24.08.2017 11:53

Intel Coffee Lake когда выход цена где купить подробности на 24.08.2017 г. Новости сегодня 24.08.2017 г.


На то, что это не случайная надпись, сделанная в честь сотой годовщины Октябрьской революции, указывает присутствие на мероприятии девушки, которая всю трансляцию держала в руке другой стаканчик кофе с меткой «10.2017».

Отличную графику новинкам обеспечивает встроенный видеоускоритель UHD Graphics 620, скорость обработки видео увеличена в 14.7 раза в сравнении с показателями прошлого года.

Экономичные процессоры Gemini Lake, похоже, ближе к конечному потребителю, чем их 10-нм собратья. Ориентировочным сроком дебюта этих SoC является четвёртый квартал текущего года. Насчёт Cannon Lake такой уверенности пока нет, ведь только на днях были представлены 14-нм SoC Kaby Lake-U Refresh.

Новые процессоры изготавливаются согласно 14-нанометровым технологическим нормам, характеризуются номинальным TDP в 15 Вт и, самое главное, располагают четырьмя физическими ядрами с поддержкой Hyper-Threading. Короткие характеристики и цена первых мобильных процессоров Coffee Lake приведены ниже. Отметим, что до этого процессоры U-серии имели только по два физических ядра. Также остаётся неведомым уровень TDP.

Однако спустя несколько часов, во время живой трансляции анонса мобильных Kaby Lake Refresh в социальной сети Facebook, представители компании Intel сделали прозрачный намёк на конкретные сроки появления процессоров Coffee Lake для десктопов.

На прошлой неделе мы разбирали особенности архитектуры экономичных 14-нм процессоров (SoC) Gemini Lake компании Intel, упомянув то обстоятельство, что эти чипы содержат модуль CNVi (Connectivity Integration), обеспечивающий работу соединений Wi-Fi и Bluetooth. Как выяснилось впоследствии, блок CNVi — не единственное условие функционирования беспроводных соединений на новой платформе. Дело в том, что Connectivity Integration содержит только цифровую составляющую, в частности MAC-контроллер, тогда как аналоговая составляющая, RF-модуль, выполнена в виде отдельной платы с M.2-подключением. Последняя носит название Intel Wireless-AC 9560 и, кстати, уже получила постоянную «прописку» на сайте Intel.

Выход Intel Coffee Lake какого числа сколько ядер. Новости сегодня 24.08.2017 г.

На трансляцию Грегори Брайант (Gregory Bryant), старший вице-президент группы клиентских вычислительных систем Intel, пришёл со стаканчиком кофе, на котором было написано «октябрь».

По информации ресурса CNXSoft, тандем CNVi и Intel Wireless-AC 9560 либо аналогичного RF-модуля будет применяться не только в платформах для SoC Gemini Lake, но и в системной логике, ассоциированной с более производительными 10-нм процессорами Cannon Lake. Заметим и то, что та же архитектура Wi-Fi будет внедрена и в чипсеты Intel 300 Series, а также встроенные PCH-блоки CPU Coffee Lake.

В этом году компания Intel запланировала анонс полной линейки чипсетов 8 поколения. В неё войдёт четыре серии: «Y» — для стандартных лэптопов без активного охлаждения; «U» — для супертонких ноутбуков, мини-ПК и трансформеров; «S» — для стационарных ПК и моноблоков; «H» — для мобильных рабочих станций и производительных (игровых) ноутбуков.

Процессор Intel Coffee Lake характеристики. Эксклюзив.

Согласно нижеприведённой спецификации Intel 9560, тандем CNVi и RF-модуля обеспечивает работу Wi-Fi соединений по схеме 2×2 в соответствии со стандартами 802.11a/b/g/n/ac (в том числе 802.11 Wave 2). Также упоминается поддержка различных алгоритмов шифрования данных, операционных систем Microsoft Windows 10, Linux и Chrome OS. Пропускная способность теоретически может достигать 1,73 Гбит/с при использовании канала 160 МГц. Bluetooth-составляющая (Bluetooth 5) характеризуется пропускной способностью до 2 Мбит/с и расширенным радиусом действия в энергосберегающем режиме.

Компания Intel заведомо предупредила общественность о том, что процессоры Core восьмого поколения будут анонсированы сегодня, в день, когда североамериканский континент накроет «Великое затмение». Из-за этого многими был сделан вывод о том, что именно сегодня будут представлены долгожданные процессоры Coffee Lake, однако на самом деле этого не случилось. Вместо этого Intel анонсировала Kaby Lake Refresh — мобильные 15-ваттные процессоры с четырьмя ядрами, которые хоть формально и отнесены к восьмому поколению Core, на самом деле используют старую версию дизайна и выпускаются с применением техпроцесса 14 нм .

Как сообщается на сайте компании, Ice Lake — это преемник 8-го поколения семейства процессоров Intel Core, в основу которого ляжет «10 нм » техпроцесс.

Мобильные 4-ядерные процессоры семейства Kaby Lake Refresh используют до 8 потоков благодаря применению технологии Hyper-Threading. Несмотря на то, что базовые частоты новых компонентов несколько уменьшились, в турбо-режиме они стали намного выше. Теперь TDP поддерживается на уровне 15 Вт. В целом, производительность техники увеличилась на 40% против изначально обещанных 30%.

Сколько ядер в Intel Coffee Lake новости на 24.08.2017 г. Всё, что известно.

Читайте также