитет такой, и структура Европейского союза. Но в целом они прислушиваются к США, как показывают последние события. Начались аресты российских бизнесменов, особенно во Франции. И когда голосовался вопрос о продлении санкций, так он вообще без обсуждения прошел, несмотря на все эти Греции, Италии, Кипры, Венгрии и Словакии, купленные Москвой.

Эти боевики – марионетки, которых в случае необходимости просто уничтожают как использованные презервативы. Скольких уже Москва убрала – всяких «моторыл».

Впрочем, вместе шагать европейцам  уже не так весело. Британия окончательно уходит из ЕС. Следующий шаг за Каталонией, которая провела референдум по вопросу независимости. Плебисцит прошел откровенно мимо большинства жителей региона – явка составила всего 43%, но самое интересное началось после. Глава Каталонии провозгласил независимость. А центральные власти Испании, отменили это решение.   

Расскажу сравнительный с Украиной пример из России. В 2011 году были массовые демонстрации – выходило 200 тысяч человек. Был бы малейший сигнал сверху, из каких-то башен Кремля, от этого ничтожного [Дмитрия] Медведева или каких-то там либеральных министров, что они поддерживают эти протесты, то на следующий день вышло бы 500 тысяч. Потому что выходили самые отчаянные, а когда это было бы поддержано наверху, вышли бы массы сомневающихся. Но ни одного такого сигнала не было – элита держалась очень твердо за свои бабки, прежде всего.

Не стоит забывать и о праздничном застолье в Китае. Многие из традиционных китайских новогодних кушаний вегетарианские, хорошо сдобренные приправами. Однако это вовсе не означает, что китайцы в Новый год отказывают себе в мясе — едят и еще как. Но готовят они его по-своему. Например, курицу запекают или жарят только целиком, то есть с головой, лапами и хвостом. В Китае верят, что так можно укрепить свою семью. То же самое относится и к рыбе: ее тоже готовят целиком для того, чтобы семья была крепкой и счастливой.

— Ситуация на Донбассе будет производной от внутриполитического развития в России. Российская политическая элита в целом осознала провал авантюры «русского мира» и «Новороссии». Эти слова уже не употребляются. И если их откровенно спросить, они сказали бы, что мечтают обменять Донбасс на Крым. То есть если им зафиксируют, даже не юридически, а хотя бы де-факто, признание Крыма, то они готовы будут убраться с Донбасса.

Что произошло интересного в мире за сегодня. Эксклюзив.

Politico опубликовал статью под названием «Был ли 2017-й самым безумным годом в американской политической истории?» «Представьте, как будущие историки могли бы подытожить 2017 год: президент США, его семья и его политические помощники попали под расследование специального совета за возможную помощь зарубежному правительству вмешаться в выборы. Разговоры об импичменте кружили в Конгрессе, где растрескивавшаяся Республиканская партия была в разгаре внутреннего кризиса, как и Демократическая партия», — говорится в статье. Кроме того, в 2017 году Twitter стал источником официальной политики США, в стране прокатилась волна обвинений в сексуальных домогательствах американских сенаторов, конгрессменов, судей и репортеров, кроме президента, хотя были обнародованы записи разговоров, где Трамп рассказывает о домогательствах к женщинам, говорится в статье. «Мы узнали, что Пентагон тайно изучал НЛО. В то время как лидеры Северной Кореи и США обменялись угрозами пролить атомны «огонь и ярость, которых мир никогда не видел», — говорится в статье. Politico предлагает обзор мнений американских историков о том, был ли прошлый год действительно самым безумным в американской истории, если нет, то какой все-таки установил рекорд.

Пусть в наступающем году сбудутся все мечты, в делах сопутствует успех, в семьях воцарятся любовь, мир и взаимопонимание! Искренне желаю всем крепкого здоровья, хорошего настроения, счастья и благополучия!

— И последний вопрос. Европа медленнее и осторожнее действует по отношению к России, нежели США. В следующем году ЕС усилит давление на Кремль?

Президент России Владимир Путин попал в сложную ситуацию из-за недопуска оппозиционера Алексея Навального к выборам и новых санкций США, которые вступят в силу в следующем году и коснутся близких к Кремлю олигархов. При этом изменения по Донбассу, в частности уход войск РФ с оккупированных территорий, возможны после отстранения Путина от власти. О том, что ждет Украину, Россию и мир в следующем году, в интервью рассказал российский политолог и публицист АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ.

