31.03.2018 19:56

Индексация зарплаты МВД в 2017 году свежие новости. Все последние сведения на 31.03.2018 г.


Нынешний глава Министерства Внутренних Дел также отметил, что реформирование не будет проходить равномерно по всем регионам страны. В регионах с криминогенной обстановкой не только не произойдет сокращение штата полиции — он, напротив, может быть дополнительно усилен.

Деньги, что тратятся на полицию, также уходят на закупку новых автомобилей для полиции и прочего материального обеспечения (всего на это требуется приблизительно 2% гривен). За предварительными подсчетами А. Авакова (главы МВД Украины), на дальнейшее проведение реформы в бюджет 2018 года нужно заложить не менее 23 миллиардов гривен.

Вместе с тем размер должностных окладов сотрудников Нацполиции отличается в зависимости от региона, в частности в столице работники НПУ имеют на несколько сотен гривен больше должностные оклады. Например, начальник отдела полиции в Киеве имеет должностной оклад 3800 грн, а начальник отдела полиции в другом регионе — 3600 грн.

В современных условиях, в принципе, тяжело надеяться на получение положительных новостей по поводу заработных плат, ведь экономика отличается повышенной нестабильностью, и сказать о том, что россиян ждет восстановление экономики, пока нельзя. Представителей ведомства в 2017 году ждет много изменений (возрастет количество контрактников, увеличится размер пенсии и так далее) и, откровенно говоря, в целом год для них будет хорошим, хотя значительным повышение заработных плат назвать пока и не получится.

Сколько будут получать сотрудники полиции. Последие сведения на 31.03.2018 г.

Заместителем председателя Национальной полиции Украины было сказано, что для обеспечения эффективного проведения полицейской реформы в проект бюджета нужно заложить сумму в размере двадцати шести миллиардов гривен. В 2016 году на Национальную полицию было выделено более чем тринадцать с половиной миллиардов гривен, почти 90% из которых были потрачены на выплату денежного довольствия сотрудникам полиции.

Срок действия майских указов президента, вступивших в силу с 2012 года, по которым уровень дохода работников бюджетных организаций должен был значительно возрасти, истекает в 2018 году. Поэтому возникает вопрос, планируется ли повышение зарплаты в полиции в 2018 году? Эта тема требует детального обсуждения.

Официальный веб-ресурс правительства содержит информацию о том, что зарплаты представителям данного ведомства не повышались уже несколько лет, хотя президент недавно и принял указ о том, что доход бюджетников должен ежегодно повышаться. Представители власти уверены, что в 2017 году они не допустят того, чтоб ситуация развивалась именно так, поэтому есть информация, что повышение окладов сотрудников МВД в России, последние новости о чем нельзя считать утешительными, все-таки произойдет. Однако, прежде всего, необходимо обсудить данные, касающиеся того, какие факторы будут оказывать влияние на уровень зарплаты сотрудников данного ведомства, а к ним относится:

Как утверждает глава Кабинета министров Украины, первыми, кому повысят заработные платы, будут полицейские, занимающиеся уголовным розыском. Когда премьера спросили о конкретных цифрах и статистике роста, то он их н озвучил, и это вполне ожидаемо, так как о реальных показателях до принятия бюджета на 2018 год говорить пока что рано.

После 2-х лет добросовестной службы зарплата повышается на 10%, после 5 на 15%, после 10 на 20%, после 20 на 30%. Полицейским и другим сотрудникам МВД, посвятившим службе более 25 лет начисляется надбавка в 40%. Таким образом, зарплата в МВД в 2017 главным образом будет зависеть от личных качеств сотрудника.

Также будут увеличены надбавки, например, за спецусловия ведения службы. В этом случае надбавка в будущем будет составлять 100 процентов от оклада, причем в оклад будет входить даже надбавка за специальные звания.

Размер оклада по званию в полиции в 2017 году таблица. Главные новости.

