01.12.2017 0:05

Intel Coffee Lake когда выход цена где купить подробности на 01.12.2017 г. Всё, что известно.


В начале этого месяца информационно-диагностические утилиты семейства HWInfo обновились, но разработчики приложили и список изменений в грядущей версии, поэтому достоянием общественности стал факт внедрения предварительной поддержки мобильных процессоров Intel поколения Ice Lake. Заявлена поддержка процессоров серий Ice Lake-U и Ice Lake-Y со сверхнизким энергопотреблением, которые обычно используются в тонких ноутбуках и трансформируемых устройствах.

Означает ли это, что процессоры Ice Lake последуют примеру Cannon Lake, и начнут покорять рынок с мобильного сегмента, с уверенностью говорить сложно. Нельзя исключать, что появление гибридных процессоров AMD Raven Ridge заставило Intel поторопиться, как и в случае с Coffee Lake в настольном сегменте. Кстати, утилита HWInfo скоро внедрит поддержку нескольких новых моделей Coffee Lake, а потому можно будет говорить о расширении ассортимента моделей. Впрочем, более быстрые процессоры в семействе Coffee Lake вряд ли появятся ранее следующего года.

Каких-либо существенных отличий UEFI BIOS платы MSI Z370 Gaming Pro Carbon AC в сравнении с UEFI BIOS рассмотренной ранее платы MSI Z370 Godlike Gaming нет. Точно такой же интерфейс и возможности по настройке и разгону системы. А потому, повторяться просто нет смысла.

В январе в комиксах Marvel стартует новый кроссовер Poison X, в котором команда Людей Икс из прошлого, застрявшая в настоящем, — X-Men: Blue — объединится с Веномом Эдди Броком, чтобы противостоять расе Пойзонов, которая недавно была представлена в комиксе Venomverse.

В мобильную линейку Core i9 войдут модели Coffee Lake-H. Старшей серией будет Core i9-8000. Процессоры этой серии могут получить шесть ядер, способных выполнять двенадцать потоков, и 12 МБ кэш-памяти третьего уровня. Ожидается, что серию откроет модель Core i9-8950HK. Соответствующее предположение позволяет сделать лог изменений, сопровождающий свежую версию ПО FinalWire AIDA64.

Уязвимость системы защиты, позволяющая злоумышленникам дистанционно перехватывать управление системой на базе процессоров Intel Kaby Lake, Skylake и Coffee Lake, была выявлена компанией только недавно, поэтому производители материнских плат решить эту проблему смогли с разной степенью оперативности. Gigabyte оказалась в числе первых, и даже не поленилась выпустить отдельный пресс-релиз.

Для новых комплектов G.Skill Trident Z RGB DDR4 штатными являются тайминги 17-17-17-37 или 17-18-18-38 при напряжении от 1,35 до 1,45 вольт в зависимости от эффективной частоты. Основой для модулей ОЗУ выступают небезызвестные чипы Samsung B-die. Имеется поддержка оверклокерских профилей Intel XMP 2.0 наряду с традиционной пожизненной гарантией производителя. Краткие технические характеристики новинок приведены ниже.

Выход Intel Coffee Lake какого числа сколько ядер. Подробные данные.

При установке дискетной видеокарты остальные профили по разгону из UEFI пропадают, но найти их можно в утилите F-Stream. Так, второй сценарий называется Advanced Turbo, проверим старший профиль Gear 2. Видим лёгкий разгон памяти (2400 МГц) и 4,6 ГГц для процессора при зафиксированных 1,35 В. Настройки запоминаются в UEFI, то есть подобный профиль не будет работать исключительно при активированной утилите в среде ОС.

Через чипсет на плате реализованы: слот PCI Express 3.0 x4, три слота PCI Express 3.0 x1, два разъема M.2, сетевой контроллер и два контроллер ASMedia ASM3142. Все это в совокупности требует 18 портов PCIe 3.0. Кроме того, задействуется еще шесть портов SATA и восемь портов USB 3.0, а это еще 14 HSIO-портов. То есть всего получается 32 HSIO-портов. И это мы еще не учли, что разъемы M.2 могут работать в SATA-режиме. Понятно, что без разделения портов и разъемов тут не обойтись.

