30.03.2018 11:47

Индексация зарплаты госслужащим в 2017 последние новости. Свежий материал на 30.03.2018 г.


На повышение зарплаты бюджетникам сыграло и увеличение на две позиции тарифных разрядов (ТР) учителей. Это означает, что учителей ВК отнесут к 14 разряду (ранее к 12) и их ЗП составит 5266–6841 грн. Какую зарплату получит учитель, не имеющий категории? От 3960 до 4853. По сравнению с получающими «минималку» некоторые бюджетники могут получать в 1,5–2 раза больше.

Также индексация выплат будет произведена в случаях обнаружения опасных условий труда у военных. Данной категории надбавки будут увеличены на 25 процентов, согласно проведенным реформам, уже в конце текущего года.

В конце 2017 году планируется видоизменить выплату материальных средств медицинским работникам и остальным бюджетникам. Также ожидается индексация зарплаты, которую выдают лично врачу в руки. Принятая реформа подразумевает повышение выплат в несколько раз от существующей в нынешнем времени суммы.

При таком раскладе депутаты вряд ли рискнули бы отказаться поднимать минимальную зарплату. Себе-то они увеличили ЗП в два раза! Но откуда взяться в бюджете средствам на эти новшества? Ведь внезапная щедрость потребует дополнительных средств. Чтобы вдвое поднять ЗП миллиону бюджетников, необходим миллиард гривен.

В любом случае закон уже принят и обсуждению не подлежит, но что же он повлечет за собой? Какие цели преследовали политики, подавая соответствующий законопроект? И стоит ли ждать изменений в дальнейшем?

С 1 января 2017 года были повышены должностные оклады рабочим, обслуживающим органы госвласти и ОМС. Так, с 01.01.2017 г. новые размеры «схемных» должностных окладов, указанные в приложениях 1 — 3 к приказу № 77, определены с учетом пропорционального повышения должностного оклада (тарифной ставки) работника 1-го тарифного разряда, так называемого базового тарифа по ЕТС, размер которого повышен в соответствии с постановлением № 1037.

Работодатель, который проводит данную процедуру, обязан помнить, что индексации зарплаты и ее увеличение может подлежать не весь объем выплат, а лишь некоторая его часть – премия или аванс бюджетников.

Бывший министр Финансов РФ Алексей Кудрин внес предложение отложить выполнение требований президента на неопределенный срок, обосновав это недостатком поступлений в бюджет. Ведь при нынешней ситуации, если повысить выплаты из бюджета госслужащим, то придется урезать ремонты школ, больниц и других структур. А это не терпит отлагательства и только усугубит ситуацию. Единственным решением для повышения доходов госслужащих Кудрин назвал очередной государственный кредит, который ну никак не нужен стране сейчас и будет лишь очередной нагрузкой.

Занимая различные должности и действуя в разнообразных направлениях, государственные служащие обеспечивают стабильную работу государства.  Место приложения усилий определяется исходя из интересов страны, поэтому сферы деятельности очень многогранны.

Зарплата бюджетников в 2017 году. Срочная информация.

В Министерстве труда уже не раз высказывались мнения, что система оплаты деятельности госслужащих требует пересмотра в целом, а не простого повышения доходов за счет индексации и других выплат. Нужна полноценная реформа самой структуры выплат, меняющих принцип начисления окладов и всех видов прибавок к заработной плате чиновников.

Помимо этого, Правительством РФ было принято решение об увеличении пенсионного возраста для госслужащих. Отныне им предстоит работать дольше. Согласно этой реформе, пенсионный возраст будет увеличиваться поэтапно в течение нескольких последующих лет.

Поэтому для того, чтобы обеспечить единый подход (! подчеркнем: по мнению Минсоцполитики) при расчете сумм индексации для всех работников 1 — 25-го разрядов с оплатой по ЕТС ИПЦ рассчитывается с февраля 2017 года. То есть «базовым» месяцем будет январь 2017 года.

С 1 января 2017 года согласно постановлению № 15 были повышены должностные оклады госслужащим и работникам, выполняющим функции по обслуживанию госорганов. С февраля 2017 года для таких работников начали заново рассчитывать прирост ИПЦ до превышения порога индексации (103 %). То есть «базовым» месяцем является январь 2017 года.