Погрузившись в их изучение праздничных рецептов разных народов, как оказалось  можно узнать много нового о культуре той или иной страны, найти самые лучшие для каждой семьи и приготовить новые блюда на  новогодний стол.

Поп-группа «Потап и Настя» объявила о прекращении концертной деятельности, сказав, что ставят дуэт на паузу. Причины сами артисты не озвучивают, и это вызвало массу предположений. Одни говорят, что дело в политике, напомним, несколько концертов дуэта было сорвано или было под угрозой отмены.

Мариано Рахой, премьер-министр Испании:
Разделение в каталонском обществе очень велико. Необходимое примирение должно идти рука об руку с законом и уважением прав всех членов нашего общества.

Два новых парка откроют в Приморском и Фрунзенском районе. Тут будут велодорожки, площади для наблюдения за птицами. Например, парк к у Юнтоловского заказника расположится на 75 гектарах: тут высадят пять тысяч деревьев и оборудуют детские и спортивные площадки. На Софийской улице на 50 гектарах появятся скейтпарк, дорожки для теренкура и искусственные пруды.

Какие интересные события произошли в мире подробно на 31.12.2017 г. (обновлено).

Конечно, будет и Алла Пугачева, как же без нее. Дома с детьми ей не сидится, решила подзаработать. Мол, имеет право, если в голосовании телезрителей об артистах, которых хочется видеть в новогоднем эфире, Примадонна заняла десятое место. Леонтьев, кстати, в топ-30 не попал вообще, а Ротару – на 25-м месте, уступив Максу Барских, Натали, Дан Балану и MiyaGi & Эндшпиль.

— В конце года состоялся обмен пленными на Донбассе, освобождение украинских заложников, которого не было больше года. Мнения разошлись – многие говорят, что это политическая победа Путина, который «договорился» с боевиками о том, чтобы проводить этот обмен…

Единственная возникающая проблема – это определенная нарастающая разочарованность Запада в продвижении экономических реформ в Украине, в том числе, решительной борьбы с коррупцией. Поэтому можно только пожелать каких-то результатов в этих областях, чтобы не разочаровывать Запад.

В уходящем году мы делали все, чтобы укрепить позитивные перемены во всех сферах жизни наших граждан. Как вы помните, конституционная реформа усилила роль правительства и Парламента, введены новые индустриальные проекты, набирает силу транзитный потенциал и цифровизация страны. Увеличились пенсии и другие социальные выплаты. Все эти весомые достижения страны — заслуга каждого из нас. Хотел бы искренне поблагодарить всех казахстанцев за проявленное единство, согласие, энергию и труд. Лишь совместными усилиями мы достигнем новых вершин. 

«Дорогие соотечественники, мы с радостью встречаем Новый год в нашем большом общем доме — Республике Казахстан! Этот светлый праздник дарит нам тепло, общение с родными, близкими, друзьями и коллегами. Сегодня каждый из нас подводит итоги, загадываются желания, строятся планы на будущее.

— Вы же через это столько раз проходили. Гражданские протесты сами по себе ничего не дают, но на каком-то этапе они провоцируют раскол власти, раскол элит. Вот когда возникает раскол элит, тогда становится вопрос падения диктатуры и смены власти.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Безопасность и борьба с терроризмом в 2017 –  вопрос  №1 для многих стран. Третий год войны в Сирии принес новость о полном освобождении страны от боевиков  «Исламского государства». До сих пор ситуация в этой стране остается напряженной, но по силам террористов нанес серьезный удар.  

Себастьян Курц, федеральный канцлер Австрии:
Мы должны помнить, насколько важно поддерживать наши европейские ценности. Еще важнее понять, что наша задача – работать над тем, чтобы ЕС развился в позитивном направлении.

О биологическом отце Бориса Корчевникова известно немного – он оказался человеком, полноценной семьи у которого не было. Хотя у Бориса, как оказалось, и есть старшая сестра (о чём он узнал очень не скоро), создать семью его отец так и не сумел, и умирать ему пришлось в полном одиночестве (это случилось в прошлом году осенью).

Интересные мировые события видео новости. Свежий материал на 31 декабря 2017 г.

Читайте также