01.03.2018 2:37

Intel Coffee Lake когда выход цена где купить подробности на 01.03.2018 г. Эксклюзивная информация.


Есть также кнопки включения питания, перезагрузки и специфические кнопки Safe Boot и Retry Button. Нажатие на кнопку Safe Boot приводит к принудительной перезагрузке системы с выходом в UEFI BIOS Setup. Кнопка Retry Button нужна в случае разгона системы. Она позволяет перезагружать систему, когда кнопка перезагрузки не срабатывает, и при этом не меняет настройки UEFI BIOS Setup.

Из этих пяти процессоров новым является только один, хотя можно было обойтись и без него: оставшаяся четверка полностью покрывает все возможные (в этом классе) конфигурации — 2C/2T, 2C/4T, 4C/4T и 4T/8T. Последний вариант вскоре «отомрет», да и первый остается уже только в виде Celeron, зато появятся варианты 6C/6T и 6C/12T, ранее в этом теплопакете невиданные. Как только они появятся, мы с ними постараемся познакомиться, а сегодня посмотрим, как процессоры, ограниченные тепловыделением 35 Вт, работают под тяжелой нагрузкой.

Прямо сейчас нет никакого смысла брать «четырехъядерник» Intel Core i3 или доступный «шестиядерник» Core i5 поколения Coffee Lake, а затем покупать под него одну из плат на более дорогом наборе системной логики Intel Z370 Express, цены на которые стартуют от $140.

Для подключения накопителей или оптических приводов на плате предусмотрено шесть портов SATA 6 Гбит/с, которые реализованы на базе интегрированного в чипсет Intel Z370 контроллера. Эти порты поддерживают возможность создания RAID-массивов уровней 0, 1, 5, 10.

Рыночные позиции системных плат для процессоров последнего поколения от компании Intel смело можно называть сформированными. В украинской розничной сети нынешняя гостья лаборатории уверенно заняла первую строчку среди дорогих продуктов. Что же конкретно специалисты ASUS способны предложить за, прямо говоря, немалые деньги мы сегодня и выясним.

Светофильтр для иллюминации части платы с PCH мигрировал прямиком в состав охладителя, а именно в часть, ответственную за накопители. Тут же есть полоска термопрокладки немалой площади, необходимая для контакта с устройством M.2.

Выход Intel Coffee Lake какого числа сколько ядер. (обновлено).

Напомним, что кроме поддержки разных семейств процессоров чипсет Intel Z370 ничем не отличается от чипсета Intel Z270. Intel Z370 имеет 30 высокоскоростных портов ввода/вывода (HSIO), в качестве которых могут выступать порты PCIe 3.0, USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с. Часть портов строго фиксирована, но есть HSIO-порты, которые могут конфигурироваться как USB 3.0 или PCIe 3.0, SATA или PCIe 3.0. Всего может быть не более 10 портов USB 3.0, не более 6 портов SATA и не более 24 портов PCIe 3.0.

Каждую неделю, вместе с дайджестом актуальных хакерских трендов, ты можешь получить один из 1000 еженедельных кодов на скидку от 10 до 50% или один из 5 промокодов на бесплатную годовую подписку на «Хакер»

Процессор Intel Coffee Lake характеристики. Новости сегодня 01.03.2018 г.

На плате Asus ROG Maximus X Formula есть множество дополнительных особенностей. Начнем с того, что имеется индикатор POST-кодов, который дополнен индикаторами Q LED (CPU, DRAM, VGA, Boot) — вместе они позволяют быстро диагностировать проблемы на этапе загрузки системы.

Розничная стоимость платы составляла на момент подготовки обзора примерно 27 тысяч рублей. Для сравнения укажем, что чуть более простая плата Asus ROG Maximus X Hero стоила 19 тысяч рублей, а стоимость классического варианта платы на чипсете Intel Z370 без наворотов (но не самой бюджетной) опустилась уже до 10-11 тысяч рублей.