В 2016 году в сети появилась информация об индексации зарплаты чиновников на 38%. В 2017 слухи стали более активными, но они оказались дезинформацией. Пресс-служба правительства проинформировала о недостоверности данных, Минфин РФ тоже указал, что распоряжений о таком повышении не поступало. При этом рост зарплат чиновников и их размер уже вызывают возмущение у граждан, особенно у бюджетных работников, имеющих очень скромные доходы.

Уже летом 2017 году ожидается плановое повышение заработной платы бюджетникам, в том числе и учителям. Согласно приказу, по последним новостям ожидаемое прогнозирование по увеличению заработной платы бюджетникам запланировано на июль 2017 года.

Постановление № 572 — постановление КМУ «О внесении изменений в примечания к схеме должностных окладов на должностях государственной службы по группам оплаты труда с учетом юрисдикции государственных органов в 2017 году» от 09.08.2017 г. № 572.

Индексация заработной платы бюджетникам в 2017 году. (обновлено).

Слишком уж противоречиво выглядели намерения о снижении пенсий для работающих пенсионеров и повышение ЗП чиновникам, снижение социальных льгот и выплат на фоне космического роста цен. Несколько обнадеживающими выглядели свежие новостивторой половины 2016 года, сообщавшие о намерениях власти повысить в Украине зарплату бюджетникам в 2017 году.

В июне президент России Владимир Путин заявил, что зарплаты работников бюджетной сферы, не попавших в майские указы, также будут проиндексированы. Этот вопрос правительство решит осенью, заверил глава Минтруда Максим Топилин. При этом всем категориям работников бюджетной сферы поднимут выплаты как минимум на четыре процента, пояснил он.

Поскольку для вновь принятого работника ориентируемся на месяц последнего повышения оклада по занимаемой должности — январь 2017 года, то уже в первом месяце работы (декабре 2017 года) он имеет право на индексацию зарплаты. Вместе с тем согласно абз. 7 п. 4 Порядка № 1078 ему будет начислена сумма индексации, рассчитанная пропорционально отработанному времени, поскольку он принят на работу с 4 декабря и месяц отработан не полностью5.

Разумеется, после всего того, что пришлось вынести Украине за несколько последних лет финансовая проблема, безусловно, одна из самых серьезных. На законодательном уровне для ее решения выдвигались все новые проекты, но складывалось впечатление, что нацелены они не на повышение, а на снижение уровня жизни украинцев. Зато намерения о повышении зарплаты госслужащим с 1 января 2017 года ни у кого сомнений не вызывали.

В декабре 2017 года зарплату большинства госслужащих и работников с функциями по обслуживанию («базовый» месяц — январь 2017 года) индексируют на коэффициент индексации 10,2 %, а сумма индексации за полностью отработанный месяц на полную занятость составляет 179,72 грн. (1762 грн. х 10,2 %).

Оплата труда гоголевских героев – чиновников является чуть ли не самой часто обсуждаемой темой после войны в Донбассе и Крыма. Многие считают, что выплаты за труд для них являются самой большой и самой провальной статьей расходов. К марту этого года зарплата слуг народа составляет 18300 гривен – это приблизительно в 16 раз больше, чем минимальная пенсия. И хотя множество раз подчеркивалось, что оклады будут уменьшаться, на деле ничего не делается. Если, например, президент Литвы во время сложной ситуации с финансами отдавала половину зарплаты в бюджет страны, то на нашей родине это даже звучит смешно (пусть это и горький смех). На данный момент количество госслужащих в нашей стране составляет 330000 человек. Однако не всем им выплачивается высокий оклад.

Будет ли индексация заработных плат федеральных служащим. Свежий материал на 30.03.2018 г.

Постановление № 730 — постановление КМУ «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 9 марта 2006 г. № 268 и от 18 января 2017 г. № 15 и признании утратившим силу постановления Кабинета Министров Украины от 27 мая 2009 г. № 504» от 27.09.2017 г. № 730.

При этом речь продолжали вести о повышении в Украине зарплаты госслужащих в 2017 году. Для снижения народного недовольства на декабрь 2016 года было запланировано повышение соцстрандартов и зарплат бюджетников. Предполагалось, что ЗП вырастут на 6%, но позже правительство заверило украинцев о повышении на 10%.