По словам главы МВС, Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» на денежное обеспечение ГСЧС предусмотрены расходы в сумме 3878,8 млн. грн., что на 1431,5 млн. грн. больше, чем в прошлом году. Эти средства позволят в 2017 году повысить минимальный уровень денежного обеспечения 48 тысяч сотрудников службы гражданской защиты с 3100 до 5000 гривен.

Министерство внутренних дел является одной из важных составных исполнительной системы. Непосредственно на это ведомство возложены функции по профилактике нарушений, обеспечение правопорядка, защиты населения и прочее. Но многие жители нашей страны знают о том, что роль сотрудников этого ведомства достаточно сильно преувеличена в жизни общества.

Ну а если быть серьезным, то размах прибавки к зарплате полиции в 2018 году впечатляет. Ведь не нужно забывать, баррель-то упал вдвое…

Ответ на вопрос, когда полиции повысят зарплату в Украине 2017, оказывается достаточно простым: уже в 17-ом году оклады повысят еще в 2-3 раза, в зависимости от звания. Но это далеко не все: гораздо сильнее увеличатся оклады за специальные звания. Они вырастут как минимум в 15 раз. Например, «сержанты полиции» за это особое звание раньше получали сущие копейки: 45 гривен. На эти деньги нельзя даже килограмм мяса купить по сегодняшним меркам. Но с наступающего года все существенно изменится. Возьмем тот же самый оклад сержанта. В 17-ом году он будет равняться 875 гривен.

Г) начальство (начиная от руководства подразделениями) сможет рассчитывать на зарплаты аж в 100 000 р. в месяц;

Последние новости о повышении зарплаты в полиции. (обновлено).

Полицейским также может предоставляться материальная помощь в размере должностного оклада для оздоровления.

8) повышение на 25% должностных окладов курсантам за отличную учебу или получения соответствующего количества баллов по шкале ECTS по результатам экзаменационной сессии.

Согласно последним, официально представленным, статистическим данным зарплата сотрудников полиции в 2017 в рядовом звании останется на уровне 25 тысяч рублей. Большее беспокойство сотрудников в 2017 вызовет не финансовая сторона работы, а возможность попасть под сокращение, в связи с новой волной оптимизации структуры. Кроме того, усложнились и условия получения офицерского звания, которое теперь требует наличия диплома ВУЗа по специальности.

Стоит собраться за одним столом хотя бы двум ранее незнакомым полицейским, как речь (можете не сомневаться) обязательно зайдет о возможном повышении денежного довольствия. Оно и понятно: Россия — криминально не самая благополучная страна в мире, но вот блюстители закона получают здесь ощутимо меньше, чем их коллеги в других развитых и более благополучных странах. Так, минимальная зарплата копа в США в пересчете на отечественные деньги не падает ниже 120 тыс. рублей в месяц (вот бы им еще и платили в рублях). К тому же ребрендинг «ми-полиция» был синхронизирован с массовой отменой льгот (минус бесплатный проездной) и необоснованных премий (минус брежневская тринадцатая зарплата). На лицо явный убыток.

Существенное влияние на повышение зарплаты полиции в 2017 году окажут особые доплаты, которых удостаиваются сотрудники за особые заслуги, почетные звания и выполнение специфических оперативных действий. Премия за повышенное качество работы составляет 10-40% оклада. Районный коэффициент составляет от 20% и выше. За работу с риском для здоровья и жизни – до 100% зарплаты. За особые условия работы, например, снайперам – до 50%. Отдельно оплачивается и шифровальная работа – до 30% от заработной платы сотрудника МВД.

В последние годы силовые органы РФ подверглись значительному реформированию. Настало время перемен: требования к служащим ужесточаются, тысячи полицейских теряют привилегии и рабочие места. Коснутся ли реформы заработной платы тех, кто охраняет спокойный сон россиян?

Индексация зарплаты МВД в 2017 году видео. Последние новости.

Читайте также