25.08.2017 1:58

Инфекция в Турции август 2017 последние новости. Последние события.


По данным следствия, конкурсный управляющий ОАО «ТЗИА» с октября 2014 по август 2017 года полностью не выплачивал заработную плату работникам предприятия, направляя деньги организации на другие цели. Общий размер задолженности по зарплате перед работниками предприятия составил 12 млн 175 тыс. рублей.

Вирусы Коксаки могут сохранять активность долгое время — до двух с половиной лет, особенно хорошо «живут» в помещениях. Но быстро гибнут на солнце от ультрафиолета.

Профилактика заражения вирусом практически невозможна, поясняют эксперты — как уже было сказано, если вы находитесь на южном курорте среди больших скоплений людей, то заболевание элементарно передается воздушно-капельным путем. А чтобы снизить риск передачи вируса вторым путем — орально-фекальным нужно соблюдать традиционные правила гигиены: мыть руки, овощи-фрукты, пить кипяченую или бутилированную воду и не посещать сомнительных заведений общепита.

У человека, который переболел, вырабатывается иммунитет на всю жизнь. Обидно только, что энтеровирусов огромное количество, так что всегда есть шанс подцепить что-то новенькое.

Но хорошо, что младший быстро пошел на поправку — температура спала, волдыри подсыхают, чувствует ребенок себя хорошо. Турецкие врачи так и сказали, что теперь только время. В гостинице просили с ребенком на людях не показываться, потому что другие туристы нервничают.

Чаще всего о вирусе упоминают российские и украинские источники. Журналисты делают вывод, что в случае реальной угрозы британские, немецкие или американские СМИ обязательно бы он этом написали. А на данный момент нет никаких официальных сообщений об эпидемии.

Особенность вируса в том, что он передается двумя самыми «убойными» путями, то есть с наибольшей массовостью заражения — воздушно-капельным и орально-фекальным (через грязные руки, посуду, продукты). Поэтому на юге, где много отдыхающих и всегда большие скопления людей, избежать заражения практически невозможно, поясняет эксперт. Конечно, всегда в силе советы мыть руки-овощи-фрукты, но даже при жесточайшем соблюдении правил гигиены есть риск подцепить вирус воздушно-капельным путем.

О том, что в Турции нет эпидемии, свидетельствуют и данные от страховых компаний. По информации «Ингосстраха», за июнь-июль текущего года в курортных турецких регионах было зарегистрировано 10 случаев заражения вирусом Коксаки.

Как заявила Попова, серьезной динамики в осуществлении мер турецкого правительства по предотвращению распространения вируса, пока нет. Попова добавила, что 80% заболевших российских туристов вирусом Коксаки являются дети. Данный вирус относится к возбудителям детских инфекций, наиболее восприимчивая категория к данному заболеванию — это дети дошкольного и школьного возраста.

Инфекция в Турции август 2017 список отелей. Новости сегодня 25.08.2017 г.

Накануне было проведено исследование зарубежных источников на предмет освещения распространения вируса Коксаки в Турции. И вывод был такой: зарубежная пресса ничего не пишет об этом заболевании.

Бушующий в Турции вирус коксаки добрался до Самары. Уже известно, как минимум о двух случаях. Заболевание привозят отдыхающие. По словам медиков, причина тому — немытые фрукты и овощи, а так же вода в бассейнах. Как выявить первые симптомы и уберечься от недуга — узнавала Алина Башмакова.

Данные компании «Ингосстрах» так же успокаивают отдыхающих, ведь за прошедшие месяцы нынешнего лета было зафиксировано всего лишь 10 случаев заболевания, что свидетельствует об отсутствии эпидемии. Примечательным является и то, что другими страховыми компаниями не было зарегистрировано не одного случая заражения вирусом.

Наиболее впечатляющая фотография реально заболевшей россиянки Аниры Солнцевой опубликована по адресу в Она отдыхала в отеле Crystal Flora Beach Resort в Турции в июле 2017 года. Ужасающая сыпь и множественные язвы на теле — это лишь одно из визуальных проявлений этого крайне опасного вирусного заболевания, которое сопровождается еще и диареей, а также сорокаградусной температурой и лихорадкой.

