31.03.2018 11:50

Индексация зарплаты госслужащим в 2017 последние новости. Все новости.


В конце 2017 году планируется видоизменить выплату материальных средств медицинским работникам и остальным бюджетникам. Также ожидается индексация зарплаты, которую выдают лично врачу в руки. Принятая реформа подразумевает повышение выплат в несколько раз от существующей в нынешнем времени суммы.

Из-за кризиса служители государства не могут обеспечить повышение зарплат, бонусов или премиальных. Однако стараются устроить для них различные привилегии вроде медстраховки или бесплатных тренингов, курсов и повышения квалификации.

Поскольку для вновь принятого работника ориентируемся на месяц последнего повышения оклада по занимаемой должности — январь 2017 года, то уже в первом месяце работы (декабре 2017 года) он имеет право на индексацию зарплаты. Вместе с тем согласно абз. 7 п. 4 Порядка № 1078 ему будет начислена сумма индексации, рассчитанная пропорционально отработанному времени, поскольку он принят на работу с 4 декабря и месяц отработан не полностью5.

Федеральный закон о госслужбе РФ довольно туманно для обычных граждан поясняет реальные размеры окладов чиновников. Можно рассмотреть их подробнее на примере государственных работников из Санкт-Петербурга. Госслужащие разных уровней получают отличающиеся количество расчетных единиц, т. е. даже без доплат доход у них уже другой. Если к этому добавить прибавки за стаж, чин, категории и ряд других повышающих пунктов, то даже одна должность в сходных ведомствах может давать разную зарплату.

Государственный служащий – это работник, задействованный для выполнения определенных обязанностей на государственной службе. Вся деятельность такого сотрудника попадает под действие пунктов Федерального закона «Об основах государственной службы Российской федерации» от 1995 года.

Зарплата бюджетников в 2017 году. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.

Также индексация выплат будет произведена в случаях обнаружения опасных условий труда у военных. Данной категории надбавки будут увеличены на 25 процентов, согласно проведенным реформам, уже в конце текущего года.

Если говорить о такой категории как военные бюджетники, то увеличение заработка зависит в первую очередь от чина того или иного сотрудника. С уверенностью стоит отметить, что ожидается повышение премиальных надбавок в размере 10 процентов.

Базой для определения индекса инфляции, участвующего в расчете индексации является месяц предыдущего повышения дохода. Напомним, что до конца 2015 года этот месяц мы называли не иначе как базовым. Таким образом, в месяце очередного повышения доходов индекс инфляции считаем равным 100% или если говорить непосредственно о коэффициенте, то 1.

В законопроекте, принятом еще в 2014 году, предполагалось постепенное сокращение числа казенных служащих. Процесс должен был начаться в 2015 году и закончится к 2018 году. Точная цифра подлежащих сокращению чиновников не указывалась. Приводились размытые данные о необходимости проведения реформы, оптимизации рабочего процесса и тому подобное.

Индексация заработной платы бюджетникам в 2017 году. Подробные данные на 31.03.2018 г.

В 2016 году индексация зарплат в коммерческом секторе прошла несмотря на кризис: одним из первых проиндексировал зарплату завод «Красный котельщик» из Таганрога Ростовской области – в апреле 2016 года. На 8% проиндексировало зарплаты сотрудников Омское отделение Сбербанка, на 5,5% – АО «Газпром газо распределение Ставрополь». Тюменский «Мостострой-11» повысил зарплаты всего на 2,1% — в компании сослались на рост себестоимости производства. Однако и это немало, учитывая, что в тяжелые времена компании отказываются увеличивать ФОТ вслед за ростом потребительских цен, а иногда и вовсе задерживают или урезают заработную плату.

Не секрет, что 2017 год – это время перемен в экономической ситуации страны. Некоторые политики сетуют на то, что повышение зарплаты бюджетникам ожидать в текущем году не стоит. Однако, распределение материальных средств бюджета, прежде всего, произойдет относительно определенной категории работников, которые занимают конкретные должности в компаниях.

Вообще многие предприятия переносят планы по повышению оплаты труда соразмерно инфляции на 2017 год. Но некоторые пресс-представители и вовсе не располагают информацией о том, будет ли их коммерческая структура улучшать уровень жизни работников.

Зарплата бюджетникам в 2017 в Украине, по словам министра финансов, теперь возрастет на 6-10 процентов. Казалось бы, довольно неплохое повышение, верно? Да, может быть, это и неплохо в процентных соотношениях, но если посмотреть на абсолютный результат, то все становится очевидным. Так, например, зарплата уборщицы, составлявшая раньше 1380 гривен, теперь составляет 1518 гривен, оклад учителя изменился с 1720 гривен на 1870 гривен, а плата за труд для, например, врача составила 2000 вместо 1900 гривен. Да, повышение коснулось каждого, но за сумму, на которую зарплаты изменились, в Украине можно купить только килограмм мяса. Правда, с мясом в нашей стране произошли проблемы: его государство даже не включало в продовольственную корзину, видимо, отнеся его к удовольствию для богатых. Да и хлеба внесли в список слишком мало: всего 20 самых дешевых социальных буханок. Но теперь минимальная зарплата бюджетников в 2017 году все-таки, как ни удивительно, превысила минимум для проживания.

