24.10.2015 11:08

Иностранные волонтеры просятся в луцкие семьи

Иностранные волонтеры

Международная организация AIESEC, которая уже год работает в Луцке, начинает организацию входящих волонтерских стажировок в рамках проекта «Мир без границ».

Организаторы надеются пригласить в наш город около десяти иностранных волонтеров, чтобы они поделились своим опытом и ознакомились с культурой сообщества и Украины в целом.

Лучанам предоставляется возможность принять участие в программе «Host Family» и принять в свою семью иностранного стажера.

«Программа предусматривает только проживание волонтера в семье, но когда семья пожелает, то может представить иностранному гостю и другие услуги, например бесплатное питание», — рассказала член организации AIESEC Виктория Бабий.

Семьи, которые примут к себе иностранца, смогут во время личного общения получить новые знания о культуре и языке родины гостя.

Также программой «Мир без границ» предусмотрено сотрудничество с фирмами Луцка. В условиях сотрудничества отмечается, что фирма берет на себя оплату занятий, которые волонтер будет проводить с детьми работников предприятия. Как рассказывают организаторы, цена занятий будет не большой — 25 гривен за ребенка.

«Каждое занятие будет проводиться около трех часов, однако изучение новой информации продлится всего 40 минут. Остальное время — познавательные игры», — отметила Виктория.

Программа начнется 21 декабря и продлится до конца января.

Для того, чтобы принять участие или узнать больше о «Host Family», нужно заполнить бланк заявления.

Связаться с руководителем проекта можно по телефону: 093 690-89-43 — Ольга Вишняк.

Читайте также