30.03.2018 19:57

Индексация зарплаты МВД в 2017 году свежие новости. Последие сведения на 30.03.2018 г.


Ожидается зарплата в МВД в 2017 году с индексацией 5,5%, но официального подтверждения этого нет. Пока все на уровне гипотез. Учитывая сложившуюся кризисную ситуацию в стране и санкции, применяемые к стране как способ давления, направленных на разрушение дружеских отношений, усугубление экономического положения страны, ожидать приличного повышения заработной платы не ожидается. Причина проста, как две копейки. Государство не имеет достаточных финансовых ресурсов, чтобы удовлетворить все потребности граждан России. Положительным моментом в социальной политике правительства является то, что вопросы повышения денежного довольствия вообще не остаются без внимания.

По словам главы МВС, Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» на денежное обеспечение ГСЧС предусмотрены расходы в сумме 3878,8 млн. грн., что на 1431,5 млн. грн. больше, чем в прошлом году. Эти средства позволят в 2017 году повысить минимальный уровень денежного обеспечения 48 тысяч сотрудников службы гражданской защиты с 3100 до 5000 гривен.

Обладатели государственных наград получают дополнительную оплату за свои заслуги. Величина надбавок напрямую зависит от характера службы. Например, участковый инспектор получает сумму большую, чем инспектор ДПС. занимающийся оформлением документов на автомобиль.

Сколько будут получать сотрудники полиции. Все последние сведения на 30.03.2018 г.

Правоохранительные органы за последние несколько лет пережили столько реформ, что всего уже и не упомнишь — среди реформ и сокращения (в 2012 году численность сотрудников полиции уменьшилась на пятую часть), и переформирование милиции в полицию, новые стандартизации, переаттестации и т.д. и т.п. Зачастую те меры, которые были проведены правительством в рамках этих реформ, приводили к сокращению численности сотрудников правоохранительных органов, что приводило к перераспределению средств и повышению заработной платы. Любого сотрудника полиции или члена его семьи волнуют два вопроса — как изменится финансирование правоохранительных органов и какой ценой? Как отразятся перемены на кадровом составе и чего ожидать рядовому сотруднику полиции? Не может ли выйти так, что вместо прибавки он попадет под сокращение? Именно об этих вопросах мы и поговорим в этой статье.

Как известно, заработная плата состоит из ставки и дополнительных выплат. Сообщается, что значительного повышения претерпевают разнообразные надбавки. Таким образом, размер заработной платы полиции в 2017 году в Украине может состоять наполовину из премий и надбавок и наполовину из оклада.

Полицейские, отмеченные государственными наградами, получают дополнительное вознаграждение. При этом нужно отметить, что все статьи, которые не относятся к окладу, имеют разное денежное выражение в зависимости от того, в каком подразделении служит страж порядка – так, у участкового надбавки выше, чем у инспектора ДПС, который занимается оформлением бумаг на авто.

Однако, грянули «майские указы» В.Путина. В соответствии с ними, зарплата полицейских в 2018 году должна подскочить аж в 1,5 раза от уровня года этих самых указов (2012). Было завещано уберечь от обрезания оставшиеся льготы и привилегии (в т.ч. разрешить и дальше носить и даже применять служебный пистолет). В общем, все обязаны начать жить хорошо!

Также будут увеличены надбавки, например, за спецусловия ведения службы. В этом случае надбавка в будущем будет составлять 100 процентов от оклада, причем в оклад будет входить даже надбавка за специальные звания.

На настоящий момент полицейским отменены следующие льготы: урезана «13» зарплата; ликвидированы компенсации по оплате за посещение детских садов; отменён возврат денежных средств за проезд на транспорте железных дорог; получение материальной помощи возможно один раз в году.

Интересно, что получится в результате тотального реформирования? Первые отклики уже имеются и выражены они в возмущениях руководителей охраняемых объектов повышенной опасности. Что происходит? Арифметика проста: из 3500 трех с половиной постов вневедомственной охраны оставляют 262 поста. Сокращенные посты буду заменены техническими средствами. Численность сотрудников будет сокращена более чем на 200000 тысяч. Оставшимся сотрудникам зарплата обещается быть повышенной на 5,5%. Кроме всего неприятного для сотрудников есть и еще сюрприз: в 2017 году предполагается новая волна сокращений.

В России на сто тысяч населения приходится около пятисот полицейских. И никто не будет спорить, что эта силовая структура, выполняющая архиважные для государства задачи, занимает в стране значимое место.

Размер оклада по званию в полиции в 2017 году таблица. Новости сегодня 30.03.2018 г.

Согласно последним, официально представленным, статистическим данным зарплата сотрудников полиции в 2017 в рядовом звании останется на уровне 25 тысяч рублей. Указанная сумма озвучена без учета премий и доплат, поэтому фактическая заработная плата зачастую выше.

Помимо этого, сокращение затронет все имеющиеся в наличии вакантные должности (на текущий момент их более 20 тысяч), пресс-службы Министерства Внутренних дел, а также культурные службы — музеи и военные оркестры.

В Украине патрульные получают зарплату 8-10 тыс. грн, а участковые от 7 до 14 тыс. грн, хотя получали минимальные 3200. Об этом 25 апреля на своей странице написал премьер-министр Владимир Гройсман.

Последние новости о повышении зарплаты в полиции. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.

По проекту Министерства финансов зарплата бюджетников, к которым относятся и полицейские, будет повышена в октябре месяце. Правда сумма повышения еще не известна, о ней мы узнаем после принятия решения Государственной думой, депутаты проголосуют по этому вопросу. Согласно предложенному законопроекту, окладная часть денежного довольствия должна будет увеличиться примерно на 7%, а общая сумма зарплаты на 5,5%.

Работа у полицейского отнимает большую часть времени. Нередко приходится трудиться по ненормированному графику, так как борьба с преступностью не укладывается в общепринятые стандарты. Это еще одна причина, по которой вопрос о росте зарплаты очень волнует население.

Индексация зарплаты МВД в 2017 году видео. Срочные новости.

Читайте также