Зарплата бюджетникам в 2017 в Украине, по словам министра финансов, теперь возрастет на 6-10 процентов. Казалось бы, довольно неплохое повышение, верно? Да, может быть, это и неплохо в процентных соотношениях, но если посмотреть на абсолютный результат, то все становится очевидным. Так, например, зарплата уборщицы, составлявшая раньше 1380 гривен, теперь составляет 1518 гривен, оклад учителя изменился с 1720 гривен на 1870 гривен, а плата за труд для, например, врача составила 2000 вместо 1900 гривен. Да, повышение коснулось каждого, но за сумму, на которую зарплаты изменились, в Украине можно купить только килограмм мяса. Правда, с мясом в нашей стране произошли проблемы: его государство даже не включало в продовольственную корзину, видимо, отнеся его к удовольствию для богатых. Да и хлеба внесли в список слишком мало: всего 20 самых дешевых социальных буханок. Но теперь минимальная зарплата бюджетников в 2017 году все-таки, как ни удивительно, превысила минимум для проживания.

Стоит не забывать, что средние данные по зарплатам чиновников — это все равно, что на основании сложения и последующего деления температур Кубани и Норильска определять погоду по России. Чиновники на местах без статуса, наград и прочих бонусов получают довольно скромные зарплаты. В первую очередь увеличение оклада пойдет на пользу самым низшим чиновникам. Пока точно известно, что зарплата госслужащих в 2019 году будет просто проиндексирована, чтобы хоть как-то уменьшить влияние инфляции.

После сентябрьского превышения начали заново рассчитывать прирост ИПЦ до очередного превышения порога индексации. Поскольку коэффициент ИПЦ за октябрь 2017 года не превысил порог индексации (101,2 в декабре 2017 года (месяце, следующем за месяцем, в котором обнародован ИПЦ за октябрь) у большинства должностных лиц и служащих ОМС сохраняется предыдущий коэффициент индексации — 3,7 %. Однако, учитывая, что размер ПМТЛ в декабре изменился, сумма текущей индексации будет другой — 65,19 грн. (1762 грн. х 3,7 %).

По словам главы Минэкономразвития, эта мера поддержит потребительский спрос и рост экономической активности. Индексация запланирована в соответствии с майскими указами президента, пояснил Орешкин.

В начале года трудно сказать, какими будут последствия законотворческой и финансовой рекогносцировки. Как они отразятся на реальном благосостоянии украинцев. Ясно одно: щедрость украинских властей – это компенсация за поднявшиеся в несколько раз коммунальные тарифы и попытка минимизировать возможное народное недовольство властью накануне выборов. Ближайшие два месяца покажут, что это – иллюзия или все-таки наметившаяся стабильность.

Зарплата госслужащих в 2017 году. Главные новости.

В декабре 2017 года зарплату работников с оплатой по ЕТС («базовый» месяц — январь 2017 года) индексируют на коэффициент индексации 10,2 %1, а сумма индексации за полностью отработанный месяц на полную занятость составляет 179,72 грн. (1762 грн. х 10,2 %).

Согласно последней информации, уже к 2018 году их заработная плата должна быть увеличена минимум в 2 раза. На сегодня известно, что в бюджет страны заложено порядка 450 миллиардов рублей на реализацию этой идеи.

Политика государства, направленная на повышение у граждан интереса к государственной службе, одним из компонентов программы называет достойный уровень зарплат. При этом необходимо очертить круг расходов, особенно в условиях дефицита бюджета. Планируемое повышение зарплат связано с уменьшением общего количества чиновников. Уже один только этот факт позволит увеличить доходы оставшихся госслужащих без дополнительной нагрузки на бюджет.

Несмотря на то, что граждане, которые находятся на государственной службе, занимаются важными делами, по последним новостям стало известно, что Правительством РФ было принято решение об уменьшении заработной платы этой категории трудящихся.

С 1 января 2017 года были повышены должностные оклады работникам с оплатой по ЕТС. При этом повышение окладов согласно постановлению № 1037 с 01.01.2017 г. произошло для работников 2 — 25-го тарифных разрядов.

Индексация зарплаты госслужащим в 2017 видео. Свежий материал на 30.03.2018 г.

Читайте также