Результаты в Hitman: Absolution потребовали дополнительных анализов режима работы испытуемой. При низких графических настройках кадровая частота была обычной, но с повышением требований к картинке происходило явное снижение производительности. Часто подобное поведение описывается фразой «игра фризит» (от англ. freeze — замораживание). Эксперименты со всеми доступными прошивками ничего не поменяли. Как оказалось, проблема кроется в частоте процессора. Итак, в проводимом первым тесте с ней проблем нет:

Система охлаждения платы MSI Z370 Gaming Pro Carbon AC состоит из двух радиаторов. Один радиатор углового типа (без тепловой трубки) расположен по двум смежным сторонам процессорного разъема и предназначен для отвода тепла от элементов регулятора напряжения питания процессора. Еще один радиатор предназначен для охлаждения чипсета. Кроме того, одного SSD-накопителя, устанавливаемого в разъем M.2, также предусмотрен радиатор.

Схема задержек имела экзотический вид — 15-15-15-40-2T. Нагрев процессора в Cinebench был намного меньше, система функционировала исправно. А для LinX напряжение всё равно оказалось очень большим.

Процессор Intel Coffee Lake характеристики. Всё, что известно сейчас.

Подсветка, конечно, тут довольно скромная и, скорее, номинальная. Как и на всех платах MSI с подсветкой, ее настройка производится с использованием утилиты MSI Mystic Light, которая позволяет также управлять подсветкой подключенных к плате светодиодных лент.

Удивила плата на этапе разгона памяти. Используя комбинацию из питающего напряжения величиной 1,5 В и набора основных задержек вида 16-18-18-28-2T, мне удалось выйти на уровень 4133 МГц, что для нашего комплекта является рекордом. Вместе с этим не потребовалось существенного снижения процессорной частоты, как это было с двумя из трёх прежде протестированных плат. Сопутствующие IO и SA повышались до 1,17 В (установленными отметками в UEFI были 1,15 В).

У пяти охладителей допускается независимое формирование сценариев работы, выбирать можно как среди готовых профилей, так и составлять собственные. На трёх из пяти выходов работает автоматическое определение типа оборудования, а для двух с ним можно определиться самому. На мой взгляд, число «пять» — не самое завораживающее, а выбор под опорную температуру лишь двух параметров делает конкурирующую продукцию привлекательнее в этой сфере возможностей. Об использовании внешних датчиков речь не идёт вообще. Модуль Fan Tuning откалибрует устройства так, чтобы точно был понятен их минимальный работоспособный порог (когда крыльчатка ещё вращается).

Плата не позиционируется производителем как тестовый стенд для оверклокинга, настройки CMOS при необходимости придётся сбрасывать замыканием пары контактов. А вот упрощённую активацию XMP реализовали простым переключателем. Индикатора для подтверждения активного статуса нет.

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

Да, этот процессор не обладает удобным для разгона свободным множителем, и не поддерживает Hyper-Threading, но если нужны именно шесть физических ядер в исполнении Intel, то вариант получается привлекательный. Напомним, что процессоры поколения Coffee Lake хоть и устанавливаются в разъём LGA 1151, работать могут только в материнских платах на основе наборов логики Intel «трёхсотой» серии.

Следующим большим обновлением для AMD на рынке настольных ПК станет APU Raven Ridge, который наконец-то внесёт поддержку HDMI и DisplayPort на материнские платы. Сам процессор будет представлять собой четырёхъядерный CPU Zen и видеоядро Vega с 640 потоковыми процессорами. Ожидалось, что эти APU появятся в конце этого или начале следующего года.

