13.08.2017 11:45

Индексация зарплаты госслужащим в 2017 последние новости. Свежий материал на 13.08.2017 г.


— По итогам инвентаризации вполне может оказаться так, что где-то сотрудников не хватает, и их количество нужно будет увеличивать, — предположил эксперт.

По словам министерства, данная мера временная и дает возможность оставить в бюджете около 76 миллиардов рублей.

Алексей Клешко предложил подготовить документы, которые дозволят уже с 1 января 2016-го года перераспределить большую часть средств со стимулирующей на гарантированную часть заработной платы трёх тыс. социальных работников, оказывающих услуги дома. Однако в данный момент нужны не менее системные решения.

— Если часть функций будут выполнять компьютеры, то появится и возможность для оптимизации. Но оставшиеся сотрудники должны быть с очень хорошими компетенциями и высокой зарплатой, — отметил в разговоре с «Известиями» Николай Калмыков.

Майскими указами в периодике называют серию из 11 президентских указов, которые были подписаны 7 мая 2012 года, когда Владимир Путин вступал в должность Президента страны. В этих документах содержится 218 поручений для правительства, выполнить которые нужно до 2020 года.

Последний перерасчет моей пенсии госслужащего был в 2008 году. К тому времени должностной оклад составлял 1476 грн. Как известно, с января 2017 минимальная зарплата повышена до 3200 грн. Подлежит ли перерасчету моя пенсия? Также я получаю надбавку к пенсии за особые заслуги и как участник войны. Подлежит ли перерасчету моя пенсия в связи с повышением прожиточного минимума?
Н.Ф. Мищенко, г. Кривой Рог

Зарплата бюджетников в 2017 году. Главные новости сегодня 13.08.2017 г.

Учитывая изложенное, с 01.06.2015 года пенсии, назначенные в порядке и на условиях, определенных Законом № 3723, не пересчитываются.

Решение о повышении зарплат бюджетникам на летней сессии приняли народные избранники регионального ЗС. Для северных территорий значение целевого показателя применяется с учетом регионального коэффициента. Также возрастут стимулирующие выплаты и доплаты работникам учреждений в статусе особо ценных объектов культуры края также будут проиндексированы. К такому мнению пришли народные избранники Законодательного собрания края и профильных министерства на восместном совещании. В Красноярске средняя заработная плата вырастет до 30 тыс., в остальных городах — до 28,2 тыс., на селе — 28,3 тыс. Деньги большей частью пойдут не на оклад, а на дополнительные прибавки и премии.

Приказ о повышении зарплаты госслужащим был подписан Президентом РТ 11 августа 2017 года. Также в указе отмечается, что на 5 процентов повысятся зарплаты и у тех, кто не состоит на госслужбе, но осуществляет техническое обеспечение.

Индексация заработной платы бюджетникам в 2017 году. Подробные данные.

После полномасштабного внедрения риск-ориентированного подхода к проверкам многие функции будут выполняться в автоматизированном режиме, рассказал директор Экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.

Максим Топилин, глава Минтруда, еще в прошлом году говорил, что указы начальства нужно выполнять. Тем более, что в бюджете имеются необходимые средства в размере 5,2 миллиарда рублей, которые только и ждут своего перераспределения.

На пленуме «Территория смыслов на Клязьме» стартовала смена молодых политологов и социологов Августа 11, 2017

— Индексация зарплат должна быть индивидуальной. Если люди не идут работать на предлагаемый уровень оплаты, в этом случае нужно индексировать. Если же люди работают за предложенную сумму и спрос на эту вакансию есть, то зачем что-то индексировать, доставая деньги из карманов налогоплательщиков, — сказал «Известиям» Владимир Назаров.

(Казань, 11 августа, «Татар-информ»). С 1 октября в Татарстане повысятся оклады государственных служащих на 5 процентов. Рустам Минниханов подписал указ об индексации зарплат госслужащих Татарстана в 1,049 раза. Указ опубликован на сайте Президента РТ.

А с медиками ситуация получается очень интересной. С одной стороны им обещают повышение, а с другой снижают уровень индексации зарплат. Такое предложение внес Минфин. В 2017 году вместо ожидавшихся 10,6% индексация составит всего 5,4%.

— В идеале бюджетникам нужно восполнить инфляционные потери от предыдущих годов кризиса и проиндексировать зарплаты до уровня накопленной инфляции, но это нереально. Возможно будет повысить зарплаты примерно на 8–10%, максимум на 15%, — заявил он «Известиям».

Есть поговорка: «Обещанного три года ждут». Так вот бюджетники ждут уже гораздо больше, и еще, наверное, им нужно запастись терпением. Ситуация с экономикой в нашей стране не самая оптимистичная, поэтому о повышении уже даже говорить перестали.

Будет ли индексация заработных плат федеральных служащим. Новости сегодня 13.08.2017 г.

Реформа контрольно-надзорной деятельности позволит сократить количество региональных надзорных ведомств. Сэкономленные за счет оптимизации средства могут пойти на повышение зарплат оставшимся сотрудникам, сообщили «Известиям» в Минфине. По словам экспертов, количество контролеров можно сократить в три-четыре раза, если пересмотреть их функционал. При этом повысить зарплаты сотрудникам больше чем на 15%, скорее всего, не удастся, считают аналитики.

С 01.05.2016 года вступил в силу Закон Украины от 10.12.2015 № 889-VIII «О государственной службе» (далее — Закон № 889), статьей 90 которого предусмотрено, что пенсионное обеспечение государственных служащих осуществляется в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Стоит заметит, что в указе речь идет о зарплате всех россиян без исключения, а не только региональных бюджетников.

Ни один российский регион в прошлом году не смог выполнить все плановые показатели майского указа президента о реализации государственной соцпрограммы. Больше всего проблем для местных властей принесла реализация поручения по повышению доходов преподавателей и научных сотрудников высших учебных заведений.

Зарплата госслужащих в 2017 году. Подробные данные на 13.08.2017 г.

Читайте также