И еще одна яркая отличительная особенность платы Asus ROG Maximus X Formula заключается в том, что в защитном кожухе имеется 1,3-дюймовый OLED-дисплей LiveDash, который используется для отображения различной информации или картинок. Во время загрузки компьютера на него выводятся диагностические POST-коды, а во время работы — данные о частоте процессора, температуре компонентов, скорости вентиляторов и т. д. Дисплей LiveDash можно персонализировать — отобразить на нем какую-нибудь картинку или анимационный ролик.

Для сравнения мы несколько хаотически подобрали три модели процессоров :) Core i7-5775C долгое время был популярен среди любителей мелкого самосбора из-за мощного видеоядра — эксклюзивного для «сокетных» моделей, хотя сейчас его в этом амплуа очень успешно может заменить Ryzen 5 2400G. Core i7-7700 был одним из самых мощных процессоров для первой версии LGA1151. Pentium G4620 мы взяли скорее для массовости, но, впрочем, его энергопотребление тоже очень невелико, причем без каких-либо специальных ухищрений.

Напомним, H370 является среднебюджетным чипсетом и по возможностях практически идентичен флагманскому Z370, за исключением отсутствия поддержки разгона CPU и работы с несколькими видеокартами (из-за иного распределения линий PCI-E). Набор системной логики B360 располагается еще на ступеньку ниже и его набор интерфейсов еще скромнее. H310 – самый бюджетный чипсет с минимальным набор возможностей.

На прошлой неделе Intel выпустила переработанное обновление безопасности для Skylake, Kaby Lake и Coffee Lake. Исправления для чипов Sandy Bridge и Ivy Bridge все еще находятся в бете и тестируются на оборудовании партнерами компании.

Сколько ядер в Intel Coffee Lake новости на 01.03.2018 г. Главные новости сегодня 01.03.2018 г.

С учетом указанных разделений на плате Asus ROG Maximus X Formula задействованы 30 высокоскоростных портов чипсета: 18 портов PCIe 3.0, 4 порта SATA и 6 портов USB 3.0. Еще два чипсетных HSIO-порта могут конфигурироваться либо как два порта SATA, либо как два порта PCIe 3.0.

Глобальным уязвимостям Meltdown и Spectre подвержены практически все современные и не слишком процессоры и, следовательно, устройства. О проблеме стало известно в первых числах января 2018 года, однако с патчами возникло множество проблем. К примеру, оказалось, что выпущенные патчи зачастую несовместимы с антивирусными решениями, вызывают отказ в работе некоторых систем, провоцируют BSOD и частые перезагрузки, а также заметно снижают производительность.

Увы, ни один из магазинов не указывает цен, но если ориентироваться на предыдущие утечки, системны платы на чипсете H370 будут стоить от $100 до $170, модели на B360 – от $80 до $130, а самые бюджетные варианты на чипсете H310 – от $50 до $70.

В общем, событий было много, но все они в основном касались производительности. Энергопотребление же вспоминали, лишь когда оно в некоторых случаях опять пыталось увеличиться. А на ноутбучном рынке интересных событий было, напротив, мало — разве что появились низкопотребляющие Kaby Lake-R: четыре ядра в теплопакете 15 Вт. AMD тоже выпустила несколько интересных процессоров, но совсем уж в конце года. Зато тут-то все интересные события произойдут в наступившем 2018-м. И настольные платформы они затрагивать будут лишь постольку поскольку.

В этот раз Tum Apisak рассекретил характеристики производительного SoC Core i7-8559U, появление которого ожидается в составе мини-ПК (в частности, Intel NUC), ноутбуков Apple MacBook Pro и/или аналогичных решений. По предварительным данным, процессор с индексом 8559U относится к семейству SoC Coffee Lake-U. В распоряжении новичка находятся четыре ядра с поддержкой технологии Hyper-Threading и тактовой частотой 2,7 ГГц, без учёта boost-режима. Обращает на себя факт применения графического блока Intel Iris Plus 650 класса GT3e (48 EU-блоков), прежде встречавшегося в Core i7-7567U и других двухъядерных моделях Kaby Lake-U с тепловым пакетом 28 Вт. Соответственно, Core i7-8559U можно считать преемником Core i7-7567U. Уровень TDP рассматриваемого процессора почти наверняка составит те же 28 Вт.

Intel Coffee Lake видео. Свежий материал на 01.03.2018 г.

Читайте также