Для установки видеокарт, плат расширения и накопителей на материнской плате MSI Z370 Gaming Pro Carbon AC имеется три слота с форм-фактором PCI Express x16, три слота PCI Express 3.0 x1 и два разъема M.2

Первичная наладка звучания проходит в фирменном конфигураторе от Realtek. Как и везде, есть несколько профилей предусиления для наушников, тут от них есть заметный эффект. В целом, формирующееся здесь звучание оказалось очень даже неплохим, как для ALC1220. Все инструменты отлично прослушивались, замечания можно высказать в адрес формирования сцены (не чувствовалась глубина и чёткость позиционирования) и к невыразительному вокалу.

При выполнении тяжёлых задач частота процессора составляла 4,1 ГГц, таким образом, испытуемая встаёт в один ряд с уже рассмотренной MSI Z370 Gaming Pro Carbon AC, а на обеих протестированных платах от ASUS формула равнялась 4,3 ГГц вне зависимости от типа нагрузки.

Сколько ядер в Intel Coffee Lake новости на 01 декабря 2017 г. Все последние сведения на 01 декабря 2017 г.

Картина получилась крайне любопытной. В простое новинка показывает самые большие аппетиты к розетке, а при нагрузке — наоборот. Объясняется это заметно более низкими действующими уровнями напряжений на ЦП. В зависимости от задачи напряжение равнялось 1,12–1,136 В. Это лишь слегка выше штатных для нашего образца Core i5-8600K 1,07 В. Активное состояние XMP приводит к повышению IO и SA до 1,216 и 1,272 вольт, это — явно избыточный уровень. На модулях памяти оно равнялось 1,368 В.

Два порта USB 3.1, выведенные на заднюю панель платы, реализованы на базе контроллера ASMedia ASM3142, который подключается к чипсету по двум линиям PCIe 3.0. Причем один порт имеет разъем Type-A, а другой порт — разъем Type-C.

Итак, подведем итог. Плата MSI Z370 Gaming Pro Carbon AC не относится к топовому сегменту. Это своего рода середнячок, уже не начальный уровень, но еще не топовый. Плата довольно простая, с минимальным количеством наворотов. Можно сказать, что это классический вариант платы на чипсете Intel Z370. Два слота PCI Express 3.0 x16 от процессора, один чипсетный слот PCI Express 3.0 x4, несколько чипсетных слотов PCI Express 3.0 x1 и пара разъемов M.2 — именно такой набор слотов и разъемов можно считать типичным для плат с чипсетом Intel Z370. Да и стоит MSI Z370 Gaming Pro Carbon AC не то чтобы очень дешево, но и не совсем уж дорого: 14-15 тысяч рублей, что, опять-таки, можно считать типичной стоимостью для плат на чипсете Intel Z370.

Компания Intel ввела новое обозначение Core i9, чтобы разделить процессоры HEDT серии Core X на две линейки. Модели Core i7 располагают 28 или 16 линиями PCIe, тогда как у Core i9 этих линий 44, что соответствует максимальной конфигурации кристалла Skylake-X. Сегментация позволила увеличить цены, обосновывая принадлежностью этих процессоров к отдельной линейке. Очевидно, опыт оказался успешным, поскольку в Intel решили распространить его и на мобильные процессоры.

Регулятор напряжения питания процессора на плате является 10-канальным и управляется 5-фазным (3 2) (Vcore VccGT) PWM-контроллером uP9508Q. В самих каналах питания используются MOSFET-транзисторы NTMFS4C024N и NTMFS4C029N от компании On Semiconductor. Удвоители фаз питания расположены с обратной стороны платы.

Рассматривая ассортимент материнских плат компании ASRock для процессоров Coffee Lake-S, можно без особых проблем определить лидирующую модель среднеценового сегмента. Именно её мы сегодня будем тестировать. Ниже, по ценовому индексу, расположена очень похожая Z370 Extreme 4. Топология печатной платы у этих продуктов, скорее всего, идентична, а удешевлению у последней подверглись ряд мелочей, которые сегодня мы можем рассмотреть в деталях. Здесь есть: тепловая трубка, соединяющая два радиатора VRM, кнопки управления состоянием системы (и один вспомогательный переключатель), заготовлен также индикатор кодов POST.

Intel Coffee Lake видео. Новости к данному часу.

Читайте также