В июне президент России Владимир Путин заявил, что зарплаты работников бюджетной сферы, не попавших в майские указы, также будут проиндексированы. Этот вопрос правительство решит осенью, заверил глава Минтруда Максим Топилин. При этом всем категориям работников бюджетной сферы поднимут выплаты как минимум на четыре процента, пояснил он.

По последним данным, средняя зарплата (СЗ) в Украине оказалась настолько низкой, что по мировым антирейтингам показатели вышли на 1 место. Однако в конце 2016 правительство заявило о повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году. Показатели среднего заработка в Украине меньше, чем:

Будет ли индексация заработных плат федеральных служащим. Свежая информация.

На повышение зарплаты бюджетникам сыграло и увеличение на две позиции тарифных разрядов (ТР) учителей. Это означает, что учителей ВК отнесут к 14 разряду (ранее к 12) и их ЗП составит 5266–6841 грн. Какую зарплату получит учитель, не имеющий категории? От 3960 до 4853. По сравнению с получающими «минималку» некоторые бюджетники могут получать в 1,5–2 раза больше.

Все особенности осуществления трудовой деятельности служащих регулируются законом “Об основах госслужбы на территории РФ”. В данном законодательном акте описаны ключевые моменты функционирования данной системы.

Поощрения лавам областных госадминистраций будут назначать по представлению ОГА Кабмину. Премии руководителям райадминистраций – утверждать в ОГА. В пределах средств фонда оплаты труда (ФОТ) будут назначать госслужащим выплаты стимулирующего характера. Установлена надбавка за интенсивность труда. Также это касается выполнения особо важной работы. Ее размер составляет не меньше 50% ДО:

Зарплата госслужащих в 2017 году. Недавние события.

Конкретно Минсоцразвития в лице министра Андрея Ревы обещало повышение минимальной ЗП в 1,5 раза, которая может достигнуть 2250 гривен. Он также заявил, что оклады бюджетников от минималки зависеть не будут: получающим меньше минимума, поднимут выплаты. Остальные подождут индексации. На фоне нищающих бюджетников цинично выглядело повышение зарплат парламентариев. Народным депутатам подняли ее в 3 раза, с 6400 до 17650 гривен. В мае 2016 года по решению КМУ были увеличены зарплаты:

Не индексировалась в 2015-16 гг. и не планируется к индексации в 2017-19 гг. зарплата работников органов государственной власти Тюменской области и у работников органов местного самоуправления Тюмени, по данным регионального портала «Наш город.ру». Что касается бюджетников, то здесь пресс-службы министерств отказываются называть конкретные цифры. Отмечается только, что в одном из ведущих ВУЗов области – Тюменском государственном университете зарплаты растут быстрее инфляции: по сравнению с 2015 годом в этом году рост составил 8,8%. «Средняя зарплата сотрудников оценивается в 51 600 рублей», — отмечается в сообщении.

Постановление № 572 — постановление КМУ «О внесении изменений в примечания к схеме должностных окладов на должностях государственной службы по группам оплаты труда с учетом юрисдикции государственных органов в 2017 году» от 09.08.2017 г. № 572.

Средняя заработная плата в Приморском крае составила в сентябре 2016 года 34900 рублей по данным Приморскстата. В номинальном выражении по сравнению с сентябрем 2015 года она выросла на 7,1%, но в реальном – только на 1,3%.

Свое мнение о продлении закона о заморозке индексаций госслужащих выразил Александр Дрозденко, занимающий должность губернатора Ленобласти. Он один из первых, кто принял решение не проводить индексацию денежных вознаграждений в своем регионе, мотивируя это желанием «подтянуть среднюю зарплату в области пропорционально других регионам РФ».

До конца года индексация зарплат должна пройти в ростовской компании «Евродон». С 1 июля 2017 года будет увеличена оплата труда работников ПАО «Владивостокский морской торговый порт» – ориентировочно на 5,5%. В Свердловской области крупные промпредприятия планируют индексацию зарплат. ОАО «Уралвагонзавод» и «Высокогорский ГОК» индексируют оплату труда раз в год – на УВЗ она прошла в сентябре 2016 года. «ЕВРАЗ НТМК» производит индексацию в соответствии с коллективным договором, и вряд ли горно-металлургические профсоюзы позволят руководству холдинга «забить» на повышение. В «МРСК Урала» индексация планируется в 2017 году, но говорить о ее параметрах преждевременно, заявили в пресс-службе компании.

Несмотря на то, что граждане, которые находятся на государственной службе, занимаются важными делами, по последним новостям стало известно, что Правительством РФ было принято решение об уменьшении заработной платы этой категории трудящихся.

Индексация зарплаты госслужащим в 2017 видео. Свежий материал на 31.03.2018 г.

Читайте также