Инфекция в Турции август 2017 фото. Новые подробности.

Вирус у взрослых вызывает характерную симптоматику уже через пару дней после проникновения в организм. Наибольшая опасность заражения сохраняется в течение первой недели болезни, однако риск заразиться существует и через неделю после исчезновения симптомов. Дольше всего вирус паразитирует в организмах детей и людей с ослабленным иммунитетом.

До вылета домой оставалось все пару дней, родители очень надеялись поскорее вернуться в Москву, к нашим нормальным, как они говорят, врачам. Но уже в аэропорту какой-то бдительный сотрудник заметил сыпь у младшего из детей и направил на карантин. Врач, не говоривший ни по-русски, ни по-английски, ребенка на борт не допустил и отправил в больницу. А багаж уже погружен, билеты пропадаю. В итоге муж с двумя старшими, оставив Татьяне все деньги, улетел. Мать с ребенком оказалась одна в скромной гостинице, которую оплатила страховая.

Сами турки придерживаются мнения, что подобное положение дел — это целенаправленная акция нечестных конкурентов против курортов Турции.

Татьяна Токарева: «Без каких-либо вещей вообще, с документами, ребенком и двумя памперсами мы здесь».

Впрочем, самарские туристы пока не торопятся отказываться от солнечной Турции. Желающих отправится на курорт по-прежнему много, рассказывают турагенты. Все, видимо, надеются, что сия чаша их минует. Запретить отдых им врачи не вправе, но просят хотя бы выполнять простейшие рекомендации.

На сегодняшний день известна целая группа возбудителей инфекции, носящих общее название «вирус Коксаки». Вирус у взрослых способен вызвать самые разнообразные болезни, вплоть до смертельно опасных. Вакцины от него не существует, как и лекарственного препарата, призванного уничтожить именно этот патоген.

Татьяна Токарева, отдыхающая: «Проявилось все это на третий день. Началась температура, вялое состояние. На следующее утро появились волшебные пятнышки, по всему телу, во рту, в ушах. Везде волдыри. Врач посмотрел и сказал, что это энтеровирус. Он не сказал, что это Коксаки, выписал нам мазь, никакой справки не дал, сказал лечиться».

Юлия Алчеева, исполнительный директор страховой компании: «Купили им билеты на 20 число, оплатили отель. Им только подождать и спокойно улететь прямым рейсом до Москвы. Я, честно говоря, не понимаю, в чем здесь нестандартность ситуации».

Инфекция в Турции август 2017 форум. Все новости.

Такой отдых надолго запомнят больше тысячи россиян, статистику заболевших публикует федеральный Роспотребнадзор. По словам наших земляков, в отелях Сиде с аналогичными симптома к специалистам обращались в день больше пяти человек, в том числе и взрослые. Вирус коксаки действительно бушует в Турции.

Во вторник, 8 августа, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала о том, что отдыхающие пытаются отменить забронированные ими путевки в Турцию из-за новостей о якобы вспышке энтеровирусной инфекции. Она напомнила, что в данном случае путешественники обязаны будут выплатить штраф за аннулирование тура по своей инициативе.

"Выручайте советами! Я просто не знаю что делать. Еще в начале лета купила путевку в Турции. Я тогда и думать не могла, что этот КОКСАКИ так разбушуется. Тогда вообще все тихо было, а сейчас просто паника. Болеет каждый третий", — такие сообщения сейчас не редкость в социальных сетях. Люди обеспокоены. В зоне риска  — дети. Они из-за слабого иммунитета особенно подвержены этому вирусному заболеванию.

Попова добавила, что болезнь длиться в среднем от 7 до 10 дней. Первыми признаками обычно бывают общие признаки интоксикации организма, нарушения работы кишечника, повышением температуры, сыпью на ладонях, ступнях и ротовой полости, а также диареей.

Инфекция в Турции август 2017 видео. Всё, что известно.

Читайте также